有一種自虐的的儀式叫做看舊照片

2018/5/20  
  
本站分類:生活

有一種自虐的的儀式叫做看舊照片

 

 

那一年,我旅行回國,旅行過程中做了不少瘋狂但不後悔的事,一些.....可能許多人不能接受的事。

我沒辦法跟好姐妹述說因為怕承受不了被責罵唾棄,更沒辦法像情人述說因為太不人道,於是那些適應不良和不平衡感全往肚裡吞,雖然是回到熟悉的家鄉,卻讓我感到格格不入,不停的在生活中尋找、創造(捏造偽造)疑似旅行中的行為,把關渡河堤想像成荷蘭北部,做些西式的食物,想像自己還在旅行中勤儉刻苦,那時候記錄下來的照片,現在又在手機裡出現(這是智慧型手機的美麗與憂愁),我一張一張的翻閱,不禁眼角泛淚,多麽假面哪我。那時明明不快樂,卻要假裝自己沒事,背負了太多不能和任何人述說的秘密,反而將生活過得很用力,刻意地用力,用做作來形容,異常貼切。

那是四年前了,我不去追究我為何現在會想哭,不去追究是否傷口已平復,說自己受傷總是很矯情,因為我明明是個加害者。

 

 

今日人氣:1  累計人次:101  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?