讀《寂寞是一種修行》有感

2018/3/19  
  
本站分類:創作

讀《寂寞是一種修行》有感

 

      2011年在大陸上市的我寫的一本書——《寂寞是一種修行》,有人曾經寫過如下的讀後感

146719362620679842.JPEG

 

      第一次看這本書是大學剛畢業的時候,當時還沒有找到工作,每天都重複著看書、做題的機械生活。那個時候心態非常不穩定,急需找到一種方式排解,我就開始看這本書調整一下自己的心態。而現在作為一名高速收費員,寂寞更是我們的必修課。

      人生在世不可能永遠是歡聲笑語一片,你總要經歷許多需要一個人體會的深深的寂寞感。一個人能夠很快的適應周圍的環境,融入朋友之中是一種能力,同樣一個人可以享受寂寞也是難能可貴的一種能力。人生難免寂寞,不經歷寂寞,就不能領悟人生。熬得住寂寞,毛毛蟲經過了撕心裂肺的過程破繭成蝶;熬得住寂寞,鳳凰經歷熊熊烈火而再度重生;熬得住寂寞,佛祖才能在菩提樹下思索終得大道。

      寂寞是一種人世間難能可貴的修行,它使我們更好地瞭解這個世界,讓我們不要光靠眼睛、聲音來感知這個世界。這個世界很多的東西需要我們用心去體會。大千世界,滾滾紅塵,每個人的生命對這個世界而言都是曇花一現,一個人要想在這個世界中留下痕跡,就要如歷史中那些偉人一樣,耐得住寂寞,用十年,甚至幾十年的時間來成就自己的人生意義。對待人生,對待事業,甚至是對待自己的感情,都應該耐得住寂寞,熬得住這個世界給我們的重重障礙,才能收穫最後的濃郁芬芳。

      在寂寞中品味,欣賞沿途的美景,領悟人生的真諦;在寂寞中感恩,享受當下的生活,永葆對待生命的活力;在寂寞中超越,打開自己心靈的枷鎖,超越自我內心的極限;在寂寞中享受,走出命運的低谷,看淡人生中一時的成敗和喜憂。

      現在作為一名高速收費員,我們大多數時間都是一個人在狹小的崗亭裡獨自工作,還有大夜這樣徹夜不能入睡的時候,沒有車輛的時候,我們忍受著寂寞和孤獨,這樣的時候,我們更需要自我排解,能學會享受孤獨的時光,在這書中汲取精華。讓寂寞錘煉我們的心性,讓我們在寂寞中找尋真正的自我,在平凡的崗位中綻放光芒。

      (責任編輯:辦公室)

 

      《讀《寂寞是一種修行》有感》一文由長大導航助學網於2017年12月11日提供,本文著作權歸原作者所有。6597808638470611169.jpg

      【小提示】

      這本書由於當時追求原創,所以沒有參考任何資料,算是一口氣呵成,雖然最後的署名是“編著”,但遠遠不如市場上其他“編著”的書籍反響樂觀,謝謝您的批評和指正!

QQ图片20180319122045.png

      本文將於2018年3月20日發佈於個人微信公眾平臺——作家周成功子阳佳乐,謝謝!

95658PICHuG_1024.jpg

今日人氣:1  累計人次:47  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?