覺醒者──命運重啟 第2集 羅伯特的復仇 2~3

2018/5/1  
  
本站分類:創作

覺醒者──命運重啟 第2集 羅伯特的復仇 2~3

2.

自古城事件後,菲力和蘋回到了美國,雖然他們都記起了以前的事情,但知道羅伯特那群人是美國FBI的人後,二人都不願意再回去做科學家為美國政府工作。

菲力成為了像克里斯‧金一樣的作家,克里斯是《消失的真相》一書作者,這本書啟發了菲力對歷史本質的懷疑和探討,也促使他將焦點放在那些沒有記載或是模糊不清的歷史缺口上,他把網誌關閉了,將裡面的內容整理後出版成書,並持續追尋世界各地的神祕事件,希望能找出更多消失的歷史拼圖。

 

蘋則運用她的分析能力,創造數個人頭帳戶在各國的投資市場上賺錢,陪著菲力到世界各地拍攝神祕事件的照片,他們的足跡到過中南美叢林的馬雅金字塔、復活節島上巨大的摩艾石像、柬埔寨的吳哥窟等等……他們親自訪問當地的人做為書本的素材。

以往常莫名其妙出現將他們夢境中斷的水晶音樂和黃色光團也不再發生了,他們猜想這可能是因為那被封存的記憶已經解開的緣故。

 

兩人都還記得與艾達等人分別的那一幕,艾達仍是那樣地堅強,即使雙腿受了重傷,也不願讓人攙扶,撐著牆面,臉上仍舊是那一貫酷酷的表情,但菲力和蘋從她的眼神中看到了一份比旭陽更溫暖的祝福,蘇西一頭金黃色的頭髮和可愛的臉龐,緊緊抱著兩人,哭的一把鼻涕一把眼淚,薩比魯則是一副既開心又難過的模樣,開心是因為艾達願意讓自己跟在她身邊,教自己本事,難過的是要和菲力等人分離,好強的薩比魯,不像蘇西一樣坦率地表達自己的情感,只是站在艾達的身旁,用堅定的眼神看著菲力,好像在說:「我會變得很厲害喔,你們等著看。」

在菲力的眼中,薩比魯簡直就是男孩版的艾達。

 

社會上又出現了「黑白」的消息,和以往一樣,專門替社會底層飽受壓迫的受害者制裁那些掌握權力的惡霸,但這位黑白更喜歡用槍,據警方描述,子彈是從很遠的地方射向死者的,和之前的黑白擅於近身用刀械殺害目標的手法有明顯的差異,這讓警方更摸不著頭緒了,懷疑兩者根本不是同一個人,尤其讓警方擔心的是後續會有一連串模仿黑白的私刑者出現。

酒吧裡又開始謠傳各式各樣有關黑白的傳聞,有人說黑白就住在他家樓上,是有著一個黑色短髮相貌相當俊秀的男子、有人說黑白是個身材壯碩,全身刺青的巨漢、還有人說黑白其實是一位金髮可愛的小女生。

菲力和蘋和仍是透過那台老舊的呼叫器時不時和艾達等人聯繫。

 

3.

三年後……

世界各地突然陸續出現許多奇特的天文異相,極光除了在北極圈出現外,也在各大城市的天空中出現,目擊者紛紛說極光出現的同時,伴隨著一團大火球不規則的移動,但火球出現一會後又突然消失不見、某些地區的夜晚突然聚集了大量的閃電,而且整夜都不停止,間歇的強光和巨大的轟雷聲將本應寧靜的黑夜變成了讓人焦慮、害怕、恐懼的閃光燈。

這些奇觀都被目擊者拍攝下來並上傳到網路上,於是全世界都看到了這些詭異的現象,各式各樣的謠言也開始出現了,有些人認為這些異象是外星人來臨的前兆,那些在天空中不規則移動的火球,其實就是飛碟,不僅如此,更有人宣稱找到了飛碟殘骸,並抓到那些通體呈銀色,頭腦比一般人大兩、三倍、臉上只有一雙沒有眼白的巨大黑眼睛與四肢細長的外星人屍體,經由媒體誇張的報導,即使事後外星人和飛碟都被專家證實是偽造的,也沒人知道,因為記者們早就去追尋下一個天文異相了,愈來愈多人相信外星人即將接引他們到另一個世界,在那個世界裡,人們將進化成為永恆的生命,除此之外,還陸續傳出外星人綁架、飛碟屠殺牛隻和神秘黑衣人等亂七八糟的消息。

