做到這3件事,機會主動來敲門!

2018/2/27  
  
本站分類:創作

做到這3件事,機會主動來敲門!

      最近,有人頻繁地問我有哪些新作品?很抱歉,介於種種不可明說的原因,最近出版的作品仍是《為什麼你很努力,卻過得不如意》!

      《為什麼你很努力,卻過得不如意》是個人經紀公司“北京中文線上”推出的,雖然該經紀公司只推出我的這一部作品,但該書的繁體版反響最好,泰國版估計在今年春天或者夏天會上市!

      (不過,本人在新加坡、內地不久均會給讀者帶來新的閱讀體驗,敬請期待,~~

      下面選一篇文章,這篇文章有可能讓你“變‘生氣’為‘爭氣’,最終讓那些瞧不起你的人刮目相看!”

QQ图片20180227120334.jpg

 

      有的人不費吹灰之力就能達成所願,有的人縱然費了九牛二虎之力也於事無補。

      現實,就是這麼讓人捉摸不透,於是,有的人事事順心,有的人處處碰壁。可機會是均等的,為什麼我們總覺得不如某些人有這麼多的機會呢?

      抓住機會的人,有可能會鹹魚翻身,扶搖直上,成為人上人;而和機會擦肩而過的,有可能永遠只是平庸的無名之輩。

      每個人都不願意過庸俗的生活,都想成為名人,受到別人的敬重。如果你想從別人那裡得到機會,你就要按照別人的成功經驗去做,不然,你與別人的差距會越來越大。

 

      曾有這樣一種生活體驗,我們新加了一個LINE群組,就要聽從於群主的指示,要你改換掉名片就得改,在群裡不能說什麼就不能說什麼,在群裡不能發什麼圖片就不能發什麼圖片 ······否則,就會被“踢”出群。縱然你還想借用群裡的資源,也無望了。

 

      為什麼別人有實力“斷送”我們的機會或資源?無外乎以下幾種原因:

      第一,如果你讓別人發現了很多令他不滿意的一面,他就會不願意與你合作。

      一開始,你們合作起來順風順水,之間出現了差錯,沒能得到很好的解決,對方自然就心存芥蒂了,下一次也很難再找你合作了。

 

      郭文浩和一家公司起初合作得很順利,但後來在報酬支付的時間上發生了矛盾。雖然對方仍滿面笑臉地說:“以後還有合作!”但自此以後,就再也沒有合作了。

 

      第二,如果你沒有價值,別人是很難給你機會的。

      別人為什麼栽培你,是真的無怨無悔嗎?很少有不希求回報的,這是人性的劣根所在。如果你的努力讓他們看不到希望,那麼他們就會毫不留情地把你辭掉。

      一些人拜師學藝,想要出人頭地。他們的教練或師父會從中擇優選擇,淘汰掉不滿意的,只留下來那些有機會成才的,那些差強人意的只會被“遣返” ······

      所以,你要有才能,讓人看到你“豐收的碩果”,否則你只會錯過很多機會。

 

      第三,你要按照他們要求來,才可能有機會。

      不然,他們認為你不聽話,縱然你有再高的才華,也會被孤立的。

 

      同樣是兩部作品,王編輯選擇了有名望的作者寫的,另一個名不見經傳的作者,問:“為什麼採用他的,不採用我的?我的看起來比他的品質還好啊!”

      王編輯不冷不熱地說:“人家可比你有名氣!對於你這樣新人的作品,我們一般是不採用的。”

      這位作者很生氣,但這反而激發了他的鬥志。他後來再也沒和這家出版社合作過,卻成了另一家著名出版公司的當紅作者。

 

      對於那些當初不願意給我們機會的人,我們要變“生氣”為“爭氣”,最後令他們刮目相看。

      只有我們變得越來越強,才不會遭受無理由的冷眼。當你成功的那一天,你也可以自豪地說:“我是自學成才!”

      關鍵是你必須要很努力,必須要成功。

      在我們渴望出人頭地的時候,有時候會遇到各種人、各種事壓抑我們,幸運的,會抓住“鯉魚跳龍門”的時機。更多的,是沒有翻身的機會,最終過著平平淡淡的日子。

      雖說機會是均等的,但如果你一直得不到賞識,機會,也就顯得不那麼公正了。

      你需要奮發、崛起,讓那些數落、嘲笑你的人,悔恨他們當初的眼光。

 QQ图片20180227120310.jpg

 

 

 

內容選自由時報出版的《為什麼你很努力,卻過得不如意》,是其第4篇文章——“不是你沒機會,是你還不夠努力”。psb (1).jpg

 

本文來自:微信公眾平臺——周成功子阳佳乐

 

QQ图片20180227120320.jpg

今日人氣:1  累計人次:80  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?