牽手情/岑霞

2018/4/5  
  
本站分類:生活

牽手情/岑霞

牽手情/岑霞

每回走在街上,看見年紀老邁的夫妻,手牽著手互相扶持,相依相伴地走著,我便不由自主感到胸臆澎湃,激動莫名,一雙眼睛戀戀不捨地跟著他們的身影移動,彷彿見到丈夫和我將來年老時, 手牽手走在街頭的樣子。

自拍拖至結婚這四十多年走在一起的歲月,每逢上街,我們都習慣伸出手來牽著對方。牽手的感覺真好,讓我有著被關懷被愛戀的幸福感,心底安詳而踏實,篤定的知道,那個時時刻刻讓我牽腸掛肚的人兒就在身邊。我想,自相知相惜,我們的關係親密和諧,感情歷久彌新,這兩隻常常緊扣在一起的手功不可沒,它們搭建了溝通的橋樑,讓我和丈夫永遠「來電」,往往不需一言半語或一個眼神,而憑著肢體語言的親密接觸,立即便瞭解對方的心意,進而心靈契合意念相通。最讓我欣喜的是,在這世界上,只有我們兩個能夠解讀這樣的「密碼」。如果說,婚前的牽手是羅曼蒂克的,那麼 婚後的牽手就更顯得鶼鰈情深啊!

我們也有不牽手走路的時候,因為太忙了,家裡的小人兒一個 接一個來報到,我們忙著「左擁右抱」,哪還能騰出手來牽對方呢! 每回上街,只好肩並肩的走著,那種親密無間的感覺依然強烈,兩隻無形的手永遠緊密地扣在一起。 孩子一個個開始長大,跳跳蹦蹦走路了,我和丈夫又恢復牽手的習慣。走在人稀地廣的地方,我們一家人親親熱熱地手牽著手, 一字排開,孩子們吱吱喳喳活蹦亂跳,我和丈夫則時而喁喁細語,時而和孩子們吵鬧嘻笑,這一幅「橫行霸道」的天倫樂圖,即使經過歲月的淘洗,依然歷歷在目永烙心上;走在熙來攘往的街頭,我們一家人便分成前後兩排,通常是我牽著兩個小女兒走在前面,丈夫帶著大女兒殿後「保駕」,雖然我沒法牽著丈夫的手, 被關愛被保護的感覺無處不在。

然後,孩子們茁壯成長,相繼離巢自立了,不再需要我們的扶持和引領,我們便又回復往昔的二人世界生活,無牽無掛地攜手逛街看戲、遊山玩水......,親親密密相依相伴走遍天崖海角。

原載 《世界日報》家園版

今日人氣:3  累計人次:346  回應:0

你可能感興趣的文章