哇哦,原來雙子座(5月21日~6月21日)是這麼來的!

2018/5/22  
  
本站分類:創作

哇哦,原來雙子座(5月21日~6月21日)是這麼來的!

      5月21日~6月21日是雙子座的當令時期,你知道雙子座是怎麼來的嗎?

      說起雙子座的來源,就不得不說西方的神話故事。

      這個神話故事和古希臘所崇拜的萬物的主宰宙斯有關!

宙斯形象.png

宙斯形象


      一次偶然的機會,天神宙斯認識了溫柔、漂亮的斯巴達王妃麗妲。

      王妃麗妲是埃托利亞國王忒提斯奧斯的女兒,美麗漂亮而又舉止高雅,一種超乎天神的氣質神韻,讓宙斯怦然心動!可是宙斯畢竟是天神,明目張膽地可不行。於是,宙斯像“金牛座”一樣,又故伎重演,不過這次化身的不是大牛了,而是一隻美麗的天鵝

天鹅.png

      化身為天鵝的宙斯,不斷地來到王妃的身邊,施展自己的魅力,並讓王妃漸漸地迷戀上自己······

      不久,王妃就生下了兩顆天鵝蛋,一顆孵出一對孿生兄弟——神之子波拉克斯和人之子卡斯托,一顆孵出克麗泰梅絲特拉及天下第一美女海倫。雖然出自一個母親,可是他們卻有著不同的父親。

海伦.png

影視劇中的海倫

 

      神之子波拉克斯和第一美女海倫的父親是宙斯,而人之子卡斯托和克麗泰梅絲特拉的父親是斯巴達國的國王,雖然四人不是同一個父親,不過斯巴達國王對兩個兒子和兩個女兒都是視如己出,非常地喜歡,即便波拉克斯和卡斯托兩人不是真正的孿生兄弟,可是從小在一起長大的他們,感情深厚,形影不離,無論是做事還是睡覺,誰也離不開誰

      這一對孿生兄弟驍勇彪悍,兩個人都有著出色的表現,曾為自己的王國立下了赫赫戰功。兄弟二人喜歡冒險,而且哥哥由於是神之子,有著不死之身。人之子卡斯托比較擅長打仗、騎馬,而神之子波拉克斯則比較地擅長格鬥和拳擊。兩人勇敢好鬥,個性剛強!

      神之子波拉克斯和人之子卡斯托的喜歡冒險,是從他們經歷了“阿哥號”的故事而出名的。希臘的伊奧柯斯王子傑生慢慢地長大,當得知事情的原委後,傑生要求自己的叔叔歸還屬於自己的王位。誰知,傑生的叔叔反倒提出了一個很苛刻的要求,那就是讓傑生去往科爾奇斯取回金羊毛。於是傑生招募了包括波拉克斯和卡斯托兄弟在內的50名勇士。

      當他們在大海中航行遇到風暴的時候,眼看就要船翻人亡,這時候在兄弟二人的頭上神奇地各出現了一顆亮亮的星星,給予了他們平復風暴的力量,保佑了全船的人員安危,因此兄弟二人被奉為航海的守護神,最終他們取回了金羊毛幫助了傑生。

      後來,兄弟二人和別人發生了爭執和格鬥。結果,人之子卡斯托不幸被刺死了,只留下了傷心欲絕神之子波拉克斯,波拉克斯向宙斯請求能和自己的兄弟在一起,宙斯只得把他們升為了雙子座

 

      【小啟發】

      如果是朋友,就得和舟共濟,有難同當、有福同享,何況是兄弟呢?

 

      本文選自本人2013年與出版社合作的《好奇的雙子座趕流行快樂要新鮮!》,歡迎您支持該書,謝謝!

QQ图片20180522102726.png

今日人氣:1  累計人次:149  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?