我們的旅行日記-秋天嬉遊記

2017/11/6  
  
本站分類:藝文

我們的旅行日記-秋天嬉遊記

  十一月五日 天氣陰有雨絲和陽光

  九色芬背著背包到淡水旅行,第一站先到海關碼頭,參加「我們的旅行日記」開幕茶會,有從各地來的藝術家,也有從各地的名產,新竹的水蒸蛋糕、淡水的魚酥和三得利現炸可樂餅……,喝著香茶吹著海風,聽「麻花捲樂團」唱《旅行的意義》,所有人都在秋天的美好中綻放微笑。

  2017-1105我們的旅行日記_開幕日 (38).JPG

  《我們的旅行日記》由九位藝術家合展,使用不同工具創造出八條旅行路線,歡迎報名一起來玩。

  拼布遊:布藝家&策展人蕭妘羽的親子暖旅遊。

  詩畫行:詩人許赫與小畫家九色芬的《大叔風 X 少女派》。

  微世界:雕刻家李健竹老師在筆芯上的迷你微世界。

  玻璃心:洪啟翔將細膩心思融入玻璃作品的透明心飛翔。

  紙藝情:周佳儒以剪刀手滑過紙面的想像力漫遊。

  花藝美:貘貘熊用四季花草挑染出的心象風景。

  生活家:碳十四以質樸木作為日常加溫的禪遊。

  DSC07148.JPG

  秋日煦煦,坐在海關碼頭望著觀音山180度的全景,讓人什麼煩心事都拋到腦後了,九色芬在碼頭邊追著浪花玩,來追我啊來追我啊,嘲笑浪花力力氣上不了岸,沒想到漲潮了,浪花一口氣淹過九色芬的鞋襪,跑都來不及就浸濕了。

  感謝伊藤爺爺又從日本坐飛機來看九色芬的畫展,這次趕上了開幕茶會,伊藤爺爺一早就來到淡水,散步走過空盪的淡水老街,行經真理堂、重建街,到紅樓與九色芬會合,伊藤爺爺幫九色芬畫的淡水九景繪本-「水星星」翻成日文,還看出紅毛城導覽的日文翻譯錯誤,鄭成功在1662年已經升天當神仙了,1664年入主紅毛城的當然不是鄭成功,而是鄭成功兒子鄭經領導的部隊,爺爺真的很厲害內!

  DSC07174.JPG

  海關碼頭對面就是鼎鼎大名的古蹟-紅毛城,許赫載著九色芬和爺爺在真理街吃完老店的阿給,沿路下坡經過文化國小、淡江國中、淡江中學、真理大學,再進紅毛城吃芭樂冰棒,上去看看英國人關犯人的囚房,領事館內的畫展,就可以回到熱鬧的淡水老街,邊吃邊喝的走到捷運站,踏上歸途。

  2017-1105我們的旅行日記_開幕日 (46).JPG

  2017-1105我們的旅行日記_開幕日 (23).JPG

  2017-1105我們的旅行日記_開幕日 (57).JPG

  《我們的旅行日記 聯展》

      展期:11/3~11/19開放時間:9:30~18:30 地點:新北市立淡水古蹟博物館「海關碼頭」新北市淡水區中正路259號(紅毛城對面)

今日人氣:1  累計人次:123  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?