覺醒者──命運重啟 第2集 羅伯特的復仇 5

2018/5/2  
  
本站分類:創作

覺醒者──命運重啟 第2集 羅伯特的復仇 5

5.

為了了結這樁人口販賣案,艾達與蘇西來到了英國,按照那男人的方式將偷渡商約了出來,當偷渡商一邊走向港口嘴裡一邊嘟嘟囔囔抱怨著天氣等瑣碎的事情時,從遠處射來的子彈,打碎了他的腿骨,那偷渡商痛苦的叫了一聲後便跪在了地上,與此同時,第二發子彈打穿了他準備掏槍的右手,接著艾達無聲無息地,像是從他的影子中出現一樣,艾達艾達冷冷的對著跪在地上的偷渡商說道:「把你和那男子所作的勾當老老實實的說出來,或許我可以考慮讓你活命。」

那英國人迅速分析了一下自己的處境後就全招了,他說道,這些女子有些是從當地的人口販子拐來的,但大多數是從中國、日本和東南亞等地區綁架來的,也有些是被騙來的,還有些是在夜店、俱樂部裡被下藥後帶來的,他和那男子在港口交易,拿了錢,那男子把這群女人運船,之後便不干他的事情了,在說完這些後他的生命也隨之結束,屍體上綁了塊大石頭,永遠的沉入水下。

在英國的這段期間艾達和蘇西發現了一件奇怪的事,這個城市內居然有她們墨家獨特的暗號,暗號或出現在某間商店的牆壁上、或出現在某校園的銅像下、甚至是博物館等著名的旅遊景點都可以看到,所以她們解決了偷渡商後並沒有立刻回去,而是在這城市逗留尋找更多的記號,而這些暗號都標示了同一個方向,之後她們便隨著這個訊息找到了一戶住家─威肯斯的住家。

艾達是個謹慎的人,她先在威肯斯的住家外留下暗號,於遠處觀察,過了好一會,那住宅內出來一位金髮,中等身材,寬臉蛋的男子,他注意到了艾達留下的暗號後,便在那暗號旁留下了象徵邀請的訊息並留下了時間後就出門去了。

在約定的那天,太陽還沒落下時,那棟住宅的二樓陽台就開了燈,窗戶也敞開著,似乎在等待什麼人的到來。

艾達確定這人肯定和墨家一派有淵源,但仍小心的讓蘇西在遠處戒備,獨自前往拜訪。

夜裡,艾達現身在留有燈光的陽台,那位金髮的男子正在等待著她,邀請她進來,艾達很好奇眼前這個金髮的英國人怎麼會知道墨家一派的暗號,那人看到艾達正用疑惑的眼神打量自己,便先自我介紹到自己叫做大衛‧威肯斯,接著就緩緩的說出他們家族和墨家的淵源:

當時墨家一派在中國受到皇朝與其他學派的打壓而一路往西方逃竄,過著刻難、流離、居無定所的日子,墨家奉行艱苦的修行和嚴厲的門規讓跟隨的門徒愈來愈少,但仍然一脈又一脈的傳承下來,幾百年過去了,剩下最後的幾人偷渡上船到了英國,並在船即將靠岸時,先一步跳船逃跑,上岸後,長時間的航行加上寒冷的氣候與飢餓,讓他們的健康急速惡化,很快的就染上疾病,陸續死亡,直到剩下最後一個叫做劉征的少年。

在一個暴風雨的夜晚,病重又飢餓的他,迷迷糊糊的隨著亮光躲到了教堂下避雨,也就是在那時候,遇見了從教堂出來的約翰‧威肯斯,也就是大衛的祖先。

約翰發現這個虛弱、消瘦的少年,全身已被淋濕了,而且體溫非常的高,知道他病的相當嚴重且正發著高燒,若不快點進行醫治便會死亡,便將他帶入教堂內,幫他治療,給他食物,為他禱告,終於保住了他的命,治好了他的病。

為了報答約翰的救命之恩,劉征便將他們一族捨命保存的知識傳授給這位外國人,包含了中國古老的煉金術、科學知識、失傳的技藝和精巧的機關術,之後約翰又將這些知識告訴牛頓,尤其是古老的煉金術最讓牛頓著迷[1]。

復原後的劉征又在當地為社會的下層人民伸張正義,受到他幫助的人們都對他非常感激想跟隨著他,他又從中挑選了一些品性善良的人收為門徒,讓墨家一派得以延續下去,雖然日後門徒散佈於世界各地,但威肯斯家族和墨家的首領一直都保有秘切的關係,一直到姜明(艾達師傅那一輩的首領)來英國執行任務時,被對手沾了毒的武器劃傷,一般人當下就會全身麻痺,失去意識,他憑著超人的意志力一直堅持到找到大衛才倒下。

