《YouRock!逆襲夢想》-09

2018/8/9  
  
本站分類:創作

《YouRock!逆襲夢想》-09

  複賽現場人來人往,到處可見各所學校的代表,還有來回忙碌的工作人員們。「YouRock!」團員站在檢錄處前,一一拿出學生證。
  「高三呂澤、高二任宥亭、高一李詠燦、郭辰禹、國三河允書……」工作人員攤開五人的報名表一一確認,隨後拿出號碼牌和識別證。「你們是倒數第二個出場,識別證不可以掉,不然無法進入會場,快輪到的時候會有人通知你們,所以沒叫到之前不要隨意離開待機室,這樣可以嗎?」
  工作人員交代道,轉頭看見一臉懵的允書,又問了一次。「同學,你有聽懂嗎?」
  「有!」允書回過神,點點頭,眼神卻透露出一絲心虛,慌忙向呂澤發出求救訊號。
  「沒關係……」見他如此,呂澤輕輕拍肩安撫。「等下慢慢解釋給你聽。」
  待機室通常都會有兩到三組參賽團隊共用,當他們終於找到待機室時,裡面還沒有人。允書幫大家卸下樂器,唯獨不幫辰禹,兩人面對面僵持不下。
  「河允書,你幹嘛?」對於他一百八十度大轉變的態度,辰禹感到不解,自己擺好了吉他。「幫忙放東西很委屈喔?」
  「也不是……就是覺得有點被騙了。」
  兩人的聲音偏大,引起其他團員注意。
  「又怎麼了啦你們兩個?」宥亭上前關心,儘管平常也是這般打鬧,但她不希望在比賽前受影響。「吉努,你又惹人家生氣喔?」
  自從開始學韓語之後,「辰禹」二字的韓語發音成為了他本人的代號。
  「我才沒有,是忙內自己發神經好不好?」辰禹也不能理解允書究竟在糾結什麼,滿臉冤枉。
  「忙內!」允書抬起頭。「以後不要叫我忙內,臭吉努。」
  「唉唷,怎麼不叫哥了?」詠燦聽出了異樣,表面很嚴肅,內心笑翻了,他知道允書生氣的原因,但他不打算說破。
  「我今天才知道吉努哥……吉努跟我同年生啊!」允書指著辰禹,好像過去一個月叫學長、叫哥讓他非常後悔。
  話一出口,幾個人無語地笑了,紛紛退出這場幼稚的鬧劇。
  台灣和韓國的學年分法不一樣,明明是同年出生的孩子也會因為學年分線而在不同年級,辰禹和允書就是這種情況。
  「就算這樣我還是你學長啊!」
  「我以後只叫你名字。」
  「哈哈哈哈哈……」一直默默聽兩人對話的詠燦終於無法淡定。
  「燦尼哥!你早就知道了對不對?為什麼不說啊?」
  「你怎麼叫人家哥啊?我明明跟燦尼一樣大!」
  「燦尼哥大我們一年啊!」
  「你要叫我哥!」
  「管你的。」
  「夠了。」呂澤黑著臉硬是拉開兩個幼稚鬼,大哥出面果然有效,兩人立刻安靜。「河允書,誰教你剛剛那句話的?吉努吧?」
  允書氣鼓鼓地點頭,像塞了滿嘴食物的倉鼠。
  「所以話不能亂教,害人害己,是吧吉努?」呂澤抓住兩人的後頸,逼他們面對面。「敢在我面前討論年齡,兩個都給對方抱一個,快點!」
  「哥!」聽到抱一個,兩人同時大聲抗議。
  「嗯?太簡單嗎?」呂澤挑眉。「那就抱一個然後說『我最喜歡忙內了』、跟『我最喜歡吉努了』,好來!」
  在呂澤的脅迫下,兩人不得已抱住對方,五官全都皺在一起。
  「我最喜歡忙內了……」
  「我最喜歡吉努了……」
  一場鬧劇結束,呂澤非常滿意地回到位子上。
  「你這處理得太像幼稚園了吧?」宥亭見兩人還一副不情願的樣子,覺得可愛極了。
  「沒辦法,兩個幼兒。」呂澤搖手表示不再繼續這個話題,側過頭低笑。小時候,大人就是這樣讓自己和宥亭和好的,也許她根本就不記得了。
  「是這裡嗎?欸?已經有人咧!」一顆金毛探頭進來,見到有人立刻皺眉鄙夷。「什麼啊,我本來以為是空的,真沒趣。」
  「是誰害我們晚到的還敢說。」另一個人進來,鮮紅色的頭髮讓人為之一震。
  而更讓人震驚的還在後面,這整團七個男孩,正好一個人一種顏色,湊滿一道彩虹。
  「YouRock!」五人目不轉睛地注視著他們,活像五隻被定格的小白兔。
  「嘿,這裡有妹子!」金毛吊兒郎當地湊近宥亭,瞄到她胸前的校徽。「米亞中學?你們學校沒給你們金費嗎?演出服怎麼穿制服呢?真寒酸……」
  近距離的對視中,宥亭絲毫沒有避開,反倒用微笑代替回答。
