家人私自請神明幫忙,拿他們的壽命與好運換我的健康,該怎麼還?

2018/5/11  
  
本站分類:其他

家人私自請神明幫忙,拿他們的壽命與好運換我的健康,該怎麼還?

讀者來信

  宇色您好,冒昧打擾,我一直有在收聽你的〈宇色心養生〉網路廣播和閱讀您寫的書籍,覺得很有幫助,今天想向您求助。

  幾年前,我的健康出了問題,身體特別不好,之後家人在我不知情的情況下去行天宮和大陸的佛寺乞求神明,用家人十年的壽命和好運來換我的健康。最近幾年,家人的運氣一直不太好,後來才告訴我這件事,我心裡非常內疚。請問有什麼方法可以把這十年的壽命和好運還給家人嗎?懇求您的指教,感激不盡!


宇色回覆

  民間信仰中常聽到「功德交換」的說法,例如晚輩向神明祈求折壽命給罹病多年的長輩。站在靈修角度,我並不認為正神會為人們的私欲做出「以物易物」的事情,一方面,這種行為干涉了一個人的生命完整性,正神與佛陀絕對不可能為之。況且,家人為了當事者的健康而願意拿好運來換,實屬善事一件,如果所祈求之廟宇皆是大廟,正神應會了解這件事背後的動機,不會出現神明奪取家人的好運來換當事者健康的說法。

  再者,當事者家人近年來運勢不好,不一定與此事有關,畢竟每個人一生的運勢本就有高有低,也許是剛好走到人生的低潮期,或是近幾年的心念有了偏差才導致運勢不好,都是有可能的。

  從能量學角度來說,確實有能量交換的存在,我在《靈驗!我在人間看見拜拜背後的祕密》中便提及,燒金紙是一種火元素的能量交流,人們在燒金紙時不僅可以燒化心中的恐懼,在東西方古代傳統儀式中,火的能量還能帶給人們希望。因此,家人向仙佛祈求以好運換取讀者健康,是透過信念的力量交換而得到功效,這的確有可能發生。


發自內心的虔心祝禱擁有化解「發願」的不可思議力量

  一個人的運勢好壞有多重的原因影響,不能從單一的角度判斷,假設你有類似的狀況,而且像這位當事者一樣,內心有所罣礙,不妨與家人準備鮮花素果,親自走一趟曾經祈求的廟宇(若在海外便不勉強),與家人一同向堂上仙佛稟明:

  「○年○月○日家人○○○曾在仙佛面前祈求拿健康、好運換取本人○○○的健康,本人○○○已經健康療癒,今日起再也無須家人的好運交換,當時的祈求也不再有效,特準備鮮花素果前來仙佛前還願。」

  一句發自內心的虔心祝禱是化解「發願」的力量,不要忘了,以自身健康向神明交換家人的健康、壽命是透過意念達到「能量交換」,虔心祝禱也是一種強大的意念,只要當事者願意做,自然而然就能化解家人所發的願。透過這個案例與大家分享一個重要的觀念:每一個念頭都會產生一個因果業力,尤其是在宗教場域(特別是法會)與仙佛面前,不可不謹慎。

 


--《靈修人關鍵報告》

 最猛職人13-72DPI.jpg

今日人氣:1  累計人次:669  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?