【基隆】情人湖與大武崙砲台

2014/9/9  
  
本站分類:旅遊

【基隆】情人湖與大武崙砲台

以前對基隆的印象是基隆夜市和港口,以及聽到住基隆的同事說一些不可能出現在住宅區的保育動物。這樣...應該沒了吧?!其實,基隆也是個爬山的好所在。推薦可以去「情人湖」~聽到這個名稱就覺得很幸福^^

這次去情人湖都是搭乘大眾運輸工具:火車轉公車。雖然當地人都是開車或騎車趴趴走,但是固定班次到情人湖的509公車也是不錯的選擇喔!

到達情人湖,會先看到舊式的蒸汽火車頭。聽說台灣目前只剩四輛了,其中一輛就在情人湖。穿過火車頭,大概走5-10分鐘就可以看到情人湖的標示。

P1040169.jpg

情人湖說大不大,說小不小,總共有五個弧角,在淺水區還可以看到小魚和鴨。

P1040138.jpg

P1040136.jpg

情人湖有兩種步道:環湖步道與環山步道。

如果想要散散步、看看湖光山色,可以走環湖步道,大概花0.5小時。湖邊有許多涼亭,走累了也可以停下來休息。

環山步道大概花3.5小時,可以遙望太平洋(?),也可爬上大武嶺砲台,雖然砲台不見了,但還是可以看出當時挖溝、宿舍的一些樣貌。

P1040211.jpg

大武嶺砲台的石階較滑,還需多小心。

雖然在爬的過程中一直嚷嚷著怎麼還沒到,但是到達觀景台時,看到寬闊的海洋,吹著徐徐的海風,身體的疲憊瞬間消失。

今日人氣:2  累計人次:187  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?