《YouRock!逆襲夢想》-06

2018/7/29  
  
本站分類:創作

《YouRock!逆襲夢想》-06

  筆桿與桌面有規則地擊出輕快的節奏,電風扇轉啊轉啊轉出嬉鬧笑語,膝蓋有時因為說到激動處而左右晃動,偶爾一個人伸手輕推另一個人,另一個人又推得另外一個人東倒西歪。
  音樂教室裡,四個男孩圍坐成一個圈,你一言我一語,一旦話題開始就興致高昂,亂七八糟的梗到處拋接。當初的生疏尷尬已然消失,只剩不著邊際的吵鬧無限迴圈。
  宥亭抱著資料剛進門就見到這場景,悄悄地鬆了口氣。
  「學姐!」
  「任宥亭!」
  他們發現了她,笑顏逐開──多年以後,這成為了她最想念的畫面。
  「我剛剛去活動組拿比賽簡章,初賽是上傳演奏錄音做篩選,老師說錄音室和製作人已經幫我們找好了,也訂好時間了,我們只剩下兩星期可以練習。」將手上的簡章和錄音室資料發給他們看,宥亭如期見到他們瞬間嚴肅的神色。
  「可是我們還沒有定下曲子。」詠燦邊翻看資料邊砍一刀。
  「練團室也不外借。」呂澤幽幽地再補上一刀。「社長大人說『非社員』不可使用。」
  他話剛說完便一陣靜默。
  現實竟是如此殘酷!準備時間緊繃、選曲尚未定案、練習室毫無下落,就算有千百萬分的熱情都可能被這堆積如山的難關給澆熄。
  但他們才剛啟程,目標就在前方,沒有開始發力追逐就不願意停下腳步。
  「爵管的合奏教室我可以幫忙協調看看,把練習時間錯開應該就沒問題。」詠燦說道。「那裡有鼓和琴,音箱和麥克風也有,除了樂器要自己帶,其他設備應該不缺……啊,重點是有冷氣。」
  所有人不約而同地仰頭去看搖搖欲墜的電風扇。
  「誰跟學校提議一下把它給換了。」辰禹語帶無奈,其他人用表情附議。
  「那練習室的部分就拜託你了!」宥亭從口袋中套出手機尋找檔案。「曲子的部分,這幾天我有做好的Demo,你們聽一下,看有什麼意見或是有其他作品都提出來吧,我們要加速選歌了。」
  話剛說完,樂曲播放──悅耳好記的旋律、輕巧飛揚的節奏、乾淨俐落的編曲,宥亭融合了每個成員的特色,在極短的時間內展現所有成員獨有的亮點──一曲播畢,讚美聲四起。
  「我覺得這個很好!」辰禹拍著手,一臉認真地評論,詠燦在一旁點頭。
  「我也是!」光看酒窩出現就知道允書很喜歡這首歌。「很好聽!我想唱!」
  「既然主唱想唱那就定下來吧!」呂澤下了結論。
  「好喔!」得到大家的認可,宥亭也掩不住高興。「編曲的部分還需要請大家調整,畢竟你們比較熟悉自己的樂器。剛剛你們也聽到了歌詞還沒有寫,我想說大家可以共同創作,尤其是要讓允書快點學起來比較重要……」她朝允書一笑。「你要認真學中文了。」
  「我會努力的!」允書直起腰桿,眼睛裡冒出熊熊火焰。
  「譜的話我晚上傳到群組裡,自己印出來練啊!」宥亭看著眼前一張張充滿鬥志的臉龐,內心也跟著沸騰起來。「我們……來喊口號吧!」
  她將手伸到圓圈中央,其他人跟著層層疊起。「一、二、三……」
  「You rock!」

***

  「YouRock!」正式啟動,他們以爵管的合奏室為中心,家裡、教室三點一線投入練習,連週休二日也不放過。時間追趕他們,他們只能不斷往前奮力衝刺,允書要學會所有的中文歌詞,宥亭和辰禹要不斷調整編曲,呂澤和詠燦需要互相配合,個人練習和合奏練習無限循環,培養默契需要花費大量時間,他們盡力傾聽彼此的需求,能夠給予協助調整,直到錄音前晚。
  大夥收拾好東西,正打算提早結束練習,只有宥亭還呆坐在譜架前,好像在思考什麼。
  「姐,我們要回去囉!妳不走嗎?」詠燦拿著鑰匙來到她身邊,眼神飄向呂澤求救。
  他們都知道,一旦宥亭陷入沉思,要再醒來就不是那麼容易。
  「任宥亭,人家要關門了!」呂澤接收到訊號,立刻出聲警告。「再發呆就把妳關在這裡。」
  呃,是威脅。
  雖然宥亭沒有回答,但見她開始收拾東西,呂澤便要大夥到外面去等,自己幫她整理好書包。
  「在想什麼?」
  揹起書包,宥亭站起身。「其實我剛剛很認真的思考了三秒我在我的床鋪上對於我的兔娃娃們是什麼存在?」
  不只三秒吧?「嗯,結果呢?」
  「我發現我是蘿蔔。」
  呂澤停下腳步、詠燦掉了鑰匙、允書滿臉問號、辰禹直接笑翻。
  「咦?你們幹嘛?」宥亭回過頭才發現異樣。
  「任宥亭妳壓力太大嗎?」呂澤青了張臉。
  「姐,妳被『辰禹化』了嗎?」詠燦重新鎖好門,不懷好意地吐槽,剛平緩笑意的辰禹順便中槍,但他在跟允書解釋剛才的情況,沒有聽到。
  「我承認有點緊張,竟然這麼快就要錄音了啊……」她環顧身邊的團員們,突然笑得很滿足。「可是我相信我們一定可以做得好!」
  或許沒有任何稱讚能夠比這簡單的一句話要來得激勵人心,其中內含責任與意志,而這份信任並不突然,它日復一日、又復一日的累積、深刻、緊密,於是她能夠大膽地說出這句話──相信。

====待續====

竹攸

今日人氣:1  累計人次:183  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?