在神奇趣味的魔術中,領會出「幫助別人,等於幫助自己」的重要涵義。--《魔術魔術快點變》

2018/3/12  
  
本站分類:創作

在神奇趣味的魔術中,領會出「幫助別人,等於幫助自己」的重要涵義。--《魔術魔術快點變》

小丑阿丁要變魔術囉!他的拿手好戲有:手腕一翻就能弄出紙花、變出飛天白鴿、撒出堆疊的鈔票等等等,讓台下的觀眾都讚不絕口!但是,他不想只做一個依賴道具的魔術師,他想要挑戰更高明的魔術。有一天,阿丁周圍開始發生一連串不可思議的事情……
「變!」叫做大可的公鴨生出了蛋!
「變!」視力不好的阿婆,眼睛發出了光芒!
「變!」小男孩「能看見」在天國的媽媽了!
阿丁驚訝的發現,他之後變出的魔術,不僅帶給旁人快樂,自己也受益良多!難道,一切都是因為那本突然出現,會說話的神奇魔法書嗎?

立即訂購《魔術魔術快點變》

 

內容試閱

~§~§~意外出現的書~§~§~

  研究魔術是我的興趣,上台表演卻是為了賺錢。為了求演出成功,我會一再練習,想妥每個細節,連「萬一失手砸鍋」或是「有人來鬧場要怎麼應付」這種問題都列入考慮。沒辦法,阿丁魔術師太出名了,古書說「凡事豫則立,不豫則廢」,有準備總是好的。
  現在,我抹好臉上油彩,穿起彩色條紋連身衣服,把紅色大圓鼻掛上頭,鏡子裡出現一個小丑,咧開大大嘴角,睜著大大星形眼睛。
  「嗨!」朝鏡子揮手,我裝扮好了,充滿信心地走向前台。
  小丑阿丁要變魔術囉!
  今天的劇情是:小丑走在路上,被憑空出現的石頭絆倒,跌得大鼻子歪了,爬起來找石頭理論,石頭竟然變成狗,朝小丑凶狠撲叫。
  小丑嚇到轉身跑,背後竟然拖著一條尾巴甩呀甩,小丑忙要藏起尾巴,尾巴卻斷了掉落地,「空咚」一聲,變成鋼盔。
  小丑拾起鋼盔往頭上戴,不料有水潑灑下來,淋得慘兮兮。小丑無奈的擰乾衣袖褲腳,水滴落下來,變成一張一張鈔票。小丑哈哈笑,趕忙撿錢,哪知一整疊鈔票瞬間變成一本書……
  石頭、狗、尾巴、鋼盔、水和鈔票、書本,這些事先準備的道具一樣一樣順利出現,搭配我的動作表情,可憐又好笑的小丑逗得觀眾開心不已。
  表演結束了,我把書往空中丟,要讓書變成白鴿飛走,想不到鴿子沒出現,道具書扔出去後又直挺挺落下,砸中我腦袋,好像電流通過全身,痛死了,我躺在舞台上手腳發硬。
  「咦……」「他怎樣了?」「發生什麼事?」觀眾等了一會兒,看我沒動靜,有人問,有人站起來看究竟。
  「喂,起來。」「漏氣唷。」「變不出來齁?」「起來,起來……」台下議論紛紛,開始噓聲鼓譟,還有人要爬上台。
  真的,表演失手有夠丟臉!
  「絕不能砸『阿丁魔術』的招牌!」想到這裡,我忍住痛來個鯉魚翻身,揚手撒出密袋裡預先準備的一大把糖果,趁觀眾忙著搶,我笑嘻嘻的鞠躬謝幕。
  下台後我趕快去檢查道具,發現有古怪。
  原本很輕的空殼書變成一本真的書,這不是我的道具,它怎麼會出現?我遇到來踢館的高手了嗎?是誰?

 

了解更請至秀威網路書店

至Google play 購買電子書

 

 

今日人氣:1  累計人次:144  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?