【歐華作協專欄】趙淑俠女士對麥勝梅〈乘著當代副刊的翅膀飛揚〉一文的迴響

2018/2/12  
  
本站分類:藝文

【歐華作協專欄】趙淑俠女士對麥勝梅〈乘著當代副刊的翅膀飛揚〉一文的迴響

1991年3月16日歐洲華文作家協會在巴黎成立,前排坐者,右二王鎮國右五梅新右六亞弦右八成之凡右九趙淑俠

 

勝梅妹:

久未連繫,妳一切好。下面的幾句話,是回應妳文章的迴響。請寄〔歐華作協專欄〕,祝春節快樂

                                     淑俠

 

剛才看到盛友轉給大家的,談詩人梅新的文章,他說〔這篇文章一定要閱讀! 〕。這句話令我感動。梅新〔章益新〕是歐華的朋友。1991歐華成立時,中央日報副刊主編梅新,聯合報副刊主編瘂弦,以及現在世界華文作協的秘書長符兆祥,三人特別乘飛機到巴黎參加我們的會。盛情可感。梅新雖已去世20年,我們對他的謝意和友情仍然活著。

勝梅這篇 〔乘著當代副刊的翅膀飛揚〕很感人。〔趙淑俠〕的文名是副刊的園地養大的。我感謝副刊。

〔在世上彷彿沒有什麼東西能像一份中文報紙,在短短的分秒之間即可以把你,從一個鳥不生蛋的地方帶回熟悉的故鄉,,,,〕這幾句話說的真是寫實。勝梅的文章越寫越好了!

在那寂寞的年代,有人辦一份西德僑報,拂慰了多少他鄉遊子的心啊!我們感謝!

今日人氣:3  累計人次:131  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?