花癡學妹倒追學長的冒險故事!--《一見鍾情是什麼味道》

2018/1/5  
  
本站分類:創作

花癡學妹倒追學長的冒險故事!--《一見鍾情是什麼味道》

第一次見到學長是在充滿香甜氛圍的烘焙教室裡,
站在眼前看起來既帥氣又帶點可愛的他,露出一抹清清淡淡、宛如春日花風般的微笑,
瞬間我發現自己竟然已經喜歡上學長,而且也告、白、了──

「學長,我覺得我好像喜歡上你了!」
「學妹,對不起,我已經心有所屬。」他說。
「那、那個人是誰?」

只見學長默默拿出一個撒上糖粉的甜甜圈,
他慵懶的神情與略為無辜的笑臉讓我不知道他到底想做什麼。
他望著甜甜圈的眼神就像是看著戀人般,幾秒鐘後,他又看向我,
帥氣的臉龐藏著調皮搗蛋的熟悉氣息。

「你不要跟我說就是它喔。」我頓時感到一陣錯愕與無言。
「真乖,妳猜對了。」
「嗚嗚,我很認真欸,不要開玩笑了啦!」
「親愛的,我對妳的愛永遠不會改變。」他的目光卻是看著手中的甜甜圈!

算了,總有一天我一定會讓這個以捉弄我為樂的甜甜圈學長愛上我!

立即訂購《一見鍾情是什麼味道》

 

內容試閱

【Chapter 1】

  「妳好,我叫莫蔚風,是妳的直屬學長。」
  「學長你好,我叫紀初樂。」
  和學長認識的開始是在充滿香甜氣息的烘焙教室裡。
  教室的裝潢以乾淨的白色為主基底並搭配著柔和米色的桌子、椅子、烘焙設備等等,以及與木質地板作為協調,讓空間呈現出一種舒服又溫馨的感覺。
  站在眼前看起來既帥氣又帶點可愛的他,露出一抹清清淡淡、宛如春日花風般的微笑,整個人宛如被溫暖的陽光擁抱般。
  咖啡色髮尾被窗外的陽光映出一絲絲的金線,不大也不小的眼睛可以用漂亮來形容,略為紅潤的嘴唇輕輕抿起,皮膚看起來細緻光滑讓女生看了都羨慕不已,宛如模特兒般的精瘦身材,整體的打扮簡單卻又時尚,很有自己的風格。
  哦,完全就是個天菜啊──
  正當我像個花痴似地在內心尖叫時,學長突然整個人微微倚靠在白色的流理台上,「喜歡吃甜食嗎?」
  心一驚,我興奮地立刻回答:「喜歡,超喜歡,無論是糖果、蛋糕、餅乾、巧克力、馬卡龍……只要是甜的我都喜歡!」
  他若有似無地點點頭。
  「等我一下。」
  說完,他轉過身,接著打開冰箱然後又看起來熟門熟路的拉開幾個抽屜,不一會兒,流理台上就出現了幾顆雞蛋、麵粉和牛奶……等等材料。
  我默默坐到一旁的高腳椅上,一隻手撐著臉頰一隻手放在木色長桌上,看著學長開始攪拌著玻璃碗裡的食材,接著揉捏著麵糰……動作俐落敏捷,毫不遲疑,嘴角噙著淺淺笑意,模樣是自信又專注,並且看起來樂在其中。
  但是,我竟然在不知不覺中慢慢手撐著頭……睡、著、了!
  不曉得時間過了多久,睡夢中隱隱約約聞到一股香氣,等到醒來的時候就發現前方放著一盤正冒著熱氣的甜甜圈,驚喜的同時學長正好轉過身來,他驚訝得微微瞠大眼,本來以為他會移開視線但卻沒有,於是我們就這樣對視著。
  突然覺得有點兒尷尬,於是幾秒鐘後,我清了清痰,說:「學長,這是你做的嗎?好厲害!」
  「嗯。」他脫下圍裙,坐到對面,然後將甜甜圈往前推了一點。
  見狀,我的腦袋裡突然有一個想法迅速閃過。
  「該不會是特地為我做的吧?」
  等等,我怎麼脫口而出了?
  「嗯。」然後學長竟然很坦蕩蕩的回答了!
  「那……可以吃嗎?」說著,我忍不住就伸出手……
  「不行。」
  「為什麼?」我一愣,身為吃貨,放著眼前美食不吃就是對不起自己啊,「嗚嗚,拜託──」
  學長此時拿起一旁的砂糖罐,接著在甜甜圈上灑下彷彿雪花般的糖粉,「可以了。」
  下一秒,我立刻傾身,手裡捧著一個外表炸得金黃酥脆、內裡卻是紮實卻又帶點軟綿的甜甜圈,咬下去的那一刻,一股濃濃地甜而不膩的味道瞬間在口中爆發。
  我睜大眼,不停稱讚道:「天哪,好好吃!」
  「嗯,喜歡就好。」
  學長笑了。
  就在這個時候,我覺得我的心好像突然跳動得飛快,全身好像也熱得滾燙。
  也許要喜歡上一個人很簡單。
  一句話、一個眼神、一個動作甚至只是一個笑容,都可以讓你的心為他綻放開來,偷偷的、悄悄地、小心翼翼地,像是在夜空中的煙火一樣燦爛無比。
  不知道哪裡來的勇氣,我放下手中的甜甜圈,然後看著坐在對面同樣吃著甜甜圈的人。
  「學長,你相信一見鍾情嗎?」我說。
  「什麼?」
  「我覺得,我好像喜歡上你了!」

