《YouRock!逆襲夢想》-26 完結

2018/10/7  
  
本站分類:創作

《YouRock!逆襲夢想》-26 完結

  韓國,決賽之夜。
  大型攝影棚人山人海,全是前來支持選手的粉絲、親友和各家經紀公司高層,還有前段時間淘汰的練習生們,所有人都激動地等待比賽開始。
  「YouRock!」團員們受金志勳的邀請來觀賽,被安排在親友席,這一切允書毫不知情。他們並肩而坐,緊握螢光棒的手滲出了汗,比自己要上台還緊張一百倍。
  「啊啊啊,忙內還好嗎?他會不會在後台瑟瑟發抖?」辰禹一手扒著詠燦的手臂,不知道的人會以為他在看恐怖電影。
  「你才不要瑟瑟發抖,這句話不是這樣用的!」詠燦拔開他的章魚爪,手臂上浮出明顯的掌印。「坐好啦!」
  觀眾席燈光一暗,現場尖叫聲四起,先是所有選手的開場表演,筆挺的制服、整齊的舞步、俐落的隊形、炫麗的舞台效果,都讓現場鼓動沸騰不已,四人在位子上也亢奮得像個粉絲。
  表演結束,舞台燈暗了下來,大螢幕上開始播放事先錄好的影片,描述選手們這半年來的心路歷程,有歡笑淚水、有順境挫折,也有讓選手們陷入深思的採訪片段──
  「你為什麼喜歡音樂呢?」
  攝影機前,允書面對提問,毫無猶豫地揚起愉悅的嘴角。「因為我喜歡人們沉浸其中的表情,無論台上台下,無論表演者還是觀眾,我喜歡看他們露出那種『世界上最幸福』的表情。」
  「有特別讓你印象深刻的嗎?」
  他仍笑著,笑裡帶著一點飄渺、一點唏噓、一點牽掛。「有啊,以前在台灣一起組樂團的哥哥姐姐們……」
  「那是怎樣的表情呢?」可能是允書閃爍的眼眶,工作人員的聲線也變得柔和。
  「要怎麼說好呢……」他突然低下頭手忙腳亂地拭去斷線的淚珠,慌張得像是連自己也沒想到似的。「啊,對不起,我不知道我會這樣……」
  對他來說,或許早就遺忘最一開始喜歡音樂的原因,與團員們在一起的經歷卻成為他深愛音樂的另一個契機。
  工作人員遞上衛生紙。「嗯……他們可能正在看節目,要不要跟他們說點話呢?」
  稍微緩和了情緒,允書抬起頭時也牽起了酒窩微笑。「我所愛的團員們,你們過得還好嗎?我在比賽的時候總是想到你們,也想起很多快樂的回憶。過去半年內,你們也是我最大的力量來源,雖然我很壞,沒給你們回訊息……」他深深呼吸,接著說:「我真的真的真的很想念你們,儘管我們走在不同的路上,我相信有一天會在舞台上重逢,『YouRock!』Fighting!」
  羈絆或許就是如此,五人的心扭上了一條堅固的繩子,一旦打上了結就無法輕易切斷。
  感人肺腑的影片結束,比賽正式敲響戰鼓。
  每位選手都使出渾身解數,聲嘶力竭地唱、渾然忘我地跳,力求出色的表現以取得出道名次,這半年來的訓練成果也在這短短的幾分鐘內獲得展現。
  四人在允書出場時特別激動,看他節度有制的舞蹈動作,熟悉不已的清朗嗓音,享受其中的深邃酒窩,不禁想起第一次聽他唱歌,在學校的小禮堂,簡單的布幕背景和空氣寧靜的伴奏,那位稚氣的流浪詩人如今寫了首更寬廣無垠的詩,蛻變成陽光草原上的王子。
  然而比賽終究需要結果。練習生們排排站在中央舞台,面向擺著出道位的金字塔,這幾步間的距離對於某些人來說將是最閃耀的紅毯,對某些人來說卻是最絕望的斷橋,所以全都繃緊神經,揪著心迫切期盼聽見自己的名字。
  隨著出道名次逐漸公布,沒剩幾個名額,前一次順位發表時還在出道線內的允書還沒被叫到,團員們也越來越忐忑不安,每公布一次,就默念一次允書的名字,直到剩下最後一個位置。
  「請公開最後出道位的兩位候補!」主持人話剛說完,大螢幕立刻顯示徘徊在出道線邊緣的選手──允書和姜璘。
