哪來的名言?克萊爾的女性獨立之路4

2018/5/4  
  
本站分類:其他

哪來的名言?克萊爾的女性獨立之路4

(1939年,36歲的克蕾爾.布思.魯斯的第一部戲劇《女人》發行,票房收入僅次於《飄》。照片來源: Clare Boothe Luce) 

I don't think my position unusual for a woman. I'm following a perfectly natural urge to do what I like.

我不認為我的位置對一個女人來說是不尋常的,我只是遵循完全自然的衝動去做我喜歡的事。

--克萊爾·布思·魯斯/美國第一位女性外交官 

作者:白千澄

  生在民智半開的美國,生在男人如猛獸的時代,克蕾爾賣命學習、尋找機會,付出比別人更多的心血,讓自己有能力從現實社會中,獲得自由獨立的本錢。

  不!不行!不是她的能力不行,而是女人就不行!克蕾爾的每個職位都是從男人手中爭來的,並且持續捍衛,1950年代,她代表艾森豪總統候選人進行100多場演講,擔任美國駐義大利的外交官,必須管理1150名員工、8個領事館、9個訊息中心,斡旋數不清的頭痛事務,還要面臨國際的恐怖威嚇,上任三年因罹患砷中毒請辭。

  1989年,克蕾爾留下5000萬美元成立Clare Boothe Luce基金會,提供獎學金給科學、數學、工程領域的學生及教授,做為女人翻身的有力後盾。

 

※關鍵字:白千澄、名言、名句、佳言、佳句、格言、諺語、熟語、熟語、俗話說的好

 

今日人氣:2  累計人次:116  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?