「客家女性生活藝像」典藏資源推廣活動

2015/5/14  
  
本站分類:生活

「客家女性生活藝像」典藏資源推廣活動

活動時間:104年5月9日(六)至5月24日(日)

活動地點:客家文化發展中心圖書資料中心 (366 苗栗縣銅鑼鄉九湖村 12 鄰銅科南路 6 號)

「家頭教尾」、「田頭地尾」、「灶頭鍋尾」、「針頭線尾」為過去客家女性必備的四項婦工。「客家女性生活藝像」透過文學、照片、文物的對話,以下列主題展示勾勒出過去客家女性的生活樣貌:

1.「文學與照片」:挑選自本中心典藏管理系統的老照片,輔以節錄自客籍作家作品的文字,呈現客家女性過去的生活情境。

2.「文物與照片」:展示客家女性生活用品,搭配挑選自本中心典藏管理系統的老照片,體驗客家女性過去的生活氛圍。

3.「女性書寫」:陳列客籍女性作家之作品。

4.「親情映畫」:短片播放,呈現客家女性之「母子」、「祖孫」情。

此外,還有「小禮物兌換活動」,凡集滿活動印章2個,並填寫本次展出書名,即可到圖書資料中心櫃台兌換小禮物1份。

 

本篇圖文轉載自「客家委員會客家文化發展中心」苗栗活動消息 「客家女性生活藝像」典藏資源推廣活動

 

今日人氣:1  累計人次:61  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?