《YouRock!逆襲夢想》-10

2018/8/12  
  
本站分類:創作

《YouRock!逆襲夢想》-10

  「YouRock!」精采的表現讓他們以漂亮的高分晉級決賽,學校外牆上掛起大大的橫幅炫耀,遠遠就能看到它在那招搖。
  有人把他們表演的的片段上傳到社群網站,被迅速轉載開來,因為不花俏、清新的外型加上堅韌的現場功力,而被稱為「治癒系實力派樂團」,一夜之間人氣暴漲,開始有不少粉絲守在校門口只為一睹團員們放學的風采。
  「欸嘿,(韓語)『閃亮小酒窩河允書』……」還沒走到校門口,辰禹便發現幾個別校的女學生拿著手幅站在那裡。「來我看看!」
  「你也有啊!」沒推開辰禹戳上臉頰的手,允書反而笑開了花。「『吉他王子郭辰禹』……不是大王嗎?阿澤哥說你在吉他社很多人喜歡!」
  「他為什麼要告訴你這個啦?」辰禹抱頭丟臉了一圈後搭住允書的肩,儼然一副人生前輩的姿態。「我跟你講啊,大王對我來說已經是謬讚了,這些多出來的頭銜我們不可以太得意,這樣會招人討厭。」
  「居然沒誤解『謬讚』的意思,果然成語之外的詞都不會用錯。」詠燦悠悠哉哉地經過兩人,捲起國文課本往辰禹頭上敲。「但是該帶的不帶,所以說你的中文會成為Bug都是有原因的。」
  「嘶……我不是你的鼓啊!痛死了……」一手摀住痛處,一手撿起課本,辰禹這下徹底了解鼓手的手勁有多麼強而有力。
  「我也不希望你是我的鼓,聲音太難聽了。」詠燦給允書一根棒棒糖,用棒棒糖來擊掌。「A YO!屋哩忙內(我們老么)!」
  「燦尼哥,『喵讚』是什麼意思?」允書掏出他的小筆記本,上面密密麻麻全是學習紀錄,剛開始歪七扭八的字畫已經變成書寫工整的字體,可見苦功。
  「是『謬讚』,來我寫給你。」
  詠燦對於這種積極向上的精神非常欣賞,因此特別喜歡允書。自從開始互相學習語言之後,團員們都會在練習空檔做允書的課業小老師,今天更是特別,團員們受邀到允書家裡作客,河母想要感謝他們兼慶祝晉級決賽。
  「怎麼只有我們三個?姐他們呢?」辰禹從後方追上走遠的兩人,三個人站在圍牆內看著外面已經發現他們的粉絲,有些進退兩難。
  詠燦拿出手機滑開群組,正好看見阿澤傳來的訊息:「他們在超市買水果。」
  「喔……」辰禹本不以為意,幾秒後才覺得不對勁。「那他們怎麼出去的?」
  總之,不管宥亭和呂澤怎麼出去的,最終五人還是聚在了允書家裡,河母大展廚藝煮了許多好菜,熱情款待他們。五人目瞪口呆地看著一大桌香味撲鼻的菜餚,還沒開飯就猛吞口水。
  「阿姨,需要幫忙嗎?其實已經很豐盛了,感覺可以吃很飽。」宥亭走進廚房,先把手洗乾淨再接過河母手上的水果,熟練地切成拼盤。
  河母想要拿回東西卻攔不住她,只得笑道:「唉呀,阿姨來就可以了,怎麼可以讓客人動手呢?」
  「沒關係啦,我能幫的也只有切水果了,再不快點的話,外面那些人都快被口水淹沒了。」宥亭示意河母看看外頭,幾個大男孩圍著餐桌像極了嗷嗷待哺的雛鳥。
  「哪有,妳幫忙我們允書太多了,我其實不反對他玩音樂啦,可是功課要顧好啊,那小子從來不會想那麼多,吼,都不知道我有多擔心。」河母的嘮叨是所有父母親共有的煩惱。
  「大家都有互相幫忙啦,允書是我們重要的團員,我們也都把他當弟弟看,他真的很可愛也很努力,吉努老說想要咬允書的臉,兩個人像磁鐵一樣每天黏在一起……像阿澤啊,他表面上雖然酷酷的,但是只要允書一撒嬌他就受不了,什麼都依著他……還有上次比賽的時候,允書發現吉努跟他同年出生,就不願意叫他哥哥,阿澤回去之後猛跟我說他覺得允書超可愛,我發現他好像對可愛的東西毫無抵抗力……啊,總之允書真的很可愛啦。」宥亭滔滔不絕的樣子讓河母想起木訥的兒子,如果允書說起學校的事情也能這麼眉開眼笑該有多好。
  「妳也很可愛啊!當妳媽媽真好。」河母對眼前女孩投射欣慰的目光,只覺得窩心得惹人疼愛。
  「我在我媽面前也是很懶惰的女兒,您如果可以跟她聊聊,她一定能說很多我的壞話。」宥亭將刀子和砧板清洗乾淨,又用保鮮膜包住水果盤。「先放冰箱就可以了喔?」
  「對對對……」河母打開冰箱,想著兒子跟在這樣的團員身邊也能夠完全放心了。「孩子們,開飯啦!」
  「喔耶!」
  不論再怎麼懂事的孩子在父母面前永遠都是需要保護、擔憂的對象,當孩子們勇敢地往目標奔跑時,儘管會受傷、會挫折,做父母的仍然只能默默地守護著、支持著,這或許就能成為他們堅持下去的動力──河母想到這裡,伸手給每個孩子都夾了菜。