  「對不起,冒犯了。」紅毛朝宥亭頷首,走過來扯住金毛的領子往後拖:「你給我過來。」
  半路殺出來的金毛並沒有對五人造成多大影響,倒是讓無聊的待機時間多了些話題。
  「南星藝校的『叛逆星球二代』……」呂澤翻閱參賽名單,壓低了音量。「去年的冠軍隊伍。」
  「拿冠軍的是一代。」宥亭補充道:「去年的影片我看了,他們學校的風格不是這種視覺系啊。」
  允書調整位置背對他們:「(韓語)頭髮顏色好多,有點可怕……」
  「他們面目全非了嗎?」
  宥亭和呂澤同時抬頭,用一種匪夷所思的表情盯著辰禹;詠燦掩面,再次為自己身為他的同學而感到丟臉。
  「面目全非什麼意思?」允書沒發現異狀,拿出筆記本天真地問道。
  「就是一個人的長相從頭到尾改變的意思。」
  「郭辰禹,閉嘴啊!」詠燦摀住他的嘴。「忙內不要跟這傢伙學,這傢伙的中文有Bug!」
  「啊,原來如此……」允書呆萌地眨眨眼,劃掉剛剛寫下來的筆記。
  撥開詠燦的手,辰禹想到什麼似地眼睛發亮,神秘兮兮地附在他耳邊:「如果他們全部湊在一起,就會變OPEN醬耶!」
  詠燦抽出鼓棒,迅雷不及掩耳地往他肚子上斬一刀,辰禹完敗。
  或許是幾個玩笑讓情緒放鬆了許多,結束彩排之後,五人仍然保持著平常心,有的閉目養神、有的聽音樂、有的練習歌詞,直到工作人員急湊的腳步聲打擾了這寧靜的一切。
  「『YouRock!』在哪裡?」工作人員站在門口呼喊,五人立刻舉手。「啊!就是你們啊,網路投票破萬的……麻煩準備一下,跟我到後台預備。」
  話剛說完,立刻惹來南星藝校的注意,他們帶著詫異的眼神端詳那五隻看似無害的小白兔。
  「投票破萬……」詠燦與宥亭驚訝對視,兩人都不敢置信。萬,終究是個天文數字,那到底是個怎樣的概念,套在自己身上竟有些暈呼呼的。
  「這是在說有很多人喜歡我們嗎?」允書能夠清楚感覺到身體的顫慄,眼珠子慌忙地飄動,飄到辰禹身上。「吉努呀!」
  「喔喔喔!真的假的!」辰禹抱著吉他上下跳動,興奮地踩著碎步,感覺立刻就要跑到舞台上去,完全鎮靜不下來。「啊啊啊,我現在全身都是動力啊!」
  從待機室到後台的路上,到站在舞台側邊等待時,團員們士氣逐漸高昂,聽見台下觀眾的尖叫聲時更是內心澎湃。
  「『YouRock!』準備上台!」
  工作人員指令一下,五人便圍成一圈,手和手疊成小塔,相視而笑。
  「不要逞強、不要受傷、不要想太多,舞台上只要全力以赴享受就好。」宥亭望著團員們的眼神充滿信心,在這個當下,除了這些也沒有必要再多說什麼了。
  「一、二、三……You rock!」
  這是「YouRock!」最初的舞台,他們站定,屏氣凝神。
  輕快的前奏如大地的鬧鐘,喚醒小動物們探頭瞧瞧被雨洗過的天空,明亮的大調和弦撥開了烏雲,活潑歡快的節奏牽著太陽出來跳舞,鋼琴滑過的琶音好似和煦的光芒與小河一起奔跑,音符靈動而閃耀,清爽的歌聲展翅劃過天際,往夢想的方向,乘著希望的氣旋翱翔。
  團員們自然不造作的神情,像山林野徑邊朝氣蓬勃的小花,在徐徐涼風中愉悅搖擺;又像飄揚晴朗笑容奔向大海的頑童,在寬廣沙灘上盡情追逐。那種享受與熱情如澄澈的鑽石,純粹得晶瑩剔透,穿過旋律映輝在現場每個觀眾臉上,他們彷彿也都收起五顏六色的傘,一起浸溼了褲管、踩碎了浪花。
  青春,一如不膩口的糖,在此刻輕嘗,回甘在心囊,令人意猶未盡。
  團員們在震耳欲聾的歡呼聲中下台,相望而不語,他們彷若從一場夢中乍醒,許久才回過神,欣喜之情全溢於言表。
  「什麼?結束了?好想再一次!」
  「好過癮!」
  原來,這就是舞台。
  宥亭回頭凝視剛才站過的地方,那裡絢麗光彩,可以讓最愛的音樂發光;那裡無拘無束,可以擁抱最渴望的夢想。
  好想……一直站在那裡。
  「不好意思,借過。」紅毛富有磁性的聲音打斷了她的幻想,領著其他六彩的團員們上台,金毛走在最後,轉身朝宥亭扯了張鬼臉。

====待續====

竹攸

今日人氣:1  累計人次:92  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?