人魚王子【這個多年前寫成的,說不定能拍成動漫短片呢,哈哈!】

2018/5/19  
  
本站分類:生活

人魚王子【這個多年前寫成的,說不定能拍成動漫短片呢,哈哈!】

 

      最近,我又發現,很多年前,我的不少作品寫得還可以,包括一些我從來沒有公佈的!

      只是最近這些年不忍心回首,回首都是不堪!當偶然之餘,想起之前的某篇,再細細地找來,還真的不錯!

      下麵的這篇“人魚王子”,在我印象中是2008年寫的,當時有人建議我從事動漫行業,不過後來我認為動漫行業沒有出息,就放棄了!

      無論如何,當年的作品還是留下了,說不定在有生之年,下麵的這篇“人魚王子”還真的能拍成動漫短片呢,哈哈!

      在這裏,我願與您在文字中去品味,共同度過一個多彩的夏天!

      夏安!

timg.jpg

 

      在那遙遠的亞馬遜平原,曾經住著一對老夫妻。有一年,下暴雨:

 

      (小茅草屋)

      推開荊棘叢生的柵欄門,老伴兒問老頭兒:“你說,親愛的,這大雨不斷,咱們的柴火都沒有了,你去上山砍一些吧?”

      老頭兒低低地看了老伴一眼,二話沒說,就披戴上了斗笠,背挎著竹簍,沖入了大雨之中。

 

      大雨不停下,河流、山谷凝固成一團,山坡上,老頭兒很艱難崎嶇地爬行著。

 

      忽然一不留神,老頭兒重重地摔了一跤,直往山谷下跌下去。

      等老頭兒醒來的時候,已是雨後斜陽,四處清新得異常,有鳥語花香、溪水潺湲。老頭兒腿部受傷了,在那裏自行按摩。想起了老伴,他挺起身來,打算爬出這個低谷,到山上砍柴。

      於是,老頭兒使出渾身解數,峭壁的懸崖上向上攀援。然而,還是功夫差了點,老頭兒重重地摔了下來。

      老頭兒沒有灰心喪氣,又一次抓住枝枝杈杈的植物,希望可以離開這個山谷。但忽然,他又跌了下來,且昏厥了過去。

 

      (小茅草屋)

      老伴兒久等老頭兒不來,可焦心得不得了,又是求神又是嘰裏呱啦地說些亂七八糟的話兒。

      這天晚上,老伴兒做了一個夢,有一個白衣天使告訴她,在那荊棘叢生的熱帶亞馬遜雨林,有一個人魚王子,他是天使與魔鬼的化身,英俊與智慧的組合,可以消除一切磨難。

      第二天,老伴兒醒來,還記憶猶新,她覺得,為了找到老頭兒,不得不去雨林裏走一趟了。然而,老態龍鍾,老伴兒很是為難!

      她來回打轉,想起了艾瑞絲那個可愛的女孩,她好像有了主意。

 

      (街道,紅旗飛揚,人語鼎沸)

      老伴兒和居民們互道早安,她逶迤地走著。而艾瑞絲,那個調皮的小女孩,正花園裏捕捉著蜻蜓呢!聽到有人喊她的名字,她轉過頭來,看到有一個老人正和藹可親、慈祥地看著她,她不明,問老伴兒何種緣故。

timg (6).jpg

      老伴兒說老頭兒至今杳無音訊。艾瑞絲是村鎮裏最年輕最漂亮的姑娘,她可以幫助她找到她的老頭兒。不過,艾瑞絲有點疑惑,天下之大,上哪里去找去?

      於是,老伴兒把夢境告訴了艾瑞絲。艾瑞絲聽得神神忽忽,也是好奇所致,決定幫助老伴兒一碼。

 

      艾瑞絲辭別了父母,遠離了家鄉,踏上了未知的旅途。

      遠天一抹夕陽燦爛,百靈鳥兒蹁躚。

 

      當夜幕降臨的時候,艾瑞絲來到了一片沼澤地,她好冷也好餓,在那裏不停地打寒顫。一位頭髮花白的巫師走來,問艾瑞絲需要什麼幫忙。艾瑞絲只要可口的飯菜和美酒葡萄,巫師答應了她,把她領入到了一個“魔幻王國”。

 

      魔幻王國裏清冷非常,艾瑞絲步步留神、寸寸小心。

 

      巫師讓她方圓桌旁坐下來,也不知念著什麼亂七八糟的咒語,頓時方圓桌上美酒佳餚,讓人垂涎欲滴!

