採珠勿驚龍2:鯤鵬之變

2017/12/29  
  
本站分類:藝文

採珠勿驚龍2:鯤鵬之變

2018560703512b.jpg

 

採珠勿驚龍2:鯤鵬之變

 

作者: 二郎神犬馬

出版社:時報出版

出版日期:2017/12/19

語言:繁體中文

定價:320

 

【試讀心得】

 

  當我在閱讀採珠勿驚龍第一集時,那會兒被那尾青龍給嚇的ㄧ愣一愣的,想說一隻龍已經夠嚇人了,沒想到這次作者下的藥更猛,所有咱們想像的到,想像不到的全一股腦兒的全迸飛而出。

 

採珠勿驚龍:鬼雨法螺 第一集心得感想連結

http://elove690.pixnet.net/blog/post/341439672-%E6%8E%A1%E7%8F%A0%E5%8B%BF%E9%A9%9A%E9%BE%8D%3a%E9%AC%BC%E9%9B%A8%E6%B3%95%E8%9E%BA~%E9%87%87%E7%8F%A0%E5%8B%BF%E6%83%8A%E9%BE%99%EF%BC%9A%E9%AC%BC%E9%9B%A8%E6%B3%95%E8%9E%BA%40

 

  擁有龍血血統的人在這世上根本就是一個傳說,但若是同樣擁有龍血血統卻不是親戚的機率會有多高? 肯定比中樂透或是被雷擊還少吧,根本就是不可能嘛!

  但這次的鯤鵬之變劇情緊湊,懸疑冒險鋪陳更甚,奇幻驚奇度更是刺激的要爆表。

 

  燈塔水母,堪稱地球地球上唯一不死生物。

  燈塔水母在成熟老年之後,會重新回到水螅狀態,相當於人類的返老還童,而且這個過程能無限重複,這種水母的另一種稱號也叫不死水母。

  不會死的生物?! 這世間哪有什麼不死呢?

  為此我還真去查,維基百科還真有記載這種不死水母,又來了,二郎神犬馬最強寫作風格就是會將真實生活中的罕見稀有生物帶入這些奇幻故事中,當我一去確認是否真實有這種生物時,我的頭皮瞬間麻成一片,這....二郎先生說的這一切到底是虛構的? 還是真實的呢?

 

燈塔水母(不死水母) 維基百科連結

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%81%AF%E5%A1%94%E6%B0%B4%E6%AF%8D

 

 

 

  有了不死水母已經很驚奇,沒想到竟然還有一艘已經飄凌流浪570年的明朝鬼船,對,你沒看錯,是已經在海上航行570年的木造船,而且還是明朝人,現在都民國幾年了,這些明朝人不會死,你拿刀砍他,拿矛刺穿他,他不會死,但是,他會痛苦,他不吃飯不喝水,不會死,但是,他會感覺飢餓感覺渴。

  這樣活著真得是太痛苦了,長生不死正是許多人夢寐以求卻無法得著的,但咱們看看,不死是要付出代價的,永生不死卻永受苦難。

 

  這次故事的主軸依然是採龍珠勿驚龍,都叫你採龍珠要低調一點,但不知道為什麼越是想低調,那些龍越是被驚動,這次不是像上回那隻青龍那樣好解決,這回再給你幾百隻像那樣的青龍,超嚇人的百頭黿龍,到處出沒的地龍,數目眾多又很會飛的鋸齒翔龍,可以騎著飛翔的蟠龍,全身鍍金的金龍,國外奇幻小說裡那隻很壞又會噴火的魔龍,還有全身散發著惡臭的地獄火蝙蝠,更慘的是又困在神鬼奇航裡那稱為世界盡頭的底下。

 

  這次讓我更為震撼,亞松森藍洞,這絕美的海域也收錄在這次的故事中,一般來說,我是個很少去了解世界奇聞的人,總覺得那不發生在我國家,也懷疑真有人說的那麼美或是神奇,但二郎就是如此神奇,總能在故事裡穿插著引發我查資料求實證的好奇心,一查藍洞,乖乖的隆冬,真是美麗爆表阿! 雖然我查到的藍洞照片都不是在亞松森,不過那藍洞的模樣真讓人心動不止。

  我說這上帝造物造景也太有審美觀了,竟然能造出這讓人嘆為觀止的景象,神功鬼斧,水面清澈微藍,下方一個深不見底的如黑洞般的藍洞,光是看網上照片就美癡得夠讓人奪去心魂了。

 

 

  這些珍奇異珠引發各方不同的人馬躍躍欲試,可見人們貪婪的慾望有多深沉,想得到不死的能量,也想得到呼風喚雨,震山撼地的魔力,這些既真實又虛無的情節總刺激的人腎上腺素直飆升。

 

  原本以為看完第一集之後,第二集二郎應該變不出什麼新把戲,也覺得應該就是又隻身採龍珠,又遇到某一隻像青龍一樣好對付的中國龍,沒想到,打怪也是有分等級的,現在這等級對我來說根本就是Boss級的,真的非常難想像下一級,二郎還會搞出什麼讓人驚天動地魔鬼級的故事情節。

  真的非常好看,我一天就KO他了,因為劇情好看刺激得讓人放不下手,真心推薦喜歡中國傳說奇幻故事的朋友,好看得不落俗。

 

真心推薦 五顆星 ★★★★★

 

 

試讀章節連結:

http://www.books.com.tw/web/sys_serialtext/?item=0010772874

 

【內容簡介】

 

絕世異珠,龍血傳承。

深藏在神祕水域與地底的祕密被採珠人一步步挖掘出來,

「不死」的真相即將揭曉,

龍與龍的戰爭,史詩級對戰場面,一觸即發!

 

  .網路點閱數超過13,498,000次,超人氣長篇連載!十億級電影專案進行中!

  .精彩度超越盜墓筆記、鬼吹燈,不往墓裡走,專往水裡游,奇幻尋寶小說續集再現!

 

  神祕人物戍者的出現,讓楊宣首次發現他不是唯一的龍血傳人,他擁有呼風喚雨的能力,另一個人則擁有鞭山闢石的能力。與此同時,兩大神祕組織鯤鵬會與GODS的出現更讓楊宣再度陷入未知領域的危險之中,被迫進行一場身體實驗改造之後,他獲得意想不到的能力,但他卻再也不是他了……

 

  而此時的亞松森藍洞,不死珠之爭,也正在蠢蠢欲動……

 

 

【作者簡介】

 

二郎神犬馬

 

  本名郭明。

  生長於江海之濱,高等軍事院校畢業,野戰部隊軍官退役。

  機緣巧合之下,與採珠人相識,折服於這個鮮為人知的古老職業所特有的歷史底蘊。

  記錄採珠人深潛各大神祕水域,探尋水底深處未知世界的傳奇經歷。

  出版作品:《採珠勿驚龍:鬼雨法螺》,為作者首部實體出版小說,網路點閱數超過13,498,000次,超人氣長篇連載。

今日人氣:2  累計人次:82  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?