墨爾本市鑼鼓喧天喜迎新歲 中華青年會群獅麒麟戲金龍

2018/2/26  
  
本站分類:生活

墨爾本市鑼鼓喧天喜迎新歲  中華青年會群獅麒麟戲金龍

青龍與金龍爭珠

 

 

    (墨爾本訊)二零一八年二月十八日星期天,即戊戌新歲年初三,墨爾本市中心的唐人街;清早即被封鎖交通,代之的是搭建了無數臨時帳篷,擺賣各式各樣的可口美食、商品展銷及各宗教與團體推廣活動等。

        十時半、“中華青年會”近百位男女健兒整隊待發,準時在“國民黨黨部”門前集合。忽然鑼鼓喧天,彩旗飄揚,十八隻鮮艷的醒獅與六隻金麒麟,在靈活騰躍奪目青龍與金龍引領下、浩浩蕩蕩舞往華埠中央廣場。

        面向廣場八層大停車場、每層樓台欄杆前,已擠擁著數百觀眾,全座樓層層圍牆前,少說也站立了數千華洋觀眾,等待觀賞每年一度的獅龍精彩大匯演。

        訓練有素的“中華青年會”健兒們,放下彩獅與雙龍後;即時展開武術表演,從個人拳術到對打,剎時間拳風虎虎,吆喝聲聲。緊接著是十八般兵器示範,雙打時令觀眾們不斷拍掌與歡呼。

        不同凡響的中國功夫令觀眾們如痴似醉,鑼鼓聲勿而止息;驟然虎嘯震耳,醉眼朦朧的武松突現眼前,揮拳與大蟲惡鬥終將老虎擒獲。繼邀劉彪總教練致歡迎詞,被尊稱為「彪叔」的這位大僑領,用英語簡短表達了歡迎蒞臨與感謝各界在過往五十年來的支持。

        詞畢、數十位山地美女魚貫而出,表演了活潑輕鬆的阿里山歌舞。忽然鑼鼓齊鳴,十八隻彩獅平地高躍起,群舞中彼此追逐、時而騰空時而低首,獅尾配合獅首,動作靈敏,讓全場觀眾們大飽眼福。隨而起舞的是六隻金麒麟,有別於南獅的舞步、搖擺著入場。

        靈蛇似的六丈青龍與金龍在多位健兒舞動下,遊入場中央隨著鑼鼓聲翻滾追逐,忽高忽低,時前時後;映眼皆是雙龍遊走,那份精湛功夫,讓觀眾們忘情。

        正當觀眾陶醉時,一隻醒獅竟已耀起,表演驚險特技,疊羅漢似的舞到最高時,面對貴賓座前;忽而吐出紅布四個直落金字:東成西就;向貴賓暨觀眾們祝賀瑞犬新年。

        此時、那兩條靈活雙龍又已穿插在群獅中,獅隊不知何時已從九隻增到十八隻了。會合了六隻麒麟將雙龍緊密包圍著。但見雙龍拼命想往外突破獅群圍堵;觀眾們已被那麼多彩獅美麗顏色耀眼,竟來不及歡呼。

        剎時間霹靂雷響般鞭炮聲在煙火中震耳欲聾,獅群四處舞動,耍弄著奔逃的雙龍;及至兩串長鞭炮燃燒而在電光炮巨響中止息,十八隻獅隊與麒麟齊齊向貴賓及觀眾三叩首,這場精彩絕倫令數萬觀眾緊張萬分的獅、龍、麒麟大匯演始圓滿落幕。

        包括陳瓊玉處長、Hon.Robert Clalk MP議員、林美豐議員、劉國強委員、王桂鶯、陳之彬、蘇震西、王懷德、楊千慧、吳天佐、劉秀鳳、黃惠元、鄭毅中、黃肇聰、黃玉液等友好們,紛紛向劉彪祝賀成功的演出。隨後大家應邀移步前往國民黨大樓享用點心,至午後始歡散。

    無緣參加當天慶典的讀者,請於本星期天(二月廿五日)、晚上七時正,觀看澳亞民族電視台(31號台)現場播影。

 

2雙龍奪珠精彩吸睛.jpg

雙龍奪珠精彩吸睛 

 

3墨爾本戊戌新年獅龍麒麟共爭輝.jpg

墨爾本戊戌新年獅龍麒麟共爭輝 

 

4醒獅賀新歲.jpg

醒獅賀新歲 

 

今日人氣:1  累計人次:116  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?