      “小姑娘,你可以吃了,大膽地吃吧,這裏沒有約束、不受拘謹,放心地吃吧!”

 

      艾瑞絲滿盤吞了個乾淨。忽然,艾瑞絲眼前一片迷蒙,就不省人事了。巫師得意而笑。

      艾瑞絲被關進了牢獄,望著透露出來的一縷晨光熹微,她默默地祈禱著,希望可以早點自由。

 

      巫師要娶艾瑞絲為妻,這讓艾瑞絲腦袋都要炸裂。艾瑞絲不同意,她就出不了牢獄。於是,艾瑞絲在想,怎樣才能遠離他的魔掌?

 

      “喂,小姑娘,想好了嗎?做了我的新娘有享不盡的榮華富貴,婢女成群,不用天天為找一個老頭奔波,多好啊!”

      艾瑞絲歪歪地看了他一眼,心想:我才懶得和你談情說愛呢,然後說:“我餓了!”

      艾瑞絲伸手要吃的東西,巫師就給她取來,好像很服帖的樣子,但艾瑞絲看到了他凶煞的外表。

 

      (一望無際的海洋裏)

      蔚藍色的太平洋,有一個王子,天然的生成,在和兄弟們取鬧呢,他就是我們故事中所說的“人魚王子。”

      人魚王子並沒有真的姓名,海洋是他的家,他是一個快樂的精靈,無憂無慮!

 

      傍晚的時候,人魚王子遊弋到了亞馬遜河,他上了岸,躺在草地上,渾身還沾帶著露珠晶瑩。

      看到天上的星星眨眼睛,聽到水裏的青蛙呱呱叫,他真想做一個好夢!

 

      (亞馬遜雨林深處)

      “不好啦!有位老頭快要死了,大家快去看看啊!”一只螢火蟲急促促地到處亂喊。

      人魚王子聽到,二話沒說,就拖起魚尾巴,火速地朝著聲音的來源遊了過去。

      他遊了不大一會兒,看到兩鬢斑白的老頭兒僵直地躺在一塊空曠地上。人魚王子怪心疼的,化成了人的模樣,給他做急救,同時,人與王子召喚蝦兵蟹將,給老頭兒弄來了新鮮的水果、酒肉、佳漿!

 

      老頭兒蘇醒過來了,看到身邊奇形怪狀的人物,知道是他們救了自己。

      老頭兒強撐著要站立起來,被人魚王子扶著躺下。

      老頭兒說:“謝謝你,小夥子!不過,我要回家砍柴了!”老頭兒又要站立起來,還是被人魚王子扶著躺下。人魚王子說:“你家中的事我幫你照顧就可以了,瞧,我多強壯,是個小男子漢!”

      老頭兒笑著笑著,就流下了激動的淚水。

 

      (小茅草屋)

      老伴兒一早醒來,準備打水做飯,遠遠地聽到水缸裏稀裏嘩啦,很是疑惑,當過去看的時候,發現一條諾大的魚兒在遊弋,嚇得差一點魂不附體。於是,大街上,老伴兒大喊大叫:“鬧鬼了!我們家來了個怪物!”

      鄰居們交頭接耳,烏壓壓擠滿了老伴兒的院子,在那裏七嘴八舌。老伴兒起領頭軍,推開了柴門,然而,她看到了什麼:可口的飯菜、成堆成捆的乾柴……

      鄰居們掃興而歸,老伴兒也如滿臉潑了盆冷水,蹲在那裏使勁地搔頭。當她過去水缸看的時候,根本不用打水了,水已滿注。

 

      (亞馬遜雨林深處)

      老頭兒完全康復了,就辭別了人魚王子和人魚王子的夥伴,來到了他那個村鎮。

 

      (小茅草屋)

      當老伴兒見到她丈夫的時候,簡直不敢相信自己的眼睛,問起他其中的緣由。老頭兒說:“我在雨林裏交好運了,碰到了人魚王子!”