當姜明倒下後便無法再起身了,眼見生命急速的流失,他便拜託大衛將象徵墨家首領的信物─也就是那其中一面刻著兩個中國字「鋸子」的黑色長方管,傳給他的另一個已去世師弟的弟子─艾達,因為姜明並沒有收任何的徒弟,並告知大衛,艾達使用的各種身分、長相與地址。

大衛為了完成朋友的托付到了美國,發現艾達早已不在那邊,他從艾達使用的身分上查出她前往了香港迪士尼,於是大衛又一路來到了迪士尼,終於在人群中找到了艾達,但艾達身邊還有其他三個陌生人。

大衛從姜明那知道艾達是個極為謹慎的人,若是貿然的出面相認勢必引起對方的懷疑甚至造成誤解,更何況還要告知艾達一個她從不知道的墨家首領姜明的死訊,因此在看到艾達等人各自前去找吉祥物拍照時,大衛就想到了扮演卡通人物的念頭,於是他裝成玩具布偶將信物交給一直緊跟在艾達身旁的小女孩蘇西,囑咐蘇西將它轉交給艾達。

原本大衛計畫於隔日再前去相認,誰知艾達等人一早就離開了香港,之後便再也找不著她的蹤跡了,無奈的大衛只好回到自己的城市,並在城市內留下墨家的暗號,期望有一日艾達會和姜明一樣來到這座城市,這時她就會發現自己所留下的暗號,等相會後,自己在將姜明的死訊告訴她。

此時,蘇西也已經在房間內了,艾達在幾分鐘前便通知蘇西過來。

大衛還和她們聊到這黑管裡面三菱鏡的事,是當時劉征和約翰一起放進去的,並向艾達要了黑管做示範,只見他將上方的鏡子往內壓,管子內發出了極細微的聲音,大衛解釋到如此可以開啟頂端下方的機關,按住頂端朝順時針轉動,管子內其他互相緊扣的機關便會彈開,管子便可打開,裡面放著一個三菱境和一塊潔白的石頭。

將盒子按照原本的位置固定闔上後,再將頂端逆時針轉動,上方的鏡子便會彈回,所有機關會再度扣上,姜明告訴過他,管子裡面原本放的都是金子,除了當作首領的信物外,裡面的財物也可用來救濟需要幫助的人,但經過這麼多代傳下來,裡面的金子早就空空如也了,那時自己的祖先約翰‧威肯斯和牛頓透過三菱鏡的實驗了解了光的本質,也和劉征提過,他覺得這非常的有趣,便和約翰一起將三菱鏡放入了這管內,這也就是為什麼黑管可以將上方照射的日光,於另一端分散成彩虹的顏色透出,並非是墨家本身的發明。

艾達至此才知道為何這個黑管內會有三菱鏡的存在,也和大衛說了,透過這個黑管,她們才能發現愛因斯坦留下的訊息,引導她們找到深埋於地底的《統一理論》,那是一台可投射出人一生劇本的神奇機器。

大衛聽完後半響無言,過了好一回才沉吟道:「愛因斯坦的成就在於革新了牛頓理論的缺陷,而他留給世人最後的訊息卻是隱藏在牛頓揭示光的本質內,這兩位跨時代科學巨人間的關係就好像安排好的命運一樣,交錯盤結。」

在進入過那可以看到人的一生的神奇空間後,艾達也不由得不相信各種看似無關的事件或巧合,其實都是早已注定的。

此時蘇西指著管子內的白色石頭問道:「那這塊白色的石頭呢?」

大衛沒有立刻回答,看著那塊白石,又凝視了在他眼前的兩人,一位是天真可愛的女孩,一位是正值青春的妙齡女子,隔了許久,才語帶著哀傷的說道:「那是上帝的祝福。」

兩人此刻還不明白大衛話語間的深意和他充滿不捨的眼神。

艾達難過的得知這世界上原來還真有自己的同門,但已經去世的消失,如今自己變成了墨家一派的首領。

了解這段歷史後,艾達和蘇西就和威肯斯告別,回到了美國,只是因她們去了英國的這段時間,呼叫器的電池用完了,所以菲力等人才聯絡不上她們,更換上新的電池後,很快地又和菲力與蘋兩人恢復了連繫。

 

今日人氣:1  累計人次:139  回應:0

你可能感興趣的文章