一本大人、小孩都適讀的繪本。--《夢的處理廠》

2018/1/12  
  
本站分類:創作

一本大人、小孩都適讀的繪本。--《夢的處理廠》

☆這是一本繪本,也是一本著色本。請大膽地揮灑屬於你的色彩吧!

夢,是黑白的,也是繽紛的。夢,是偷不走的。

每天晚上都有大象把夢呼嚕嚕地吸走……
無聊的夢,加點巧克力醬和麥片,就是食夢貘的點心。
  
在很遙遠很遙遠的某個地方,
有一個名叫「嘎啦嘎啦」的邪惡小偷集團。
他們什麼都偷,但只有一樣東西他們偷不走,
那就是人們的夢。
為了偷走夢,他們決定潛入神祕的「夢的處理廠」……

這裡不收錢,只收微笑。
還記得鏡子裡那個微笑的自己嗎?

立即訂購《夢的處理廠》

 

作者序

  《夢的處理廠》是我在大學時代創作的繪本作品,當時這本作品獲得了國語日報兒童文學牧笛獎,時隔八年之後,這本作品有幸能在秀威出版社出版,實在相當開心。
  在這個大人小孩都愛讀繪本的時代,這本繪本其實並不僅限於給小讀者而已;他的主題是在描繪有一群奇妙的小壞蛋們,他們下定決心,要去調查有關夢境的祕密。
  夢境對人類而言,一直都是一個神祕的存在,對我來說亦是如此。除了畫繪本之外,我的本業是一名作家。身為作家,平日的工作就是要幻想出各式各樣的故事情節。這些在腦海中建構的片段,有時候也會在夜裡,以夢境的形式出現。對於作家而言,不斷迸發在腦中的豐富靈感,來自於沉睡在表意識之下的潛意識世界,然後再化為現實中創作的養分。而潛意識和夢境密不可分,因此,我提筆畫出這個世界,或許平常的我在睡著的時候,也會去向夢裡的小人兒購買靈感呢!
  本書除了描述夢境的華麗之外,也表現了愉快的態度生活。對我而言,創作是一件很愉快的事情,我會在生活中,去觀察一些細小的有趣的事物,再把它運用到創作上。創作除了抒發自我之外,創作完成的作品也可以帶給別人快樂。希望各位讀者(尤其是那些漸漸遺忘了快樂的大人們……)在閱讀本書的時候,都能感受到發自內心的喜悅,一起在美麗的夢境世界中,療癒忙碌疲憊的心靈。好好充滿電之後,再去尋找生活中的喜悅和樂趣。
  現在就翻開第一頁,感受神奇的「夢的處理廠」吧!

 

了解更多請至秀威網路書店

至Google play 購買電子書

 

 

 

今日人氣:2  累計人次:259  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?