  在現場粉絲的瘋狂尖叫中,兩人走向主舞台等候發表。這是一個殘忍的機制,兩個人都接近象徵出道的金字塔,可是一個人將登上階梯,一個人將走回中央的孤島。
  「最後取得出道資格的那位,他擁有一副好歌喉,是大家眼中的實力主唱……他是──」背景音樂節奏緊湊,主持人拉長了尾音,扯住了在場所有人的心,兩人牽著手,低著頭緊閉雙眼。
  「恭喜……個人練習生,姜璘!」
  瞬間歡聲雷動,姜璘摀著臉完全不敢置信,就連允書用力擁抱也沒緩過神來,抓著他狂問:「是我嗎?真的是我嗎?」
  「哥!是你啊!是你是你!」允書抓著他的手跳啊跳的替他高興。
  姜璘接過主持人遞上的麥克風:「騙人……怎麼可能……」
  現場響起鼓勵他的掌聲。
  「我真的沒想到我會出道,我完全沒有準備感言啊……」他靜默了幾秒鐘,整理凌亂的思緒。「嗯……我要先謝謝給我投票的粉絲們,還有不斷支持我的隊友、家人。也要謝謝允書,我們在比賽期間一直是室友,他聽我吐了很多苦水,總是幫助實力不足的我……」說著,換他主動給了允書一個擁抱。「然後還要謝謝在上一輪比賽的製作人,東明哥還有一直不讓我用敬語的宥亭,如果不是你們發現了我還能做的事情,我可能會就此消沉下去。我以後會更拚命、更積極的追求進步,讓大家看到更好的我,謝謝大家!」說完,他深深一鞠躬,起身登上金字塔。
  「現在請允書也發表感言吧。」
  雖然他以些微差距落選,但他始終保持著笑容,因為他問心無愧,沒有遺憾地完成了與團員的約定。
 他剛接過麥克風,台下突然一陣不小的騷動引起他的注意,只見在場的粉絲全都指著同一個方向,順著看去──「YouRock!」團員們站著高舉自製的橫幅,用韓語寫著:「謝謝你遵守了約定」。
  過去所有的付出在這一刻全都得到了認可,一切委屈、冤枉、疼痛、辛苦瞬間潰堤,允書蹲在舞台上泣不成聲。
  「不要哭、不要哭、不要哭……」粉絲心疼聲援,以為他在難過,其實是喜極而泣。
  重新站起來,他環顧所有粉絲,目光最後落在團員們身上,定定地望著他們。
  「我真的全力以赴了,謝謝大家!」不管在哪裡,他都用盡全力地享受了。
  決賽在選手們的歌聲中落幕,團員們跑到後台區等待允書下台,想給他一個驚喜。
  「恭喜河允書長大了!」宥亭送上一支開得鮮豔美麗的向日葵。
  「什麼啊……」沒想到團員們在這裡等他,允書一下台便頓了頓腳步,遲遲不敢靠近他們。
  「我們是什麼怪物嗎?」呂澤主動上前抱住他,揉揉他的頭髮,不改以前的習慣。「河允書,做得好!」
  「阿澤哥……」
  「欸,好久沒有見面,你用眼淚歡迎我們啊?」剛剛吸住的淚水眼看著又要掉落,詠燦勾住他的肩,變出一根棒棒糖。「辛苦了。」
  「燦尼哥還不是,眼睛裡面那是什麼!」允書拿走棒棒糖,不甘示弱地指著團員們泛紅的眼眶。「吉努怎麼哭得比解散的時候更慘啦?」
  「我、我才沒有……是花粉掉到眼睛裡啦……嗚……」辰禹抬手在臉上胡抹亂抹,眼淚卻還是像傾盆大雨般。「花粉……向日葵……」
  「不知道的人還以為你是選手呢……郭吉努你真的很誇張。」呂澤無奈,自己也是笑中帶淚的。
  宥亭張開雙手,欣然將允書抱住。「忙內呀,辛苦了,謝謝你。」
  五人抱成一團,這份完整的擁抱究竟有多不容易、有多難能可貴,沒有人比他們更加深刻體會。
  友情是很奇妙的東西,總有那麼一瞬間,會因為它憤怒、衝動、歡笑,會因為它迂迴牽掛,因為它在最痛苦的時候得到撫慰,因為它在最安靜的時候突然喚起思念──那就是信任、那就是依賴、那就是友情。
  或許在抽屜裡,或許在口袋裡,或許在書桌底下、在枕頭底下;或許當經過街口的雜貨店,抬頭仰望電線上的麻雀;或許當停在人行道邊等紅燈,俯首凝視鞋緣的泥土──那份信賴、那份情感會在最不起眼的一隅,為最平凡不過的自己停留。

