願你與溫暖相擁

2017/11/8  
  
本站分類:生活

願你與溫暖相擁

      在我們身邊,總會有這樣子的一些人,他們有的沒有親人,有的沒有朋友,有的漂泊在外,有的孤立無助······他們好像被這個世界遺棄了!

      如果你細細地留意,他們也是渴望有溫暖相擁的!

      只是孤單、落寞的他們,誰能知道他們的心房?

      看到每一處都融融暖暖,每一家都歡聲笑語,他們會更傷心難過。

      為什麼他們到最後會落單呢?

      當背起了行囊遠離了家鄉,當一個人在外拼搏,當最愛的親人離開了人世,當飛來了天災人禍,這些會讓他們更與人疏遠。他們慢慢地變得沉默寡言,不愛和別人交往,他們也習慣了一個人的孤單。

      尤其是夜闌人靜的時候,他們也會對月長歎,滿腹都是在苛求著什麼啊?

      他們在想著什麼,念著什麼,我們不可得知,也無心去詢問,反正各自過各自的。

      直到有一天,我們也品嘗到了寂寞的滋味,才發現每一個人的內心都是渴望溫暖的。

這時候,我們會希望哭了的時候有人慰藉;走投無路的時候,有人拉一把;失戀了,會遇到更好的;功虧一簣了,會絕處逢生。

      但這些看起來很小的願望,誰會幫助我們實現呢?

      我們到最後可能會擦幹眼淚、站起來、獨自摸索,有時候我們也會擔心,在波詭雲譎的道路上是否會誤入歧途?我們在想,如果此時有指引那該有多好啊!

      特別是我們一直在黑暗中看不到光明,這時候如果有一縷陽光灑照了進來,我們會感恩涕零,也會找到新生。

      既然如此,每個人都渴望那種感覺,當別人淪落、即將消亡的時候,你是否會點起你的明燈,讓他也複燃呢?然後,陪著他共同度過每一個風刀霜劍的日子。

      漸漸地,你們會彼此溫暖。

      溫暖便是相互的,多播撒溫暖,就會每一天都是豔陽天,每一天都充滿著生機與活力。

      這也會讓我們受益終生,活得越來越有意義。

      願每個人都被溫暖相擁,這樣,世界就變得更和諧了。

      還有,請相信,無論是昏天暗地,還是嚴寒酷暑,會有一個人陪你到最後,美好而又溫馨!

 

      本文是2014年6月創作的《會有一個人陪你到最後》的序言!

 

    《會有一個人陪你到最後》經過多家出版社,幾經顛簸和周折,於2017年8月紙質出版,此時書名更改為《為什麼你很努力,卻過得不如意》

 

      《為什麼你很努力,卻過得不如意》出版後,“願你與溫暖相擁”這篇原作序言已刪除!

所以,今天發佈的“願你與溫暖相擁”這篇序言彌足珍貴,以饗讀者!

 

      《為什麼你很努力,卻過得不如意》的封面選擇也有意思,我們來看看曾經PK的7個封面吧:

 

封面一

 psb (1).jpg

 

封面二

psb (2).jpg

 

封面三

psb (3).jpg

 

封面四

psb (4).jpg

 

封面五

psb (5).jpg

 

封面六

psb (6).jpg

 

封面七

psb (7).jpg

 

      在出版社設計的如上封面中,最終勝出者是“封面七”可謂是經過千道萬道工序,不容易啊!

 

      如今,《為什麼你很努力,卻過得不如意》的中文繁體版於本月在臺灣頂尖的出版社上市!英文版、韓文版等不久也可能與讀者見面!

 

      只用了十一天寫成的這本書,整整三年之後才紙質出版,想來滿滿的都是坎坷路,可能正是這些“不如意”,讓它順利地斬獲其他多種語言的紙質版本!

 

      你為什麼不如意,可能你不會努力······為什麼你很努力,卻過得不如意

 psb (9).jpg

今日人氣:1  累計人次:35  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?