以諾書的傳說,上古天使的覺醒

2018/4/10  
  
本站分類:藝文

以諾書的傳說,上古天使的覺醒

文/提子墨

位善良如天使的鐘塔少年;一名貌似天使的高級應召女,他們分別來自加拿大的法語區與美國的南加州,卻陰錯陽差在瑞典洛桑市舊城區的聖母院大教堂中相依相隨。這兩段不可能有交集的人生,卻牽連著一樁樁神秘的謀殺案,以及被《聖經》學者棄之為敝屣,視之為偽經的《以諾書》傳說,不但攸關一位來自上古時期的天使覺醒,更將引起一場進行了兩百五十萬年的爭戰──重現人間。

.史蒂爾以其曾是電視新聞工作者的敏銳觀察力,讓讀者跟著劇情鉅細靡遺地瀏覽著洛桑大教堂內的一景一物,甚至以守望者少年馬克‧侯夏獨特的「幻想」特質,以及他常和周遭靜物對話或吵嘴的可愛行徑,令人對這位不良於行的少年又愛又憐,卻因此賦予了教堂內每一口大小古鐘、每一尊使徒雕像、每一具地窖中的骷髏,或是廂房中慵懶的貓咪「靴靴先生」……都有一種通曉人性的親切感。

Steele,_Jon.IMG_9353.JPG

一套《天使三部曲》的系列作品,是以全新的視野解讀光天使與暗天使之間的糾葛、天使對遠古人類所播下的千古禍源、現代人類與天使相知相惜並肩作戰的矛盾與情誼。全書充滿著美麗的古老宗教傳說,令人宛若親臨洛桑大教堂的寫情寫景功力,更精準地賦予每一位角色(甚至是物件)與眾不同的鮮明個性與特質。讀者除了神遊於節奏明快緊張的情節,更在擬人化般靈活靈現的對話中,輕易記下了那座古老教堂鐘塔上每一口鐘的全名與背後的歷史典故。

一樁樁詭異的謀殺案與謎團破解之際,你的心將緊緊與每位角色牽引著,時而會心一笑、時而流露憐憫之心、時而感到毛骨悚然,最後又隨之潸然落淚、潸焉出涕!這是一本成功融合了推理、懸疑、冒險、神話、宗教與歷史的奇異之書。

今日人氣:4  累計人次:1669  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?