***

  決賽結束後一個月,「YouRock!」以五人之姿回歸樂壇的消息攻占各大媒體版面,網路討論度居高不下,天天都是演藝圈的熱門話題。全員簽入韓國Grass Music旗下,並在台灣成立專屬工作室安排他們在華語圈的活動。
  新專輯同名主打歌「Restart-重啟」與老夥伴「East Light」的東明合作,團員們全程參與製作,融合了他們在這七年間的歷練和心聲,譜出一篇逆襲夢想的佳話。
  「勇旭哥!任宥亭到底下飛機了沒?」
  巡迴演唱會後台,所有人忙得不可開交,時間所剩不多,唯獨不見前天去日本出差的宥亭,呂澤看了眼手機,那丫頭連訊息都沒有回,他著急得快爆炸了。
  「人都來了,不要喊了啦!」宥亭讓工作人員幫忙戴上監聽耳機,自己則在打胸前的領帶,卻怎麼樣都繫不好。「我有算好時間,早跟你說過不要擔心了啊。」
  看她笨手笨腳,呂澤抽掉她那歪七扭八的領帶,輕而易舉地打好一個漂亮的結,順手推了推她的額頭。「妳要是給點聯絡的話,我還會擔心嗎?」
  「會!」不只宥亭,連其他團員都異口同聲。
  「哥沒有不擔心的時候。」允書習以為常地說道,調了調自己有些歪的領帶。
  「對啊,明明最該擔心的是他自己……」詠燦在一旁附和,丟掉吃完的棒棒糖棍子。
  「什麼意思?」宥亭對他們的話感到納悶。「吉努你有聽懂嗎?」
  辰禹聳聳肩,故意扯亂自己的領帶。「阿澤哥!我的也亂了!」
  「閉嘴。」呂澤直接巴了他一掌,其他兩人也不例外。「你們再鬧試試看!」
  「這到底是什麼梗?阿澤你的臉怎麼了?」宥亭好笑地看著眼前的鬧劇,卻不解其中的含意。
  「吼……哥原來你也會臉紅啊?」辰禹乖乖地重新打好領帶,嘴上卻不願意乖乖地放過不知所措的呂澤。「看起來真是紅顏禍水啊!」
  呂澤滿臉黑線、詠燦無奈扶額、宥亭噴笑出聲、允書呆懵歪頭,辰禹見到他們這般反應,立刻會意過來,難為輕地搔搔頭髮。「啊!我說錯了嗎?嘿嘿……」
  「算你有點自知。」宥亭伸出手,掌心向上。
  上一次五個人相互打氣好像已經是很久很久以前的事情了,但那些已然不重要,重要的是他們擁有彼此,在這擁擠的圈圈裡看著彼此最幸福的模樣。
  如果時間沉澱了每一刻的發生,歲月將它醃漬成回憶,只有再次開封品嘗,才會知道它是更加酸澀、甘醇、清鹹,或者……苦盡甘來。
  舞台燈亮,萬人歡聲宛如一場大雨,五人身穿當年的學生制服,用最初始的樣貌,乘著升降台緩緩登場──雨過天青,展翅越過彩虹。

====完====

其實有番外wwww
但讓我吊個胃口wwww

竹攸

今日人氣:1  累計人次:114  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?