  一支手機被狠狠摔在床上,「YouRock!」的好評不斷對蔡宜景來說可不是什麼值得高興的事,要是自己也入選團員的話,現在這些榮耀和名利都會是她的,她不服,都是因為任宥亭眼光不好。
  她來到父親書房前,門也沒敲就直接闖進去。「爸!」
  蔡廣成早已習慣她的魯莽,只瞥了一眼,便繼續忙自己的事。
  「這次熱音大賽的優勝者是不是會簽入我們公司?」蔡宜景壓著辦公桌,活像是來質問犯人的。
  「對。」蔡廣成這次抬頭正視她的眼睛,女兒鮮少問起公司的事情,這讓他有些意外。「有什麼問題嗎?」
  「如果『YouRock!』得到第一名的話,不要簽他們!」她眼底的固執尖銳如刺,瞳孔溢滿了嫉妒。
  蔡廣成的E.JIN娛樂是全台娛樂經紀的龍頭,也是本次大賽的主辦公司。
  「『YouRock!』不是你們學校的代表嗎?上次最高分的隊伍。」他對比賽的進展略有耳聞,但對女兒的反應很是不解。「如果他們真的拿到第一名,我也沒辦法不簽他們,這是合約。」
  「真的非簽不可的話,少掉幾個成員沒關係吧?」
  過多的嫉妒會點燃邪惡的念頭,念頭將成為錯誤的火苗,星星之火足以燎原,稍不注意就會走火入魔。
  蔡廣成看出了女兒的小心思。「妳知道我從不違反市場的選擇。」
  蔡宜景心知得不到想要的結論就沒有追問下去,轉身離開。
  蔡廣成沉思了一會兒,拿起電話打給新人開發組組長:「是我,明早給我『YouRock!』全員的資料……」

  公寓一樓,河母有些不捨得團員們離開,堅持要送到公車站。
  「阿姨,不用送了啦,我們可以自己回去。」宥亭笑著握住河母挽著自己的手,想讓她放心。
  「好啦,啊你們保護好宥亭嘿,路上小心知道嗎?」看孩子們婉拒,河母也不再堅持。「到家了給允書傳訊息。」
  「好,阿姨再見!」團員們跟河母告別,等他們走遠了,河母才上樓。
  廚房內,允書正在清洗晚餐的碗盤,本來在哼歌的他聽見母親進來的聲音便立刻安靜。
  「(韓文)怎麼不繼續唱了?」河母捲起袖子剛要幫忙就被允書擋住,乾脆站在一旁。
  「媽不是不喜歡聽嗎?」冷著語氣,人前的軟萌少年在母親面前也會變成一根木頭,前陣子和母親吵嘴讓他內心有些歉疚,卻拉不下臉道歉。
  「現在都用中文跟我說話了呢……」河母柔和了聲調,摸了摸兒子柔順的髮絲。「猴死囝仔。」
  允書輕嘆口氣,悄悄下了決心──明天開始要跟哥哥們學台語了。

====待續====

竹攸

今日人氣:1  累計人次:145  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?