      “人魚王子?”老伴兒很是疑惑,“莫非就是傳說中的那個人魚王子,遇到他會得到福音的!”

      “是啊,就是他了,他人可好了!”老頭兒興奮地說。

 

      (亞馬遜雨林深處)

      青草池邊,人魚王子拖著腮幫,望著湛藍的晴空在遐想。挺直的身板,夢幻的迷離,讓人琢磨不透在那裏見過他。

      老頭兒來找他了:“人魚王子,人魚王子……”

      “怎麼啦?老爺爺!”

      “咳,我們村鎮的姑娘艾瑞絲為了找我都好長時間沒有回家了!她爸媽擔心,艾瑞絲可能在雨林裏迷了路,你可以幫我去找她嗎?”

      人魚王子想了一會,說:“當然!就這點小事,你等我的好消息!”然後,就撲通一下跳進水裏,遊走了。

 

      穿過山谷溪流、茂密的雨林,人魚王子在尋找著艾瑞絲的下落。

 

      (魔幻王國)

      艾瑞絲要當新娘了,她一點也不高興,頭戴青草花編制的禮帽,拖著長長的摺疊裙,在那裏一把鼻涕一把眼淚、可傷心得不得了!

 

      “喂?”人魚王子問她,“你有沒有見過一個名字叫艾瑞絲的女孩?”

      艾瑞絲非常驚奇,看到人魚王子,更是奇怪,問:“你是哪里來的,還拖著尾巴?我就是艾瑞絲,你可以帶我離開這裏嗎?我要見我的爸爸媽媽!”

      人魚王子喜出望外,答應了艾瑞絲的請求,並給艾瑞絲出了一個主意。

 

      (婚禮現場)

      巫師結婚的那天,當他挽起新娘的手臂,感覺有點不正常,憑直覺,他知道其中有變。巫師使出渾身解數,想使眼前這個貌合神離的新娘現出原來模樣,但無效。巫師惱怒成羞,他決定要和眼前的這位搏一搏。

 

      在進入洞房時,巫師掐住“新娘”的頸脖,問:“你是哪里來的妖怪?我的美人兒呢?”

      人魚王子見躲不過,掙扎開來,把巫師重重地摔倒在地上。巫師咬牙切齒,兩個拳頭緊握,劈頭蓋臉就要朝人魚王子打過來。人魚王子聰明,跳過窗戶,恰好前面有個池塘,就鑽進水裏不見了。巫師過來,把水喝了個乾淨,人魚王子又爬到樹上。巫師抱起大樹,一下子就搖倒……人魚王子哈哈大笑,巫師可氣得不得了,發誓一定要把人魚王子碎屍萬段。

 

      他倆乒乒乓乓地在打著,艾瑞絲心裏火燒火燎,看到巫師踩著紅地毯,艾瑞絲一伸手,使得巫師跌了個踉蹌。

       巫師面露慍色,轉而撲向艾瑞絲,艾瑞絲嚇得四處躲藏!

      人魚王子見勢不妙,過去搭救,誰知,剛救下艾瑞絲,自己卻被重創了幾拳。

       人魚王子忍住疼痛,巫師高興地說:“還想英雄救美,臭美吧!今天我就讓你知道‘死’字是怎麼寫的!”

 

      巫師又盛氣淩人地打過來,他們混打在一片。

 

      人魚王子節節敗退,這讓艾瑞絲不忍心再看,雙手捂住臉頰,好像有什麼不祥的事情要發生。當聽到一聲慘叫,艾瑞絲微微閃開雙眼,讓她驚奇的是,巫師被打倒了!

      艾瑞絲一陣歡呼,飛跑著撲到人魚王子的懷抱。

 

      (青青草原上)

      艾瑞絲騎上駿馬,要和心愛的王子再見了,她對人魚王子說:“謝謝你救了我!我們還會再見面嗎?”人魚王子半天沒有說一句話。

      艾瑞絲跳下馬,要人魚王子陪她一同回家。人魚王子說:“我只是一條魚,成不了你的伴侶的,你還是回去吧,你的爸爸媽媽想著你呢!”

