《YouRock!逆襲夢想》-14

2018/8/26  
  
本站分類:創作

《YouRock!逆襲夢想》-14

  拿下冠軍的「YouRock!」被E.JIN娛樂公司簽下,這消息一放出,許多人更為他們的大好前程賀喜,五人就讀的米亞中學因此聲名大噪,最新升學志願調查,米亞中學在私立排行榜中佔據前三,學校頒給五人「最佳貢獻獎」以資鼓勵。
  團員們用分到的獎金買了團戒當作禮物送給自己,儘管只是不鏽鋼的便宜信物,卻成了五人團結一心的承諾。
  「猜誰最先把戒指弄丟!」辰禹拔下手上的戒指,對裡面刻著的團名愛不釋手。
  「烏鴉嘴耶,幹嘛剛拿到就想弄丟?」詠燦也覺得刻字非常新奇,捧在手心上360度探究。「我猜郭吉努。」
  「為什麼是我啦?」辰禹並不服氣。「我猜忙內。」
  「亂猜,你明明最愛亂丟東西,說說你pick不見了幾個?」允書把寶特瓶當麥克風湊到辰禹嘴邊,瞪大了眼睛、抬高了下巴。「說啊!」
  「我猜任宥亭……啊,不對,妳會因為變胖導致戒指拔不下來。」呂澤又開始戲弄她,絲毫不在意她的瞪視,一臉挑釁。
  「姐!這樣就要泡很燙很燙的水再泡很冰很冰的水才可以拿下來!」允書兩手又不知道在比劃什麼,貌似只有興奮的時候會有這個動作。「不行,姐不能變胖。」
  「你們當我好欺負了嘛現在。」宥亭給兩人各一腳當反擊。
  「喔吼,任boy……」
  「出現了出現了……」
  自從宥亭在決賽發飆以來,只要宥亭再動拳踢腳,他們就會這麼叫她。
  他們來到東明的工作室想感謝他,卻得到意外的消息。
  「以後還會見面啦,你們公司找我當你們的專輯製作人,所以接下來你們都會更常看見我囉!」東明往後躺在椅背上。「哇,沒想到我這小地方也能出大明星啊……」
  「東明哥,不要這樣講啦,我們還什麼都不是呢!」宥亭搖搖手,慌張地笑。
  「我就喜歡你們這樣子。」東明看著眼前五個稚嫩的孩子,打從心裡想盡己所能幫助他們。
  「那我們專輯什麼時候發?」允書有些興奮,想到即將出專輯,就整個人笑開了花。
  「這不是要問你們公司嗎?」東明仰天大笑,這孩子太可愛了!「不過話說回來……我覺得在你們出道前,得先教你們一些自我保護的方法……」
  東明並不是對誰都傾囊而出,但對於面前幾個極有潛力的孩子……或者說是後輩們,他害怕他們受到大環境的欺壓,怕他們看不見高人氣之後的刀刃,怕他們受到輿論傷害,在他們這張純潔的玻璃上刮出傷痕。
  在準備專輯的期間,「YouRock!」也經常受邀到大大小小的活動演出,舉凡校園演唱會、各式商演,逆天的人氣讓他們有接不完的通告,他們也不辭辛勞地跟著東南西北到處跑,不管是什麼樣的場地、有多少人,他們都盡心盡力的演出,對他們來說,只要有舞台,他們就會全力以赴。各場合的演出影片也在各大影音平台流傳,在比賽之後又累積了不少經驗,人氣更是上升了一個階段。
  「『檸檬糖酒窩河允書』,這是什麼意思?」練習時間中的短暫休息,辰禹滑著手機翻看粉絲的留言,這是他最近最喜歡做的事。
  「是忙內笑的時候有酒窩的關係吧,然後檸檬糖是酸酸甜甜有戀愛的感覺。」詠燦邊調整鼓架邊接話:「因為他的酒窩微笑而陷入戀愛的意思。」
  「哥,你怎麼知道?」允書有些訝異,連他自己都不知道這綽號的由來。「該不會跟糖果有關的你都知道吧!」
  「猜的。」詠燦聳聳肩,他的語文能力一向很好,至少能猜出差不多的意思。「平常我都坐在你們後面,所以都看不到你們的表情,看影片才知道……忙內你小表情超多啊!很能撒嬌啊!」
