覺醒者──命運重啟 外傳 亞瑟的奇幻七日 7

2018/5/2  
  
本站分類:創作

覺醒者──命運重啟 外傳 亞瑟的奇幻七日 7

7.美麗境界

昨晚,當我爬上通往閣樓的生鏽鐵梯時,看到克莉絲汀坐在門口,她看起來非常難過的,我也沒問她發生什麼事情,開了門,將亞瑟給的那罐疑似啤酒的飲料,遞給了她,說道:「進來吧。」

克莉絲汀就這樣進了我的房間,但反常的是,我們那晚居然什麼也沒做,互相依偎著,卻讓我有種平靜的感覺,她將頭靠在我的身旁,我聞著她身上傳來淡淡的體香,閉上了眼。

睡夢中,我感覺有人搖了搖我的肩膀,我睜開眼看是克莉絲汀,已經是晚上九點了,她是服務生,要在酒吧營業前先下去準備,她親吻了我的臉,對我說道:「昨晚謝謝你收留我,晚上見,我先下去了。」

她走了之後,我感覺精神還滿好的,好奇的看著那罐亞瑟昨晚給的啤酒罐,想到亞瑟昨晚說的那句話:「它能替你們帶來好運,我們都希望好運發生對吧。」不由得笑了出來。

離我上班的時間還有好幾個小時,但我已經等不及想再見到亞瑟了,請他告訴我,這星球未來的景象,他說過這一切都還可以改變,我們可以避免走到那一步。

反正我也睡不著,便提早下去酒吧幫忙,這是我第一次在酒吧營業前下來,大家看到我都感到有些驚訝,尤其是老闆。

營業前的準備比起打烊後的清潔工作相比實在是輕鬆多了,只要稍微埽掃地,擦個桌子,將撞球和飛鏢盤整裡一下就完成了。

酒吧的霓虹招牌亮了起來,音樂透過喇叭放送著,熟客們陸續進來,我也回到後台的垃圾堆和平常一樣坐在長椅上自顧自的抽著菸,印象中我好像也沒有在營業的時間裡進過酒吧。

平常是沒人會理我的,就算服務生們看到我在後台,也不會來和我說話,但今晚,老闆拿了兩瓶酒坐在我旁邊,把一罐遞給了我,陪我坐了一會又進去忙,之後是廚師萊恩,拿了些薯條和披薩給我,我已經好一陣子沒吃到熱騰騰的食物了,又過了一會昨晚那刺青的男服務生,也出來和我繼續聊昨天發生的事,我也知道了他的名字,叫做安迪,克莉絲汀則是在打烊後,在一旁陪我有一搭沒一搭的說話。

等一切收拾好,酒吧的大門上鎖後,我立刻去找亞瑟。

亞瑟一見我就問道說:「今天是不是有些不一樣。」

我回道:「是有些不一樣。」

亞瑟說道:「能不能和我說說?」

我回想了一下昨晚和克莉絲汀在一起的感覺和今晚與同事們相處的情形後,說道:「平常看到的那些人好像也沒那麼難相處,昨晚和克莉絲汀之間沒有發生關係,但感覺卻比做愛還要好,這我也搞不清楚。」

亞瑟點點頭,笑了出來,接著說道:「你看改變這件事不是很簡單嗎?」

我摸摸頭,問道:「這不是因為你那個能帶來好運的飲料嗎?」

亞瑟笑著說:「那其實只是一罐普通的雞尾酒罷了,帶來好運和改變的都是你自己。」

我訝異的說:「什麼?那只是普通的雞尾酒?」

亞瑟說:「是阿,在你來之前我又買了兩罐。」

說著把一罐遞給我,我看了一看,說道:「嘖!我還真以為是什麼神奇的飲料。」

亞瑟笑了笑後,說道:「今天,我帶你看看另一個景像。」

只見他將手在我的眼前一揮,突然間,我置身於一個壯觀的大瀑布上方,但這次和前幾次都不一樣,我不是獨自一人,亞瑟就在我的旁邊。

我們在一個萬丈高的瀑布邊緣,清澈透明的河水接近垂直的山壁時,瞬間變成了白色的泡沫傾洩而下,並發出巨大的流水聲,濺在空中的水滴,在陽光的反射下形成一道美麗的彩虹,那道彩虹看起來是這麼的近,彷彿我伸手就可以觸摸的到。

