岑霞的部落格
部落格簡介

藝文

一杯水的故事/岑霞

一杯水的故事/岑霞

 藝文 2018/5/12

她談及睡前喝水的好處,還說她的醫生兒子每晚必提醒她喝水,他認為睡覺時至少有七、八個小時無法補充水份,這杯水有助於稀釋血液的濃度…為母則強,把自己的不幸化為力量,兒子的成就是她一生最大的安慰。


母親的老火湯/岑霞

母親的老火湯/岑霞

 藝文 2018/5/4

母親今年八十八歲,依然勤於煲湯,對西方的維他命丸卻不屑一顧,認定她精心炮製的老火湯已有足夠的維他命ABCDE。她不僅是煲湯高手,更是個美食家,舉凡與吃有關的東西她都感興趣,吃遍中西美食。


惜物/岑霞

惜物/岑霞

 藝文 2018/4/11

這套老掉牙的沙發,芳齡三十歲。它曾是三個女兒的保姆,她們時常依偎在它懷𥚃睡午覺、看電視,頑皮起來時,三個小傢伙還在它的肚皮上活蹦亂跳。它周身沾滿了孩子們的汗水、涙水和笑聲,讓我永遠懷念和眷戀!


愈幫愈忙/岑霞

愈幫愈忙/岑霞

 藝文 2018/4/10

每回走進電器行,我必迫不及待鑽進家電部,駐足觀摩欣賞那些設計新穎而造形又亮麗醒目的"摩登玩意兒",東摸西掀一番,不由得神魂顛倒愛不釋手,最後還可能不顧一切把它據為己有捧回家去。做為現代人……


牽手情/岑霞

牽手情/岑霞

 生活 2018/4/5

我們的關係親密和諧,這兩隻常常緊扣在一起的手功不可沒,它們搭建了溝通的橋樑,讓我和丈夫永遠"來電",往往不需一言半語或一個眼神,而憑著肢體語言的親密接觸,立即便瞭解對方的心意,⋯


食物恐𢣷症/張炯烈

食物恐𢣷症/張炯烈

 生活 2018/4/5

太多的醫學硏究報告,加上排山倒海而來的健康資訊,令人無所適從,紅肉、魚蝦、蔬果、米飯都會污染我們的五臟六腑,豈非啥都不能吃?我想起一句老話:"盡信書不如無書",還是讓我們來硏究一下長壽人士的長壽秘訣吧