《不要跟我耍心機》(從繁體版遇見簡體版)

2017/12/20  
  
本站分類:創作

《不要跟我耍心機》(從繁體版遇見簡體版)

【今日作品推薦】

       前些段日子,出版社的朋友說:“簡體版上市需經過書審,大約都落在10-18個月左右喔,所以最快應該明年4、5月上市!”

      這本書是:《不要跟我耍心機》!

QQ图片20171220100354.png

 

書刊名作者 Author/Title

不要跟我耍心機/每個人全身上下其實都暗藏玄機/How to read person's minds/子陽著

其他書名 Other titles

How to read person's minds/每個人全身上下其實都暗藏玄機

版本 Edition

初版

出版地/出版者/出版年 Publication

臺北市/信實文化出版/2015[民104]/新北市新店區/聯合發行總經銷

作品語文 Language

chi

稽核項 Physical description

315面/21公分

ISBN/裝訂方式/價格

978-986-5767-53-2/平裝/新臺幣280元

附注項 General note

著者原名為周成功

叢書名/叢書號 Series

心理學/ What's invest

 

      《不要跟我耍心機》的簡體版最快會在201845月在大陸上市,歡迎關注,謝謝!

 timg (1).jpg

 

      與您分享一篇相關的文章:

 

舉止不俗的人值得託付或結交

      在中國古代,有一位姓張的女子,她在南北朝的戰亂中流落到長安,被賣入司空楊素府中當歌妓。由於她手執紅色拂塵,被別人稱作紅拂女。

      在當時的太原,有一個文武兼備的才子李靖。李靖精通兵法,胸懷大志,隋朝建立以後,決定到長安謀取發展。

      在長安,看到名流薈萃,李靖真不知如何才能找到施展才能的機會。而恰巧此時,他路過楊素的門前。看到李靖憂心忡忡的樣子,楊素就知道他有心事,再看看他頭頂飽滿、器宇軒昂,楊素馬上決定把李靖納入自家的門下。

      李靖非常欣喜,遂進入楊府。

      在楊附中,李靖和楊素秉燭長談,楊素更為李靖的深謀遠慮所傾佩。

      第二天,紅拂女來服侍楊素,看到楊素身邊有一個陌生人躺在那裡很是吃驚。紅拂女又仔細打量了李靖,發現他與別人不同,馬上對李靖流露出了愛慕之情。

      無奈李靖和楊素都因為昨晚困倦睡著了,在到楊素的房間一段時間後,紅拂女就退下了。

      接下來,紅拂女注意到李靖,發現他的確和別人行為舉止不同,大有君子氣度、王者風範。紅拂女覺得後半生有可望了。

      於是,紅拂女暗中跟隨李靖,來到他的住處後,為李靖家中的擺設也大為驚奇,雖然家裡很窮,但錯落有致。紅拂女更認為李靖是英雄俠義的人物了。

      而李靖並沒有注意到紅拂女的跟隨,在脫下外衣後,獨坐在燈前,細細地一聲長歎,是對未來的迷茫啊!

      這時候,紅拂女走了過來。李靖大吃一驚,問她是誰。紅拂女說他們共同侍奉于楊素門下,如果李靖願意,她願意跟隨李靖。

      李靖沉靜了下來,看到紅拂女體貼、溫婉,覺得有必要接受美人的好意。但恐怕無法向楊素交代,就對紅拂女說:“咱們都是投身于楊素門下,萬一這樣,會得罪司空府的。”

      紅拂女笑說:“男子漢大丈夫應有長遠的考慮,應志在四方,我相信你不會為了這一點耿耿於懷的。況且近來府中逃走的侍女不少,少了我一個,司空府也不會追究的。”

      李靖也開始傾慕紅拂女的言談舉止了,既然美人願意奉獻一生,有共同的話題,就忙點頭允許。

      於是,李靖與紅拂女決定終身相許,扮成了商人,離開了長安。

      他們一路跋涉,在一處客棧歇腳時遇到了另外一個舉止不俗的人。李靖、紅拂女都為那個滿臉虯髯的人所欽佩。雖然他貌似粗鄙,但隱藏在相貌之後的是一種不凡的氣質,紅拂女、李靖就決定與他結拜。

      虯髯客當然很高興。

      接著,他們三人來到了汾陽,見到了李淵與李世民。交談之後,李靖與李世民頓覺得相見恨晚,可是虯髯客卻說:“既有真主在此,我當另謀他途。”

      幾天後,長安城傳來楊素老死的消息,李世民請他們三人到府中商議,紅拂女、李靖前往李府,虯髯客卻覺得這不適合他的發展,就沒有去李府。

      後來,李靖、紅拂女留在李世民身邊,虯髯客卻離開了。

      在以後的日子裡,紅拂女對李靖體貼入微,李靖也愛護紅拂女備至。李靖又日夜苦讀兵法,軍事才幹繼續增長。在李淵父子起兵後,即幫助李淵父子平定了江南,建立了大唐,並攻打突厥,活捉頡利可汗,被封為衛國公,而紅拂女也自然成了一品夫人。他們的朋友虯髯客已經富甲一方,在李靖兵難的時候,還組織了一支兵馬,救過了李靖。後來還聽說,虯髯客殺入海中扶桑國,滅其政權並自立為帝。

      可見,舉止不俗的人值得託付和結交,起碼他們和別人不同,自有比別人出眾的道理。

      想當初,富家小姐王寶釵要下嫁給平民薛平貴,就是看中了他的不俗,才會心甘情願地給隨他,依然和父親王允三擊掌斷絕父女關係,在寒窯裡守了十八年,最終和薛平貴的愛情被傳為佳話。 

      還有,東晉大書法家王羲之,在年輕的時候,雖然是袒腹臥於東床,王府比他英俊的人也大有人在,但太傅郗鑒卻偏偏選中了他,將眉清目秀、聰明伶俐、妙齡待嫁的愛女郗璿嫁給他,因為太傅郗鑒是看到了王羲之的不俗舉止和流露出來的成大事的氣質。

      所有這些,都要有良好的識人眼力,那些談吐不俗的人和那些懶散怠慢的人註定會有不一樣的結果。

      要從他的言談舉止看出他是一個什麼樣的人,然後決定是否與他值得有聯繫。

 

 

——本文選自《圖解微表情微動作全集》

图解微表情微动作全集.jpg

 

 

timg (2).jpg

 

今日人氣:2  累計人次:53  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?