用影像幫麝香貓寫日記~「星空下的匿行者-麝香貓」生態影片發表會將於5/22(五)舉行

2015/5/15  
  
本站分類:其他

用影像幫麝香貓寫日記~「星空下的匿行者-麝香貓」生態影片發表會將於5/22(五)舉行

陽明山國家公園管理處將在5月22日下午2點於誠品信義店6樓舉辦「星空下的匿行者-麝香貓」影片發表會,是首部以麝香貓為主角的生態影片。

麝香貓是靈貓科的成員,在臺灣僅有麝香貓與白鼻心2種靈貓,牠們大部分為獨居生活且在黑夜中活動,並擁有良好的視覺與聽覺,是一群有著細長口吻與短小四肢的雜食性動物。感官敏銳的麝香貓對於周遭的風吹草動都相當敏感,因此我們很難在野外看到牠的身影。

 

臺北市也有野生麝香貓出沒

麝香貓探頭1.jpg

常有人以為罕見的麝香貓只出沒在深山裡,其實在臺北市郊區的陽明山就可以發現麝香貓的蹤跡。接受本處委託拍攝的梁皆得導演更暱稱麝香貓為「黑夜精靈」,導演花了近1年半的時間在陽明山追逐麝香貓,並運用各種特殊器材,只為了在不打擾麝香貓生活的前提下,讓生性機靈的麝香貓入鏡。長期研究陽明山麝香貓的臺灣大學朱有田副教授,也將在會場中告訴大家「追逐麝香貓的日子」是多麼的有趣與艱辛。

陽明山國家公園管理處竭誠歡迎各界朋友來參加影片發表會,本次發表會採 網路報名http://goo.gl/qnsMv4,座位有限額滿為止。在報名表單中您還可以留下想對麝香貓說的悄悄話,本處將挑選出具有創意、感人的悄悄話,在會場中將致贈獨家贈品給您。

 

本篇圖文轉載自「陽明山國家公園管理處」最新消息-新聞訊息 用影像幫麝香貓寫日記,5/22誠品信義店首映

今日人氣:2  累計人次:58  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?