顧曉軍粉絲團
顧學研究院

創作

大道如青天

大道如青天

 創作 2016/9/28

但一切的根本,還是在于怎麽更好地講道理。而先生著作《道理學》一書,正當其時。誠如顧先生所說,“道理學是門規範道理的學問”。 我謹祝願“道理學”發揚光大,成為廣大民衆講道理時稱手的思維工具。


讀顧曉軍小說《湖畔的石頭戀愛了》

讀顧曉軍小說《湖畔的石頭戀愛了》

 創作 2016/9/16

身為中國著名作家、當代思想家的顧曉軍先生,寫下這篇童話體小說,從側面提醒飽受磨難和欺壓的民衆不宜選擇不谙世事的少年做政治旗手,而應該選擇久曆滄桑、經驗老到、善解人意的政治家、思想家做顧問、領路人。


2015,我推薦顧曉軍的“小人物”

2015,我推薦顧曉軍的“小人物”

 創作 2016/9/15

“小人物”的生活,也是一個時代下,一個國家的底層普通民衆生活的縮影。顧曉軍的“小人物”系列作品,也必將會在人類文學史上留下輝煌的一頁,同樣也為未來人們研究這段曆史、這個國家、民衆生活等提供了相對完整


我漫步在顧曉軍先生的文學世界裏

我漫步在顧曉軍先生的文學世界裏

 創作 2016/9/11

當下、其中有一位老人在思考著、用自己的方式“親近小人物、關注他們的命運與艱辛”。他提出“公正 民權 自由”的思想,忍受著不解、不公,甚至遭到謾罵、恐嚇、封殺等等,卻毅然肩負起責任。


自我養成真正的民主戰士

自我養成真正的民主戰士

 創作 2016/9/5

真實,公正,自由,民主,這是真正的民主戰士應該追求的、必備的。這位老人畢生追求、終于具備,不愧為真正的民主戰士。


顧曉軍是英雄

顧曉軍是英雄

 創作 2016/9/3

假如諾貝爾文學獎頒發給創作了英雄史詩篇章的顧曉軍先生,假如諾貝爾文學獎以“英雄史詩才是人類文學的方向”作為世界文學的價值取向,人類的思維將更清晰、精神將更飽滿,人類社會必將充滿希望。