筱琳子《親親》新書發佈會

2017/11/20  
  
本站分類:其他

筱琳子《親親》新書發佈會

 

~ 誠邀出席《親親》新書發佈會 ~ 

新書發佈會

26/11/2017 星期日 (12.00 pm - 12.30pm)
The Square, Solaris Dutamas, Kuala Lumpur Malaysia

分享會 & 簽書會
26/11/2017 星期日 (1.40pm - 2.10pm)
Black Room, Solaris Dutamas Kuala Lumpur Malaysia

*** 現場還有各種親子活動,攝影講座以及旅遊分享,來玩吧!( ̄▽ ̄) 

《親親》容簡介/筱琳子

朋友問:《親親》這本書,談的是「親子教養」嗎?呃……說得貼切一些,它更像是一冊「生活手札」。在陪伴孩子成長的過程中,每一個靜默的觀察逐一被化成顆顆文字,被記下了。

可曾留意到,身邊的孩子最常被這麼訓:“哎唷,怎麼你那麼不聽話?”當了媽媽後,自己最常對孩子說的一句話竟然也是:“哎唷,怎麼你那麼不聽話?”所幸覺悟得早:“為什麼小孩一定要‘聽話’呢?難道,不‘聽話’的小孩一定是‘壞小孩’嗎?”而,如果大人願意稍微放下身段,俯下身傾聽孩子的每一句話,進一步改變自己的態度與思維,重新認識這個世界,會不會發現更多的驚喜呢?不但如此,很多時候我們甚至因此尋獲更真的自己! 

許多父母在教育孩子的時候,會直接把上一輩所套牢在他們身上的教育系統,重新回裝到孩子身上。他們或許忘了,隨著時代發展的腳步,適當的調整是必要的可不是?親子教育 —— 被教育的往往不是孩子,是大人本身呢!有言:“要把孩子教好,先把自己教好”。

如果,孩子們被釋放的好奇心能進一步加深親子之間的關係與距離,那身為父母的我們何不攜手和他們在現實與幻想中一起翱翔?在教養這條路上,我樂於繼續當個孜孜不倦的學生,繼續和孩子尋幽探秘 。從他的觀景窗看人看事,一切變得更迷人了呢!你也試試吧!

筱琳子(親筆)

2017年11月20日

粉絲頁 @ https://www.facebook.com/limleechun211/

今日人氣:2  累計人次:100  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?