      艾瑞絲很是傷心,一步一回頭地走了。

 

      (村鎮上,艾瑞絲的家)

      媽媽見到艾瑞絲回來,高興地不得了:“我的乖女兒,你想死媽媽了,這些天跑到哪里去了?”艾瑞絲呆呆的,好像有什麼心事,媽媽問她:“你怎麼呢?孩子!受驚了還是受傷了?來,讓媽媽瞧瞧!”

      媽媽在艾瑞絲身上左看看右瞅瞅,艾瑞絲很是心煩,說:“好了,我沒事,我出去玩了!”

 

      艾瑞絲又到了郊外,她很不自在,因為在想著他。

 

      躺在草地上,艾瑞絲望著天空,閉上眼睛都是人魚王子的身影,看來,艾瑞絲喜歡上人魚王子了。

      而人魚王子,他又回到了他當初的那片天地,聽富有經驗的海龜大叔說,魚是不可以與凡人婚配的,否則要灰飛煙滅。人魚王子很害怕,但決定要試一試!

      當太陽升起來的時候,人魚王子又來到了草地上,然而,不見了他想念的姑娘。

      人魚王子失魂落魄,耷拉著腦袋、邁著沉重的步伐來回走動。

 

      忽聽到有人叫他的名字,人魚王子轉過頭來,正是艾瑞絲。

      他們擁抱成一團!

     艾瑞絲見他憔悴了很多,問:“你怎麼啦?怎麼瘦成這個樣子啦?”

     人魚王子嘿嘿而笑,說是相思惹得禍,艾瑞絲也紅透著臉,不好意思地低著頭。

 

      (海洋裏的議會大廳)

      人魚王子不聽解勸,誰都為他擔心,要是他執意和艾瑞絲在一起,將會遭到五雷轟頂形體潰散的天譴。

      人魚王子顧不了這些,只要能和心愛的人兒在一起,死了也甘願!

 

     (鄉間別墅)

      人魚王子和艾瑞絲一直快樂地生活著。

 

      這天,人魚王子告訴艾瑞絲,他將要去了另外的一個世界。艾瑞絲不明,淚眼望著人魚王子:“怎麼啦?你要離開我!”

      人魚王子說:“我只是一條魚,不會在人的身邊停留長久的。請你原諒我的不忠!”

      “那你要到什麼地方去?”

      人魚王子也不知道去向,只胡亂說不久後就會回來了,艾瑞絲相信人魚王子,就由他去了。然而,人魚王子走後,再也沒有回來。

      艾瑞絲可焦心了,希望可以打聽到人魚王子的下落,她問遍了村鎮上的每一個人,沒有人知道人魚王子去了哪里。於是,艾瑞絲只好背起了行囊,天涯海角去尋找。

 

      走啊走,春來又冬去,艾瑞絲確實累了,打算找到一個地方歇腳。

      拔開荊棘叢生的灌木叢,艾瑞絲看到有一處金碧輝煌的宮殿,當她進去的時候,裏面正舉行一場舞會。艾瑞絲覺得自己很寒傖,就躲在一個角落默默地不說話。當聽到有人大喊國王到來的時候,艾瑞絲不敢抬起頭,好像做了虧心事似的。

      “嗨,小姐,你好!可以和你跳一支舞嗎?”

 

      有人邀請她了,艾瑞絲覺得很奇怪,微微抬起頭來,那人好生熟悉、好像在哪里見過。他嘿嘿而笑,讓艾瑞絲上下打量了他一番。

 

      艾瑞絲驚喜而泣,他們得到了眾人的祝福。

      人魚王子,不,他這時候是國王了,他說:“親愛的,我們再結一次婚吧!”

      艾瑞絲還沒開口,天花板上已有天使紛紛揚揚撒下玫瑰花瓣。

      艾瑞絲穿上了盛裝,和新郎手牽著手,又步入了婚姻的殿堂。

timg (4).jpg

 

      如果我沒有記錯的話,接下來的日子他們一直生活得很美滿。

      亞馬遜至今還在流傳著的人魚相愛完美結局的童話,可能正是他們倆!

今日人氣:1  累計人次:56  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?