《YouRock!逆襲夢想》-13

2018/8/23  
  
本站分類:創作

《YouRock!逆襲夢想》-13

  彩排並沒有再開始,團員們只用剩下的時間調節音量就下台,比起剛才的迷惘,現在已然明朗許多。
  走廊上,他們與南星藝校再次相遇,七彩的髮色依然炫目,一如他們的風格。宥亭跟在隊伍後面,輕輕地向紅髮隊長頷首,就在擦肩之際,紅髮隊長拉住她的手臂,微微彎腰:「聽著,這次我們會贏的。」
  「如果不講求勝負,我會很喜歡你們的音樂。」宥亭撥開他的手,不動聲色。
  她瀟灑地走遠了,紅毛轉頭看著她和她的團隊,若有所思。
  恢復狀態的「YouRock!」回到待機室,正要做最後的準備,卻發現裡頭的不速之客。
  「妳來做什麼?」呂澤並不好奇她怎麼會在這裡,倒是好奇她為什麼選這麼的微妙時間點出現。「我記得非團員不能進入啊……」
  知道他拿自己親自下的禁令來堵自己的嘴,蔡宜景內心不悅,仍然輕笑。「基本上我想在哪裡、做什麼,沒有人敢說一個『不』字,學長不是最清楚了嗎?」
  「是沒錯,不過我們要做準備了,可以麻煩妳出去嗎?」呂澤讓出一條路,逐客令下得明顯了。
  「看來『YouRock!』也沒有什麼嘛,剛剛那個彩排是烏合之眾嗎?我真的很擔心我們學校能不能贏耶……」蔡宜景兩手一攤,笑容很美、美得輕蔑。「還是隊長沒帶好?我記得大家實力都不錯的啊……搞不好換個隊長會厲害很多呢。」
  「我覺得妳說得很對,換個隊長是個不錯的想法,」宥亭一邊贊同她的話,又一邊顯得為難。「可是規則說不能更換參賽者耶,我覺得依照規則來比較好,這樣不傷米亞中學的名聲嘛,這是我認為的榮譽感!」
  絲絲電流在兩人之間流竄,蔡宜景被堵得咬牙切齒,烈火在喉嚨裡焚燒。「任宥亭,我早說了選熱音社的社員就好,妳自己看看妳帶的隊!我真的懷疑妳的眼光,還是妳故意跟我唱反調?」
  「我沒有針對妳,我這叫就事論事。實力最強的人聚在一起並不會理所當然成為最強的隊伍,沒有磨合、沒有默契仍舊是一盤散沙……」宥亭上前幾步,站在團員們前方。「當然,也不是實力最強的人就能握住這盤散沙。」
  蔡宜景無話可說,跺著步伐走了出去。
  鬧劇結束,宥亭好整以暇地喝水,團員們也各自去做自己的事情,呂澤來到她身邊。「妳這樣好嗎?她家就是這次的主辦公司E.JIN娛樂。」
  「我知道,但這不等於她能夠對我們產生任何影響,至少現在不可以。」她給他一抹安心的笑……
  一抹短暫卻悸動不已的微笑。