我忍不住探頭往瀑布的底部望去,只見氣勢雄偉的白浪,奔流而下,水流在激烈的碰撞下,升起一層白霧,面對如此壯觀的景象我整個人看傻了,說不出話來。

也不知過了多久,太陽緩緩落下,那層白霧也隨之變色,先是變成橘黃色,接著又變成了紅色,然後又換成藍色、紫色、粉紅色,隨著陽光照射的角度不同,水霧的顏色也跟著不同,隨著氣流的變化,這層彩色的霧水就像在跳舞一般。

亞瑟坐在輪椅上向我大聲吼道:「很美吧!」

因為水聲太大所以講話必須要用吼的才聽得到,即使我就站在他的身邊。

我點點頭,但沒有回答他,因為我的注意力根本不想離開這一切,一秒也不想。

亞瑟接著又吼道:「嘿!我們該到下一個地方去了。」

我感覺他抓住我的手臂,用力的一甩,將我整個人拉下,我被他超乎想像的力量拉的整個人往後跌,等我在爬起時,那巨大的水流聲、奔流的白浪都已經消失了,四周一片寧靜,我們來到一個高聳的山崖,平常漂浮在天空的白雲此刻反而在我們腳下,而且我們所處的不是一處孤峰,而是雲霧裊繞的群山之一,這裡的景色清幽秀麗,山柱上還攀附著古老的大樹,不時還傳來老鷹清嘯的聲音,我看過一些東方的書籍描述神仙會在靈氣聚集的仙山修練,我想如果真有仙山,那應該就是這裡了。

我不由自主的深吸了一口氣,清涼的空氣竄入我的肺裡,使我精神一振,我問道:「這裡是哪裡?」

亞瑟面露微笑沒有回答。

一直到亞瑟說帶我到下一個地方前,我們都沒有再多說話,我盤膝而坐,我也搞不懂為什麼我會用這種姿勢,或許是受到東方電影的影響,裡面描述仙人都是用這種姿勢吸收天氣靈氣,我心想:「真是不可思議,還以為這種景象只存在於電影內,在這裡就好像不會有任何的煩惱,時間在這裡也失去了意義,如果有天上人間的話,應該就是這了。」

過了好一會,亞瑟搭起我的肩,說要到下個地方去了,他叫我閉起眼睛,站起來,推著我的肩膀原地轉了一圈,然後拍拍我的背說可以睜開眼了。

當我再張開眼時,天空已換上了一輪彎月,許多乳白色的矮房一間一間隨著山坡的斜面分佈,有些屋子的上方呈藍色的半圓形,屋子外的陽台發出橘黃色溫暖的燈光,前方的大海像鏡子一樣,將這些充滿希臘風格的漂亮建築倒映出來,下方不時傳出人們輕聲交談的聲音和開心的笑聲,我和亞瑟則在其中最高一棟房子的屋頂上觀賞這讓人感到愜意的夜景。

「我從沒看過這麼美麗的夜景!」這是我心裡的話。

我們就這樣看著大海,聽著房間內傳來的音樂,亞瑟不知又從哪變出兩瓶美酒和精緻的玻璃杯,我們兩一夜都沒闔眼,直看到太陽又從海平面上緩緩升起,刺眼的白光直射入我的眼中,讓我忍不住伸手到眼前遮擋,當我將手放下的時候,又回到了現實,眼前仍是那熟悉的街道,我略感遺憾的問道:「剛剛那些也都是真的嗎?」

亞瑟沒有回答,我聽到他喘氣的聲音,他額頭上冒出斗大的汗水,他好像一瞬間又蒼老了不少,他的手臂甚至顫抖了起來。

我擔心的問道:「你怎麼了?沒事吧?」

亞瑟斷斷續續的說:「沒事,今天先到此為止吧,明天記得……再來。」

我不安的問道:「需不需要帶你去醫院看一下。」

亞瑟搖搖手,說道:「我需要休息了,你回去吧。」

但我仍不放心亞瑟的身體狀況。

亞瑟看出著我擔心的神色說道:「不用替我擔心,快點回去吧。」

在亞瑟的堅持和催促下,我只好起身離開,當我走過對街,在回頭看他的時候,他已經不見了,回到閣樓後,我滿腦子盡是剛才所見到那鬼斧神工的自然景觀,如夢似幻。

隔日起床後,我和昨日一樣先到酒吧裡幫忙,和其他人聊聊天,同事們對我的態度也熱絡不少,他們說一開始見到我的時候,感覺我是個很陰沉的傢伙,表情冷冷的,都不敢主動找我說話,現在,才知道我是個挺好相處的人,克莉絲汀也不時的對我投以充滿笑意的眼神,這份工作好像也沒有之前那麼無趣了。

