女人味/古冬

2018/3/25  
  
本站分類:藝文

女人味/古冬

鍦栵細濂充汉鍛矷MG_2586.JPG      女人味/古冬              

      有位女作家把女人分為七品,真妙!那篇文章不在手邊,大約是這樣七品:

   小女孩,半成品;少女,製成品;少婦,精品;人家的老婆,補品;自己的老婆,日用品;老處女,收藏品;老婦人,稀有品。

   男人看女人,跟女人看女人,不論心態意向,觀點角度,都有所不同。在拜讀女作家的大作之前,未敢造次,如今有她們的人帶頭先說了,就不妨狗尾續貂,來湊個熱鬧。

   要說的是女人的味道。 我們知道,男重格,女重味,不同身分、不同年齡的女人,會散發出不同的味道。 假如有誰在背後指你沒有女人味,那你八成是男人婆一名,不值一顧了。    不過認真講起來,女人要比男人複雜得多,可說是一人一品,百人百味,定力稍差的人,多會目迷五色,無從著眼。現得女作家指點,雖然是掛一漏萬,總算把散亂的目光聚焦,大家可以按圖索驥,品而味之,說不定你會憬然驚覺,原來身邊的愛人或敵人,竟然是如許之美(味)!

     女人喜歡十全十美,就湊足十味:

     一、小女孩___真味。她們天真清純,想笑就笑,要哭就哭,是毛色未改的雛鳳, 是千金難覓的原味。

   二、少女___澀味。特點是初識風情,未經人道,對愛有幻想,對性有疑懼,想你又怕你,就好比吊在樹上的青果,而你則是一頭笨鳥,看得,吃不得。

   三、少婦___蜜味。 她們芳華正茂,像怒放的春花,熟透的蜜桃,糖心的鮑魚,是女人中的女人。

     四、人家的老婆___吊味。千百年來,這個說法不知害苦了多少夫妻。這裡特地轉述一個聽來的故事:有一家兄弟,老大嫌老婆長得醜,常指着她罵: 「瞧你,要是有三分像嬸嬸就好了!」誰知老二也罵老婆,常指責她說: 「也不看看嫂子,人家多麼勤快呢!」一天,老子不聲不嚮把二人拉上飯店。兄弟倆好生納罕,何以味味菜餚都是青菜墊底呢?老子於是點化他們說: 「就是為了這個!你們看,除掉了外頭的東西,骨子裡不都是一樣的嘛!」

   五、自己的老婆___乏味。也不是每個男人都認定自己的老婆不如人家的好,但天天都是她,還能濃情蜜意嗎?比如波士頓龍蝦,人人愛吃,可是當地有家賣龍蝦出名的餐館,餐餐開飯都是龍蝦,伙計們就罷工抗議,指龍蝦敗壞了他們的脾胃。

   六、醋娘子___酸味。倒不是對你不好,只是管得過嚴。窮、抽煙、吃大蒜、不做家務、用完廁所不沖水……都可以容忍,就是不許對別的女人好。連跟隔壁師奶打個招呼,向過街女子行個注目禮,都可以打破醋罈子,鬧個天翻地覆。

   七、肥女人___和味。豐腴、富饒、寬裕、飽足這些代表幸福美滿的字眼,總是因肥而來,是肥的結果。肥還曾經代表美麗,有如時下以纖細代表美麗一樣。

   八、瘦女人___無味。因為流行瘦身,女士們紛紛趨時跟風,把自己弄成皮包骨,看起來就像四根甘蔗撐著一副鴨骨架子,開猛火喉怕也熬不出味道來,真是罪過!

   九、老處女___不知味。 不過說法有問題。請問世間有多少寶藏未被開發,有多少學問未為人知? 那絕對不是過期的罐頭,當中可能有塵封的寶石,有未經琢磨的樸玉,有待你去發掘、辨識、加工和欣賞。

   十、老婦人___辣味。 不僅僅是老婦人,老男人也一樣,都成了老皇曆,累人累物,又不環保。但誰又能不老呢?其實他們飽經風霜,內蘊豐厚,有如陳年的柑皮,遠年的老薑,有驅風正氣的功效。俗諺「家有一老、如有一寶」並不是胡謅的。

     那我是不是在胡謅呢?

                                

          

今日人氣:1  累計人次:267  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?