【影評】決勝女王Molly's Game@畫心女神愛看電影

2018/2/22  
  
本站分類:生活

【影評】決勝女王Molly's Game@畫心女神愛看電影

XX1801265608-00.jpg

 

決勝女王

Molly's Game

歷史/傳記

 

劇情

上映日期:2018-02-02

片  長:0220

發行公司:采昌國際多媒體

IMDb分數:7.6

導演:

艾倫索金(Aaron Sorkin)

演員:

潔西卡雀絲坦(Jessica Chastain) 、 伊卓瑞斯艾巴(Idris Elba) 、 凱文科斯納(Kevin Costner) 、 麥可塞拉(Michael Cera) 、 傑瑞米史壯(Jeremy Strong) 、 克里斯奧多德(Chris O'Dowd) 、 喬凱瑞(Joe Keery) 、 布萊恩達西詹姆士(Brian d'Arcy James)

官方連結:

http://cciitw.pixnet.net

 

【觀影後感想】

  茉莉.布魯她有兩個成就非凡的弟弟,他們其中一個還是滑雪奧運金牌得主,而她的父親是個心理學家,從小父親將這三個孩子教育的非常出色,不但在學業智能上的表現亮眼,就連運動體能方面都能訓練的非常卓越,父親運用心理學教導孩子一次又一次去面對自己的失敗,然而不幸的是茉莉因為脊椎急性側彎需緊急開七小時的刀,醫生已經宣布她此生都不能再從事任何劇烈的運動,甚至滑雪都不該再繼續,然而茉莉並沒有因此而警惕,還因此入選代表國家參加奧運選手的資格賽,上天有時真的很會捉弄人,讓她完美的表演隨著那人為的疏忽給粉碎了一切,重重的摔出,茉莉失去了一切。

7f41b928-de61-4296-9187-294316506518.png

  茉莉的故事讓我見識到原來上層社會對於金錢的揮霍是如此的阿沙力,但是賭這件事就像犯上毒癮一樣,只要一次,便會開啟沉淪之路,賭與毒癮一樣都是如此狠攫住人性中那罪惡貪婪的一面,想賭贏的心思不止是想要在金錢上的勝利,有的是在牌桌上那身為男人的尊嚴,還想要有資格坐在這牌桌上就必須要有點能耐,不論是外在的權力,名聲,要有夠雄厚的資財才能坐在這牌桌上與他人平起平坐,賭牌勝利是一種快感,就像一種不能抑制的天然興奮劑,就算前面已經輸了九把,但只要最後一把是勝利,風雲變色,所有的局勢瞬間翻盤,從輸得脫褲子露屁股的窮光蛋一夕之間變成財寶滿貫的肥富翁。

images (4).jpg

  茉莉周旋在這些上流社會,在這些有名有錢有權的男人周旋,她非常潔身自愛,她洞悉男人的心思,給他們甜頭,看似與他們互動有曖昧,但從不踰矩,且在這些男人賭牌賭的殺紅眼了,就要將自己的身家全賭上了,茉莉總會將他們單獨隔離與他們真心對話,勸他們就此收手,但是賭所帶來的種種慾望與高漲情緒的失控卻是勒不回懸崖上向下墜落的馬。

從未看過有人可以把經營牌局弄得跟正經事業一樣,沒有黑道介入,不過這裡經營的牌局是有錢就可以上桌,所以永遠都不會知道在賭桌上這些人背後都有著怎麼樣的背景,茉莉經營的牌局雖然她沒有從中抽取傭金,完全合法生意,但畢竟仍然是走在夜路上,總會碰到鬼,當一個女人很有錢,沒有朋友,生意越做越火紅,名聲也越來越響亮,人太高調就是會招妒,更何況那些始終想將她弄上手而吃閉門羹的男人們。

  對一個手無搏雞之力的女人施以暴力真的太可惡,不過從是高風險高獲利的事業,更何況是遊走在灰色地帶獲利之人,被盯上絕對是早晚的事,不過還好,這次僥倖存活了下來。

images.jpg

  當她被控訴從事不法牌局,她的所得全被國家扣押,而政府還希望她能以利益交換讓她轉為汙點證人,只要她坦承指認出牌局上的人名,她就可以連本帶利拿回她的錢,真的很扯,就像茉莉很無言的問: 難道政府做的這一切就是要將原本屬於我的錢扣押,然後有一天再還給我?

 

  但是茉莉沒有這麼做,她不願意交出這些人的名單,她不想害她們這些人失去他們的人生,家庭,聲望,她不願做這樣的事情,就像黑人律師說的,茉莉你維護了他們這些人,他們這麼有錢是可以請到好律師為他們擺平這一切的,但是妳呢? 你的人生呢? 你要進監獄二十四個月,監獄裡沒有金融罪犯,只有毒癮犯,監獄裡的女囚都是被獄警強姦,你在乎他們,他們有在乎你嗎?

  他無法讓這樣的事情眼睜睜看著他發生。

20180206183448_23.jpg

 

  茉莉說他什麼也沒有剩下了,他只剩下這個名字,那是他僅擁有的一切,若是供出名字,等於他的信譽都毀了,他什麼都能忍,都能扛,就是他媽的不能自砸招牌,人可以毀,但人格尊嚴不能毀,所以他認罪了,茉莉性格裡有著讓人心疼的堅持與堅強,那是對自我認同的持守,若是連自己都丟失了,就算拿了一手好牌,最後也會因為失去自我全盤皆輸。

images (7).jpg

 

  我喜歡茉莉與父親間和解的那一段,其實,從以前我與父親的關係就像茉莉一樣,但我沒有茉莉那樣會頂嘴,但是我們都深愛父親卻又做不出適宜的回應,最後總是不了了之,不歡而散,直到成年有了信仰才開始了親子間的修復之路。

  茉莉問他父親: 為何你總是不疼我如其他兩個弟弟?

  由這句話就可以知道茉莉有多麼渴望父親的愛與注目,她拼命的想要讓父親的目光定晴在她身上,不論她多麼努力卻仍然失敗,所以她開啟牌局,站在這些權名利貴的男人面前,想要站在權力之上,操控權力,享受權力,甚至操控這些男人,就像是對她失望的父親一種反饋的投射,想要從中或許些成就感,最後,父親說: 我以為你懂得。

1517664847-723636272.png

  茉莉的父親並不是不疼愛茉莉,而是父親認為茉莉懂的父親愛她的方式,但是直到他看到了茉莉的書,他才知道自己的女兒受盡了許多委屈,他的女兒被欺負了,他憤怒的說要殺了他們,但茉莉抱住父親告訴他: 我沒事,我很好。 父親沒有偏心,他仍然非常愛他的女兒,而且非常抱歉遺憾他讓女兒受到這一切的傷害,雖然父親沒有親口說出抱歉,但是父親難過傷心的淚水已經代表了這一切。

 

  很喜歡這部決勝女王,女人堅毅的不屈不饒與善用自身優點及智慧都在茉莉身上表覽無遺,他根本就快成為我的偶像了,哈哈哈哈!

 

  這是我第一次寫這樣的電影影評,不專業,只探討自己的觀影後感想。

 

精采絕倫 五顆星

 

images (6).jpg

 

決勝女王 預告片

 

 

《決勝女王》幕後訪談篇

今日人氣:4  累計人次:267  回應:1

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

jerrychan    
jerrychan
找資源來看看(persistenttw.com。ys-xilishi.com。priligytw.com。twxlssell.com/)
回應    0    0