冬天跑步穿什麼好?

2018/3/15  
  
本站分類:生活

冬天跑步穿什麼好?

很多人都有跑步的習慣,即使在寒冷的冬天也不例外。冬天跑步,穿多了不便於運動,穿少了容易感冒,那麼冬天跑步穿什麼好?

1.選擇透氣性內衣

內衣是緊貼你的皮膚的那層衣物。它最好是聚酯纖維的(滌綸),這樣就可以迅速地向外排汗。市場上有很多這類產品。這類產品最主要的功能就是防止在冬季跑步的時候有過多的汗富集在你的皮膚表層(如果是棉織品,這種事就會經常發生)。

汗在身體周圍積累的過多的結果就是,在氣溫下降和風速加大的情況下,一旦你速度慢下來或者開始步行恢復,你就會感覺很冷。

2.穿抗風防水透氣的外套

防風非常重要,我們感覺冬天很冷的主要原因是大風。你並不需要密不透水的外套,但是對水也要有一定的抗性。外套要貼身並且重量要輕。很多外套可以很容易地折疊起來放進小袋子裡,這就方便你在跑步中適當加減衣服。

3.多穿幾層

在溫度、風速和其他條件發生變化時,可以穿上或脫下幾層來適應變化。

4.穿防滑的跑鞋

冬季常有雨雪天氣,路面會很滑,因此,一雙防滑的跑鞋非常重要。

5.準備一頂合適的帽子

在寒冷的天氣裡,全身熱量的50%是通過頭部散發的,冬天跑步的必須有一頂合適的帽子,在天冷時可以保護耳朵等容易凍傷的部位。

 

更多推薦》壯陽藥品 必利勁 威而鋼

今日人氣:1  累計人次:132  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?