那晚我帶著萊恩特別替我烤的披薩和薯條去找亞瑟,我關心的問亞瑟的身體狀況,並問他昨天那些壯觀的山河、美麗的夜景是真的存在這世上的嗎?我仍舊不敢相信這世上有這麼美的地方?

亞瑟說,這幾天我所看到的畫面都是真的,那些棲息在森林裡可愛的動物、穿梭在海底的生物、自然界的壯觀景象,包括那殘忍、血腥的畫面、世界末日等我所看到的每一幕都是真的,都是地球現在和未來會發生的事情,這幾日為讓我看到那些畫面,他將剩餘的能量都耗盡了,今晚是他在現世的最後一日,他已經完成了他的使命,回去的時間到了,但他告訴我,這一切還有改變的機會,而他們會持續觀察我們對這星球所做的每一件事。

我有點沮喪的說道:「我該怎麼辦?我只是個酒吧裡打掃的清潔工而已。」

我終於說出了我內心最大的疑惑,我只是個低微的清潔工而已。

他拍拍我的肩膀說道:「你能做的比你想像的更多,你只要相信自己,重拾起信心,重心去體會愛,愛這個星球上的每一個生命,愛你周遭的人,愛你自己,你已經開始改變了,我想你也感覺到周圍的人對你的改變,還是那一句話,你能做的比你想像中還要多。」

接著繼續說道:「還有一件事你也能幫我完成,也只有你能做到。」

我搔搔頭問道:「什麼事情是只有我能辦到的?」

亞瑟說:「還記得我們第一天的對話嗎?你要將我的故事告訴世人,這是你的使命,答應我,你能做到。」

我望著他的雙眼,堅定的點了點頭。

之後我們就坐在超市外的櫥窗外,吃著披薩、薯條和啤酒,那晚我們像老朋友一樣聊著,他告訴我許多他在現世發生的趣事,我也和他談論酒吧裡面形形色色的人,那晚沒有奇幻的景象,沒有未來的世界。

那是我遇到他的最後一天,我們一直聊到黎明升起,我們大笑、大哭、大吃也大喝,臨走前他給了我一筆錢,叫我去超市買一個月雙人份的食物,並告訴我將蹲坐在牆角餓昏的卡洛琳帶回去閣樓,在分別之際我感到非常難過,我有種預感以後再也遇不到他了,一直到現在我都還記得他對我說的最後一句話:「相信自己,不要失去信心,重新體會愛,愛你周遭的人,更要愛這個美麗的星球。」

當晚,氣候出現了急遽的變化,氣溫驟降,隔天我從窗外看到一朵朵雪花飄下,地面也積起厚厚的一層冰,道路被冰雪封閉了,酒吧也停止了營業,新聞報導,因為聖嬰現象的影響,昨晚在幾小時內,氣溫從溫暖宜人的二十六度,降到零下十幾度,全國各地有上千人在睡夢中猝死。

而我哪也不能去,便在房間裡將亞瑟的故事一個字一個字的記錄下來,當我寫完之後,天氣又恢復了正常,這詭異氣候持續的時間正好是一個月,地面的積雪化成了水,流進路旁的水溝蓋,當我走下樓時,印象中地面上那又黑又黃的焦油和臭味都不見了,我看到的是灰色乾淨的柏油路面,聞到的是乾淨的空氣,我不由自主的深深吸了一大口,感覺到氧氣充滿了我的肺,望著藍天,我好像能感覺亞瑟正在天上看著我。

我曾聽過一句話是這麼說的:「生命的精彩來自於寬度,不是長度。」

 

與亞瑟相處那幾天,是我這輩子最精彩、最不可思議的日子,也是亞瑟留給我最珍貴的財富。

今日人氣:1  累計人次:127  回應:0

你可能感興趣的文章