聽懂臨終絮語》母愛超越時間和空間

2018/1/22  
  
本站分類:生活

聽懂臨終絮語》母愛超越時間和空間

互相親愛的人之間具有的心電感應紐帶,特別是親子之間的,在生命最後的時日會變得非常清晰,威利斯牧師分享了一個故事:一位母親和她即將去世的女兒分別位在不同大陸上,她們之間仍存有強而有力的連結(我也收到了其他好幾個案例,那些故事都說明了這類遠距離溝通):

在我的好朋友由紀子過世前,她的朋友和我坐在她床邊,沉浸在當下的寧靜,同時欣賞她美麗的樣子。她是我們共同深愛的朋友。當時她轉向我們,非常輕柔地說:「我媽媽在這裡,我們聊得好愉快。能再次和她見面,真是太好了。」接下來由紀子把聊天的細節逐一告訴我們。

由紀子的朋友在我耳邊悄聲說:「她母親住在日本,怎麼說都不會出現在這裡。」

我問由紀子:「妳記不記得她在這裡的時候是幾點?」

她答道:「喔,當然!」她嬌小而且虛弱的身體鼓起最大的熱情,不假思索就說出精確的時間。

隔天,我坐在由紀子身旁陪她時,她那位多年好友走進房間來,臉上帶著興奮的表情。看得出來,她有消息迫不及待要分享,我因此一語不發。

「你知道昨天由紀子和她母親的事吧!」

「當然。」

「嗯,我寫了一封電子郵件給由紀子的媽媽,跟往常一樣,為了讓她知道由紀子現在的狀況。你一定不敢相信,但由紀子的媽媽說,就在同樣那個時間裡,她正在和由紀子說話。就在差不多的時間! 這怎麼會是真的?」

我對她笑著,說:「母愛超越時間和空間,我們有證據可以證明了,真是太棒了!」 

泰蕊.丹尼爾是《擁抱死亡》(Embracing Death )和《一隻天鵝在天堂》二書的作者,她的兒子病入膏肓時失去了說話能力,她說當時自己的心電感應/通靈天賦產生非比尋常的進化:

隨著我的心電感應技巧逐漸提升,丹尼的說話能力也逐漸消失。發病之前,他是個一般的男孩子,有著超強語言技能。但是病況日益惡化,他慢慢喪失說話的力氣,其他的身體能力也是。生病的後期,他還能充分表達,讓我知道他是不是餓了或冷了,也還能用一個字回答簡單的問題。但是,直到他去世,他有將近兩年的時間完全無法說話。我們學會用天然的心電感應形式溝通,類似媽媽和學會說話前的孩子溝通。 

難道說,臨近死亡的時候,我們一輩子用來表達個人身分和文化認同的語言,已經讓位給利和梅茨克等人所說的「本質」語言? 換句話說,我們活在這個物質世界發展人格,離開的時候則回歸另一種溝通方式,或許可以將它想成我們的本質性溝通方式。當我們通過生死大限,是否可能有一部分人會回到類似牙牙學語的狀態,如同穿越生命初始之時那一道相同的語言之門? 

 

聽懂臨終絮語-立體書封300dpi(小).jpg
本文節錄自聽懂臨終絮語:語言學家帶你了解親人最後的話一書,時報出版提供。

今日人氣:2  累計人次:75  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?