也有人認為這是世界末日到來的跡象,根據某個古文明曆法,他們計算出離地球毀滅的日子愈來愈接近,屆時大地將崩裂,地獄中的惡鬼會蜂擁而出,洪水將再次氾濫,巨大的海嘯會摧毀人們苦心經營的一切,與此同時火球將從天而降,這些恐怖的預言已經夠令人不安了,居心不良的宗教分子還在大肆煽動,他們對那些害怕的人販賣所謂的「天堂券」,趁機大撈一筆。

也有科學家提出證據試圖解釋這些不尋常的天候,都是受到近期太陽黑子劇烈活動所噴發出的太陽風導致,純屬自然現象,試圖撫平謠言,安慰人心,但謠言仍如滾雪球般愈來愈大。

不久之後,在俄羅斯西伯利亞罕無人煙的森林區發生了規模驚人的大爆炸,爆炸半徑足足有二十五公里,爆炸範圍內寸草不生成了一片焦土,科學家估計這次爆炸所釋放的能量相當於五顆投於日本廣島的原子彈,但附近的居民卻說只看到一顆如太陽般耀眼的火球,突然墜落,無聲無息間將這一大片茂密的森林夷為平地。

俄羅斯政府派科學家到了爆炸地點檢視輻射量,但沒有發現任何的異常,只好對外界解釋這次爆炸是小型的殞石墜落所致,即使當時根本沒探測到任何外星物體接近地球。

有好事者前去觀察,發現爆炸現場並沒有一般隕石撞擊後在地表留下的坑洞,但周遭的樹木包含土地全被燒成焦黑一片,就好像火球是從天空垂直落下一般,非殞石撞擊時有角度的衝擊。

當地也有許多人聲稱自己最近被外星人抓走,做了某些奇怪的實驗後被放回地球,原因是他常流鼻血、有短暫的失憶、不時感到頭痛,皮膚的顏色變得比以前還要深,外星人狂熱者甚至將自己的皮膚染呈銀灰色。

一開始,這些現象並沒有吸引到菲力的注意,畢竟世界末日、外星人、神秘的五十一區都早已是舊聞了,二0一二年十二月二十二日馬雅文化預言的世界末日,也不知道過去幾年了,更不用說外星人綁架事件等等……

但在種種解釋這些現象的原因中,有一篇刊登在雜誌上的文章吸引到他的注意,讓他決定到爆炸現場去一趟,那邊文章的作者叫做約瑟夫。

文章的內容提到這些現象都和當時尼古拉‧特斯拉建造沃登克里佛塔(Wardenclyffe Tower)運作時非常相似,菲力記得特斯拉這個名字,艾達說過這位科學家和愛因斯坦有許多相似之處,首先是這兩位同時期最偉大的科學家都在研究一種稱為死亡射線的武器並致力於《統一理論》,兩人也都受到FBI嚴密的監控,其中特斯拉更參予了美軍神秘的費城實驗。

約瑟夫在文章內說到他自己就是當時協助特斯拉建造沃登克里佛塔的助手之一,當這座塔開始運轉時,可釋放幾億伏特的人工閃電,將黑夜照成白晝,並在燈塔通過的地球磁圈上,產生炫目的極光,約瑟夫說特斯拉一生致力於操縱自然能量,他曾在實驗室裡像魔術師般的操縱讓數個溫度炙熱的火球,如小精靈般隨著他的指揮跳舞,也曾利用無線技術,讓火球、雷電釋放在地球的任何地方。

由於這份報導太過誇張,而投稿者又默默無名,所以這份文章只被刊登在一個專門報導超自然神秘事件的雜誌上。

讓菲力感到奇怪的是,當他想進一步去了解更多有關這位著名的科學家尼古拉‧特斯拉時,所能取得的資料居然少的可憐,沒有像牛頓、愛因斯坦、愛迪生等人般有專門的書籍甚至是影片介紹,網路上記載的也僅有特斯拉和艾迪生電流大戰一事,少數生平事蹟也是由旁人口述匯集而成,相較於他的發明影響人類生活如此之大,無線電、交流電、X光線、世界上第一個無線遙控機器人等等……隨便一樣都足以登上時代雜誌封面,對於這種的情形,菲力覺得十分不循常。

他可以在任何一個圖書館內找到數十本介紹艾迪生的書籍,但找不到一本,在電流大戰中擊敗艾迪生的特斯拉,根據未被證實的文獻記載,特斯拉曾向各國政府推銷他發明的死亡射線武器,但都沒有被採納,他死後,所有的研究手稿都被美國FBI認為是絕對機密不對外公開,曾和他接觸過的世界強權則開始積極的建造當時特斯拉提議的武器。

