四大生活小技巧,茶葉可去除魚腥味

2018/3/26  
  
本站分類:生活

四大生活小技巧,茶葉可去除魚腥味

大家平時在下廚的時候難免會經常跟雞蛋與魚這兩種食材打交道,因此而產生的一些煩惱也不可避免.像雞蛋液弄到手上或衣服上產生腥味與污漬,處理魚的時候,手上也會染上濃濃的魚腥味,想不想如何安全地去除它們?接下來小編就將為你分享四大與此相關的生活小技巧。

第一:雞蛋漬可用茶葉浸泡再清洗

就在昨天,小編去超市買了一些雞蛋,是散裝不帶包裝盒的那種,由于回來的時候沒有注意,弄破了一只,因此只好用手進行處理,最后手上沾了了蛋腥味,而且還濺到了衣服上面(只是當時沒發現,等發現時已形成了污漬。)接觸過的朋友應該知道,生雞蛋是非常腥的,氣味難聞,需要用香皂或洗手液進行清洗,而且最好是還要用茶水沖淋一下,才能完全消除。而雞蛋漬在衣服上形成污漬之后,也需要將茶葉用沸水沖開之后再倒入盆桶之中,然后放入衣服浸泡一會,再清洗就可輕松消除蛋漬了。減肥藥

第二:茶葉可去除魚腥味

小編平時最喜歡吃的就是魚了,它富含動物蛋白,而且好吸收又沒有脂肪不會長胖,是一種非常適合女性長期食用的好食材。雖說現在不管是水產市場還是超市里面賣魚都會提供宰殺的服務,可是買回來之后你總還是需要進行清洗吧?因此手難免會接觸到魚,那么染上非常濃重的魚腥味也是在所難免的事情。按一般的理念來說,自然就是用洗手液之類的清潔劑來清洗了!不過小編可以告訴大家一些更為環保的方示,比如茶葉泡水將雙手浸入其中一會兒,就可去除魚腥味還不會傷手。

第三:魚塊放在牛奶浸泡可去除魚腥味

其中去除手上魚腥味的第二種方法是使用牛奶。首先在烹調魚類之時,特別是在煮鮮魚之時,適當加入一些牛奶可以增加魚湯的鮮美與濃稠,使得煮出來的魚湯呈現一種自然的奶白色,而且牛奶有去除魚腥的效果,這樣煮出來的魚吃起來口感更好。當然,假如如果你是準備炸魚或者黃燜的話,不能在煮之時加入牛奶,那么可將魚塊放在牛奶中浸泡一會兒便可去除魚腥味。再接下來你也可先將手部稍微清洗一下再浸入牛奶之中一會兒,便可全部清除掉手上的魚腥味了。順便說一句,牛奶洗手還可細膩與增白皮膚哦。

第四:鹽擦手可去除魚腥味

不知大家平時烹調魚的時候習不習慣先用一些食鹽均勻地涂抹在魚身之上呢?小編平時基本就是這樣操作的。在自己看來,食鹽可以逼出魚身上多余的水分,從而在煎制之時外皮比較會焦干完整而不破,增加菜肴的造型上面的美感;其次,由于去除了多余的水分,鮮魚在烹調之時肉會更加緊實,纖維密度增加,煮出來也不會變得松散,吃起來口感更好,更加鮮美;最后,由于事先將魚類用食鹽腌了一下,會更加入味。接下來需要強調一下的就是,食鹽有去除魚腥味的作用,你也可在洗手之時,用少許鹽來擦手即可消除手上的這種難聞的氣味了。羅氏鮮

 

 

 

 

 

今日人氣:2  累計人次:322  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?