吃飯發發牢騷

2014/9/8  
  
本站分類:生活

吃飯發發牢騷

餿水油風波鬧得沸沸揚揚,晚上經過麥當勞時居然沒什麼人,而我常去的小吃店(標榜健康衛生無味精)人滿為患。

手上提了大包小包行李,我挑了四人座位坐下來。替自己倒杯冬瓜茶,邊看電視邊等著炒飯送來。

過了好久好久,服務生端著一盤炒飯,用著宏亮的聲音說:「一個人嗎?」我愣住,回答她是,她客氣地請我到二人座位子,我呃了好久,還是默默換位子了。

後來仔細想想,店裡服務生僅一位,當客人多時容易忽略細節,例如我在等待席間,桌上還留著前客人的杯盤狼籍,我曾要店員幫忙整理,她回我馬上來,在這個時刻,店員便有機會請我換位置,而不是等我的餐來了之後,讓我到新位子用餐,讓客人失去用餐喜悅。

後來我瞄了一下原本應該是我的位置,已坐上新的客人,四個座位全坐滿,桌上早就收拾乾淨,真的讓我無言。

再來店員的問話雖然鏗鏘有力,可是「一個人嗎」這種話會讓女孩卻步啊...

至少我碰過的女生朋友,她們都不喜一進門店員就問「幾個人」。

現在一個人用餐已是普遍,但是面對社會眼光,以及自己無聊的被害妄想症,還是不希望親口說「對,我一個人......」。

今日人氣:1  累計人次:81  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?