  幾天後,和容馨在操場散步時,我將告白的事情告訴容馨。結果她一聽完立刻驚訝地蛤了一聲同時停下腳步,然後又像是見到鬼般睜大眼盯著我看。
  「幹、幹麼?」我也停下腳步。
  「妳真的是我那個好姊妹紀初樂嗎?」
  我忍不住白眼,「廢話,那當然囉。」
  我可是貨真價實的紀初樂啊。
  「可是認識妳那麼久了,妳明明就不是那種會主動告白的人呀……天哪,妳真的告白了!」容馨越說越激動,甚至開始抓著我的肩膀搖啊搖。
  「好啦,不要搖不要搖了……郭容馨妳可以停了!」
  半晌後,容馨的眼神看起來帶著一股認真,然後語氣小心翼翼地又問:「妳真的喜歡那個學長嗎?」
  我點頭。
  「真的?」
  再點頭。
  「真的喜歡嗎?」容馨睜圓大眼,看起來根本不相信我。
  「真的喜歡。」我堅定地說。
  「……可是,會不會只是一時的錯覺?才讓妳以為妳喜歡他?」
  「嗯……妳說的似乎也有道理。」
  但思考了幾秒鐘後,我還是決定保持原本的想法:「雖然也才剛認識而已,但很神奇地、我覺得我是真的喜歡上學長了。」
  「哇……」
  「心動的時候,那種瞬間湧上心頭的感覺很不可思議,我想,這應該就是所謂的一見鍾情吧。」說完,我笑笑。
  「呀──我們家初樂長大了。」
  「什麼長大啦哈哈哈哈哈。」哎,實在太害羞了。
  容馨露出笑臉,故意用手肘推推我的側腰,「那後來呢,學長怎麼回應?」
  啊,提到學長。
  將思緒拉回當時……
  那個時候,氣氛瞬間變得安靜。
  我們無語地對看著。
  糟糕,好像被我弄得有點尷尬……
  腦袋幾乎一片空白,完全不知道接下來要說什麼,毫無頭緒,身體裡的感覺神經好像也壞掉了,什麼感受都沒有,只剩下一顆心噗通噗通地跳著。
  「學妹,妳在開玩笑嗎?」
  短短幾秒鐘恍若一世紀之久,學長終於開口,但看起來好像不太相信我的話,語氣聽起來也十分小心翼翼。
  「不,沒有,我是認真的!」
  我一口氣說完,而他略微睜大眼睛……接著,就在這個時候,從一旁突然冒出一句:「總算找到你了。」同時摻雜著一陣匆忙的腳步聲。下一秒,一個宛如野獸般的男孩急奔過來,然後像看到獵物般抓住學長不放。
  「……幹麼?喂,放開──」學長不停掙扎,試圖想要脫離魔掌。
  「廢話少說!你的戲份有增加,快來社團集合。」
  然後,在完全搞不清楚是什麼情況之下,還來不及反應,學長就被那個男生連拖帶拉的抓走了!
  「所以,我不知道學長的想法。」微微斂下眼,我將思緒拉回現實。
  「先不要急,慢慢來。妳突然這麼對學長告白,他一定也需要一點時間。」容馨微微一笑,溫柔得像個大姊姊似地。
  「噁……妳突然那麼溫柔害我全身開始起雞皮疙瘩。」我壞笑。
  「OK,那就別想要我繼續安慰妳!」說完,容馨作勢就要走人。
  「好嘛開玩笑的!」
  我趕緊拉住她的手臂,裝瘋賣傻的嘿嘿一笑,接著我們走到操場中央的草坪席地而坐。
  望著前方的司令台,我嘆口氣,「不過,其實我有點後悔。」
  「後悔什麼?」她挑起一邊眉。
  「後悔為什麼當時要那麼衝動地就說出口。萬一學長認為我是一個既膚淺又草率的人該怎麼辦?才剛認識而已就輕易說出關於『喜歡』什麼的這種話。」話至此,我懊惱地又嘆口氣,才剛認識而已就把關係搞壞那豈不是糟糕透了?
  「不要胡思亂想,搞不好學長他其實並沒有像妳以為的那樣認為妳是這樣的人呀。」容馨像繞口令般說著,「而且其實我覺得妳能把『喜歡』說出口,也算很有勇氣了。」
  「勇氣啊……」
  好吧,既然話都已經說出口了,那就不要後悔,好好地去努力吧。
  「喏,給妳。」容馨不知何時變出一個巧克力蛋糕。
  「是蛋糕,謝謝!」
  「吃點甜的心情會變好一點。」
  我驚訝,原來她還記得我以前曾經說過:「只要心情不好,吃了甜食就一定會變好!」
  這女孩怎麼這麼貼心。
  「快點讓我親妳一個!」說完,我忍不住用力撲上去。
  「啊、啊──走開!紀初樂!很癢!」容馨邊笑邊奮力抵抗。
  「我要表達我對妳的愛啊!」
  「不必了──」
  「嗚嗚嗚嗚嗚妳怎麼忍心這樣!」
  「當然忍心!」她竟然立刻毫不猶豫地回答,真是太傷我的心了。

 

了解更多請至秀威網路書店

至Google play 購買電子書

 

 

今日人氣:1  累計人次:419  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?