哪來的名言?克萊爾的女性獨立之路3

2018/4/26  
  
本站分類:旅遊

哪來的名言?克萊爾的女性獨立之路3

(1942年4月,克萊爾代表《Life》雜誌,以戰地記者的身份到中國訪問領導人宋美齡與蔣介石。照片:George Rodger) 

A world where men have decided to die together because they are unable to find a way to live together.

男人決定一起去死的世界,因為他們找不到一起生活的方法。 

--克萊爾·布思·魯斯/美國第一位女性外交官 

 作者:白千澄

  克萊爾是男性政壇上的道德良知,為創造和平世界而全力以赴。

  1939~1941年的二戰期間,克萊爾以《Life》記者身份出訪戰地與指揮官,包括英國的邱吉爾、緬甸的尼赫魯、中國的蔣中正、美軍在東南亞的史迪威等等,她坐上飛速的噴射機、躲過隆隆炮彈,這些經歷讓她進入眾議院的軍事委員會。

  克萊爾的情報早已預料到日本會偷襲珍珠港,但沒能阻止撼事發生,她公開反戰,指控羅斯福總統欺騙美國人加入二戰,她也公開反共,警告共產主義的極權形式,可能導致第三次世界大戰。

  沒有人喜歡戰爭的悲慘,但也沒有人脫離得了戰爭的火光,美麗而聰慧的克蕾爾,往往是兩性戰爭中的常勝軍,同時也是長壽而孤獨的倖存者。 

 

※關鍵字:白千澄、名言、名句、佳言、佳句、格言、諺語、熟語、熟語、俗話說的好

 

今日人氣:3  累計人次:225  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?