菲力很快就被這樣的題材給吸引住了,歷史的空白、消失的真相,他決定先到爆炸現場探查一番,再去拜訪約瑟夫。

於是菲力和蘋來到了出事地點,那裡是一大片茂密的森林區,二人在森林的外圍下了吉普車,步行踏上覆蓋著橘黃色枯葉的土壤,這片原始森林裡滿是一根根通天的古柏,高聳且縱橫交錯的樹枝,繁盛的樹葉遮住了大部份的陽光,讓身在這片森林中的二人感到清涼不少。

森林內生氣盎然,蝴蝶於身邊翩翩飛舞,蜥蜴悠哉的停在樹幹上休息、各式各樣的昆蟲於土裡忙碌著、小鳥也在枝頭上吱吱喳喳的啼叫,一點也感覺不出來這裡剛發生過毀滅性的大爆炸。

走了近兩個多小時,眼前出現了匪夷所思的景象,森林好像被一道隱形的牆給切齊並分隔開來,生命的氣息愕然止步,這道隱形的牆裡面是蘊含豐富生命的茂林,外面則是毫無生氣的黑色土塊,這塊形狀呈圓形的黑土直徑至少有五十公里,和報導的不一樣,在焦黑的圓裡面沒有任何東西留下,高大的樹木被燒成粉末、綠草只剩下影子、原本肥沃的咖啡色土壤變成一整塊黑色熔膠,若爆炸當時有任何生物在此的話,肯定無法活命。

菲力不禁想像要多高的溫度才能造成眼前這樣怪異的景象,這塊黑色焦土就像是從空中垂直掉下的巨大貼紙一樣,啪的一下就貼在了這片土地上,像是傳說有外星人降落的瑞士麥田般,在金黃色的麥田裡突兀的出現了數種複雜的幾何圖案,圖案是由被壓倒的麥桿造成,每根麥稈的彎折處還有受到電擊的焦痕存在,但在那圖案之外,仍是生長的高大、健康的麥梗,只是這裡的怪異圖案不是被割光或被壓倒的麥田,而是一大塊被高熱融合在一起的黑土。

菲力拿起一根鐵管搓向那焦土,發現它向石頭一樣堅硬,就像高熱的岩漿冷卻後變成岩石一般。

菲力和蘋說道:「這一點也不像是自然發生的現象,若說是森林大火,妳看在這範圍外的植物完全不受影響,連一點燃燒後留下的煙燻痕跡都沒有,更不像是隕石撞擊,妳看這一塊黑土非常平坦,沒有高速撞擊後造成的坑洞,我看比較像是有人拿了一根大管子,把這片土地罩住後,投入火球,罩在管子內的土地受到極度高熱的燃燒變成了岩漿,冷卻後就成了現在這樣,而在管子外則是一切正常。」

蘋不同意的說道:「從天空罩下的大管子造成這樣大面積的燃燒?不可能。」

菲力說:「以現代科技的確不可能做到這種事情。」

他抬起頭看了看艷陽高照的晴空,喃喃自語的說道:「難不成真的是外星人造成的?」

兩人沿著焦土走了一會,菲力有時候還趴在地面上觀察焦土與四周正常的土壤相接處是否有高低差。

除了他們二人外,還有許多人圍著這塊焦土議論者,從服飾上可大致判斷出來他們的身分,有警察、軍人、附近的村民、科學家、新聞記者等等,看來當地政府也不避諱讓人們前來參觀,菲力拍完照後,便到附近做實地訪問,有居民說曾看到像太陽一樣的大火球,不知從哪邊飛來,然後就迅速墜落;也有人說在火球出現前看到了奇幻的光線在天空上一閃而過;還有人說在太陽出現與墜落時周遭都伴隨著巨大的閃電;更有人宣稱看到的不光是一個太陽,而是數個太陽,是飛碟群,但其中一個飛碟故障了,所以垂直的墜落下來。

有數個居民繪聲繪影的描述事發當時他們的收音機廣播突然出現雜音,並不斷的自動切換頻道,然後就聽到了一種不明的語言,他們深信聽到的是外星人的對話;在事件發生的前後,當地也有人突然失蹤,人們都認為那些人是被外星人給抓去做實驗了,連警方也是如此認為,這一趟出差菲力得到了一堆光怪離奇、眾說紛紜又無法證實的故事。