  「我哪有!燦尼哥才是,超級會說噁心的話!」允書才不服氣,硬要把平常在舞台上跟粉絲聊天的內容拿出來說。「哥上次說什麼『你們不要再送棒棒糖給我了,我只想收到你們啊』,哈啊……」允書緊皺五官蜷縮手指表示受不了。
  「我知道我知道我知道,最近很流行那種,我自己有想一個!」辰禹聽了也來參一腳。「問你們喔,紅色有分很多種,像粉紅、紫紅、桃紅很多很多,黑色也分很多種,你們猜我最喜歡哪一種黑?」
  「不知道。」兩人搖頭。
  辰禹笑瞇了眼:「撒浪嘿!」
  「喔吼……」允書跑去用力拍打牆壁,以化解自己手心的癢。
  「不要臉啊!」詠燦直接拿鼓棒扔向辰禹。
  辰禹沒躲過鼓棒攻擊,正中背部。「李詠燦,請愛惜樂器好嗎?」
  「沒關係,反正鼓棒我多的是。」
  撿起鼓棒,為防再被攻擊,辰禹暫時沒有歸還鼓棒的意願,反而將安靜休息的呂澤給抓入話題。「老大哥,你會講撩妹梗嗎?」
  「我不會講,我只會……」呂澤慵懶地睜開眼,伸出修長的手,一把捏住他的下巴。「撩。」
  「OK!Game over!」允書從牆邊跑回來,拖走滿臉通紅倒地的辰禹。「(韓語)吉努呀,你要更努力才行!」
  「(韓語)不行,哥太帥了……」被拖回自己的位子,辰禹摀著臉。
  詠燦比讚表示佩服。「阿澤哥果然是大人,大人就是不一樣。」
  「我也才剛滿十八好嗎?」呂澤站起來放鬆筋骨,發現少一個人。「宥亭呢,跑去哪了?」
  「姐剛才被勇旭哥叫出去了。」允書喝了幾口水走到門邊觀望。
  勇旭是新人開發組組長兼他們的經紀人。
  就在允書打算關上門時,恰好看見宥亭在轉角出現。「啊、回來了。」
  宥亭的臉色不是很好,但見到團員們還是擠出微笑。「來練習吧……」
  「妳怎麼了?」呂澤看她有些恍神。「勇旭哥跟妳說什麼了嗎?」
  見男孩們眼睛裡投射出的擔心,她搖搖頭笑了,笑裡有些無奈、有些疼惜。「沒有,可能是這幾天跑行程累了。」
  他們常常需要一天跑好幾個表演,還要擠出時間練習、錄音,睡覺的時間都不夠用,但宥亭總是給人精神飽滿的印象,此刻才讓團員們驚覺隊長只是一個跟他們年齡相仿的女孩。
  「還是妳跟公司請幾天假?」呂澤低聲勸道,從小到大,他其實也沒看過幾次這種狀態的她。「妳身體這樣不行。」
  「就這樣辦?」宥亭抽走辰禹手上的鼓棒戳了戳團員們的肚子。「怎麼可以呢?我真的沒事,練習了啦!」
  宥亭的笑容暫時驅散了團員們的擔心,練習照常繼續,也沒人再過問她的狀態,接下來的幾天她漸漸恢復以往的開朗,只不過有時候還是會坐在角落心事重重地發呆。
  新專輯收錄比賽時的兩首歌曲,加上幾首團員們的自創曲,由柳東明負責製作,團員們如火如荼地練習和錄製,還得拍攝專輯照片及主打歌MV,忙得不可開交。
  「明天要拍宣傳照,我早上五點就會去接你們,都給我準時,知道嗎!」勇旭強制結束了幾隻練習蟲的練習,嚴聲交代。「別讓我繞那麼多路去接你們,還要特別等誰啊!」
  「哥你不要遲到就好了。」辰禹打趣道。
  「郭吉努,我剛剛在說的就是你!」勇旭邊說邊給他一個凶狠的眼神。這團五個人都算得上好帶,但要說整團每個人都乖巧也不全然,辰禹就是其中最不按牌理出牌的,有時候還會順便帶壞允書,這兩個人總是令他特別頭痛。
  環顧團員們充滿期待的表情,勇旭的目光最後停在宥亭身上。「隊長有什麼話想說嗎?」
  她揚起淺淺的笑,淡然、溫柔。「只要記得,全力以赴享受就可以了。」
  她伸出手,和比賽時一樣,翻開手掌,上下牢牢地抓住一個個疊上來的夢……

====待續====

竹攸

今日人氣:1  累計人次:87  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?