  「青春原創熱音大賽」決賽正式展開,現場上千觀眾全都是衝著由全台各地選出的五組最強樂團而來,人人期待精彩的廝殺、賣力的汗水還有忘我的青春。
  「YouRock!」是其中最受矚目的隊伍,他們站在後台盯著監視螢幕上南星藝校的演出,緊張感從腳底板直線竄上頭頂。
  火熱的嘶吼、爆裂般的演奏,無處不表現出他們獨樹一幟的風格──為自己驕傲,為自己在做的事情充滿自信,像一把銳利的長刀,揮舞劃破這世界給人的規則;又像熾熱的陽光,在這炎炎夏日之中,痛快喊出大汗淋漓的叛逆。
  宥亭聽著那充滿爆發力的嗓音,盯著螢幕上盡情演唱的紅毛,內心有股力量在沸騰。對手跟團員其實有異曲同工之妙,最值得敬佩的對手不是他有多厲害、多華麗,而是當側耳傾聽,能夠聽出他的真心。
  表演結束,現場反應相當熱烈,尖叫聲如浪濤般洶湧而至,後台的五人摀著耳朵,勉強才能聽到彼此說話的聲音。
  「還是那句話,全力以赴享受舞台!」宥亭伸出手,像彩排時那樣,團員們會意,層層疊起。「一、二、三!」
  「You rock!」
  舞台上,上輪表演的熱氣未消,台下觀眾還沉浸在一片熱血痛快中,「YouRock!」的名字被介紹時卻帶起更高一波熱潮,歡聲雷動讓上台準備的團員們全都震驚了一番,但他們不再膽怯,除了全力以赴享受,什麼都不需要。
  「大家好,我們是米亞中學的『YouRock!』。」與往常的興奮高亢不同,允書刻意輕柔了語氣,他有些變聲期跡象的沙啞嗓音帶著少年的青春感又不失可愛。「如果可以的話,請大家打開手機的手電筒好嗎?」
  燈光能使人亢奮,也能使人沉靜,在觀眾開始乖乖開燈後,團員們望著星空般的燈海,向觀眾敬禮。
  「謝謝你們,帶來這首〈Dream Light〉。」
  如果夢想是一片星海,那麼乘風航行就不會害怕漂流;如果夢想是一顆豔陽,那麼跳入映照光芒的湖裡就能自在悠游;如果夢想是一道彩虹,那麼奔跑追逐或者遠遠眺望都能幸福。
  夢想是什麼?能用鋒利的刀尖劃破手指、用層層繃帶勒住脖子、用強烈的漩渦扯住腳踝;夢想是什麼?能在流水般的旋律裡流淌、在真摯的歌聲中綻放、在柔和的節奏裡跳躍。
  團員們一個接著一個唱出自己寫的歌詞,像描述自己的故事一樣,允書跨海而來的毅力、辰禹玩味不羈的淘氣、呂澤堅韌溫暖的守護、詠燦穩重含蓄的執著,還有宥亭星火燎原的熱情。
  如果夢想是一片藍天,那麼他們就是乘風飛行的雛鷹;如果夢想是一顆原石,那麼他們就是小心翼翼磨亮呵護的工匠;如果夢想是一棵樹,那麼他們就是倚著樹幹看星星的孩子,像現在一樣……
  風聲颯颯、枝葉悉窣,孩子們的眼神堅定、誠懇,充滿希冀、期盼,他們眺望著、低吟著、搖擺著,最後伴著知了的歌聲直到睡著。
  「謝謝……」
  尖叫聲、鼓掌聲、歡呼聲合成一場大雨,瞬間降在會場中、降在五位團員身上。這個結果不在預想之內,燈光仍然閃耀,燈光之中能看見幾隻拭淚的手、幾雙水光晶瑩的眼,還有數不清的燦爛笑容。
  如果夢想真是一場大雨,那麼淋成落湯雞……也沒有關係吧?
  競演結束後,所有參賽隊伍被聚集到台上,全場的人都在期待成績公佈,究竟獎落誰家、誰喜誰憂,全都翹首期盼著。
  主持人來到舞台中間,故作神秘地將手卡藏在懷中。「名次就在我手上,你們都很好奇對不對,希望誰拿冠軍呢?」他將麥克風指向觀眾,瞬間各種喊聲四起,大聲支持自己喜歡的隊伍。
  隨著名次由後到前逐一公佈,身為冠軍候補的米亞中學「YouRock!」和南星藝校「叛逆星球二代」分別列於主持人兩側,等候最後的發表。
  緊湊有戲劇性的音樂響起,增加了現場的緊張感。
  「本屆『青春原創熱音大賽』榮獲冠軍的隊伍是……」主持人深吸一口氣,宏亮地宣布:「米亞中學,「YouRock!」!」
  「嘩──哇──」
  被點名的瞬間,五人團抱在一起興奮地上下跳動。
  「來自米亞中學的『YouRock!』由校內徵選脫穎而出的五人組成,以清新的形象及細膩精彩的現場演出獲得評審一致肯定,網路投票也破了歷屆紀錄,冠軍頭銜實至名歸!」
  E.JIN娛樂公司社長蔡廣成被請上台頒獎,他伸出手握住每個團員的手,將象徵唱片合約的大紙卡交在團員手上──這場比賽不是結束,而是另一種啟程。

====待續====

竹攸

今日人氣:1  累計人次:118  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?