 

帶著這些故事和照片回去後,菲力向雜誌社打聽文章作者約瑟夫的消息,雜誌社一開始不願意透露投稿者的任何資料,菲力和他們經過一番周璇後,以贊助該雜誌社一筆金錢達成共識,得到了約瑟夫的地址,菲力和蘋便帶著刊登那篇文章的雜誌前去拜訪,他們根據雜誌社所給的地址,來到了一棟老舊的公寓。

 

約瑟夫是一位實際年紀已近七十歲的老人,但看起來就像四、五十歲的壯年一樣,有著烏黑濃密的頭髮、鷹勾鼻、充滿精力健壯的身體,一開始他對有人拜訪感到相當意外,經菲力說明是看到他投稿的文章後想要多了解有關於尼古拉‧特斯拉的事情時,約瑟夫便表現的十分熱情,邀請他們進屋,屋子裡塞滿了大大小小未知的金屬儀器,他興奮的向菲力等人展示這些設備,說道這些都是他模仿特斯拉先生發明過的複製品,首先他和菲力兩人介紹一種電療機器,聲稱這台機器不但可以治百病,還可活化身體死去的細胞,也就是靠它,他的身體狀況才會這麼好,說話間他指著一台黑色金屬製作的床,在床的旁邊連接著另一台小儀器,從那儀器上延伸出許多塑膠管,塑膠管頂端是一塊黑色的黏膠,約瑟夫說他每晚都睡在這張床上,把黑色黏膠從後頸、身體內主要器官的位置、到下半身經脈交會處都貼上這些黏膠,打開儀器便會釋放出細微的電流,透過這張特製的床可導引電流在週身上下不斷的循環,除了能平衡體內的電子量外,還可幫助內臟按摩,他熱切的請菲力等人上床體驗一番,當然菲力和蘋是不敢睡上去的。

約瑟夫又向菲力興高采烈的說道,除了電、火球與所謂死亡射線的武器外,特斯拉先生發明過最厲害的武器是一種可隨身攜帶的共振裝置,威力足以引發人工地震,產生的能量是火球的數千倍,特斯拉先生曾經說過:「只要他高興,他可以在幾分鐘之內,摧毀整座布魯克林大橋,甚至將地球震為兩半。」當時世人都認為特斯拉先生說的話已經超乎現實,認為他是老胡塗了,不把他的話當一回事,但我親眼見到,特斯拉先生用他的共振器裝置,在幾分鐘內把一棟數十層樓高的廢棄大樓弄倒塌,大樓內的鋼條像被絞肉機絞過一樣斷成好幾節。

約瑟夫也和菲力聊到,最近發生的許多怪異現象和當時沃登克里弗塔運轉時一模一樣,極光、閃電、火球,從菲力由西伯利亞拍攝的爆炸照片看來,精確度和技術都要比當時純熟許多,但他也不知道哪個國家有能力掌握這種技術,因為在特斯拉先生過世後,各國的科學家都試圖實踐他的發明,但沒有一個成功,那是可以在瞬間消滅一支軍隊的力量,或是此人也掌握共振技術的話,將會是足以造成世界毀滅的力量,特斯拉先生雖然發明許多軍事設備並和各國的軍方有接觸,但他真正的目的是要終止戰爭,他認為唯有當世界各國擁有的力量均等時,才有可能避免戰爭的發生。

特斯拉先生了解共振裝置的危險性,所以親手將之摧毀了,約瑟夫還警告菲力等人,特斯拉先生的研究具有讓人著魔的魅力和無與倫比的毀滅性,如果若入了恐怖分子的手中,實在是難以想像這世界的未來會如何,他試著向大眾警告這些事,但沒有人相信他,人們反而更相信外星人的存在和刻在岩石上的壁畫,現在,如果有誰能解釋這些現象,那就是他本人了。

同時約瑟夫也預言,如果有人真的在重現特斯拉先生的裝置,大爆炸只是個開始,接下來還會有更多不應該發生的超自然現象出現,到時候大家就會相信他的警告了。

拜訪過約瑟夫後,菲力便試著把消息通知艾達,但艾達那方卻失去了聯繫,菲力檢查過呼叫器是正常的,在他們失去聯繫的這段時間,黑白的新聞也在社會上消失了,不知道艾達、蘇西和薩比魯等人發生了什麼事,讓菲力和蘋十分擔心。

 

今日人氣:1  累計人次:44  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?