溪流山莊的蘑菇姑娘(兒童文學)

2017/10/24  
  
本站分類:食記

溪流山莊的蘑菇姑娘(兒童文學)

      有一個女孩,她很矮小,為此,認為自己長大後就是一個矮女人。女孩天天哭鬧,不願意看見陌生人,害怕陌生人說她長得矮。

      爸爸媽媽沒有辦法,只得把她寄養到了外婆家。

      外婆居住在一個風光優美、流水潺潺的山莊,有小鹿、白兔、蝴蝶、蜜蜂,很少有人光臨。為了能夠讓可憐的外孫女在這個人跡罕至的地方不感覺到另類,外婆給女孩起了一個名字“蘑菇姑娘”,意思是說,她是森林裡出生的精靈,和人類沒有關係。

      蘑菇姑娘就在這個漂亮的山莊慢慢地成長,白天背著小竹筐和動物們嬉戲,晚上躺在外婆的懷抱聽外婆講故事、數天上的星星。

      蘑菇姑娘漸漸地忘掉了她長得矮,忘掉了人們對她的嘲笑。她盡情地成長著,無憂無慮。轉眼,蘑菇姑娘到了十二歲,已經長得亭亭玉立了。爸爸媽媽來接她,蘑菇姑娘還認為自己是個矮女孩,不願意回去看見陌生人。

      媽媽說:“孩子,你已經長大了,已經是個亭亭玉立、標誌的少女了!”

      “是嗎?”蘑菇姑娘不以為然地說。

      “嗯,你不再是當初那個矮女孩了,你看看現在多有氣質,多麼像一個仙女!”

      蘑菇姑娘很好奇,來到山莊後的溪流邊,仔細地照著自己。通過清澈的泉水,她確實看到了一個美麗的姑娘,但她不知道她是否還是一個矮女孩。

      媽媽說:“你現在已經比媽媽高了,孩子,你的身材已經夠優秀了。”

      蘑菇姑娘將信將疑。媽媽接著說:“和你同齡的女孩們,沒有一個比你長得高。”

      “真的嗎?”蘑菇姑娘心中暗暗竊喜。

      爸爸媽媽好說歹說,蘑菇姑娘才很不情願地跟著爸爸媽媽回了家。她發現周圍的同齡女孩確實沒有她長得高、長得好看。蘑菇姑娘終於不再自卑了。而且,等蘑菇姑娘長到十五六歲的時候,她已經是一個如花似玉的美少女了。

溪流山庄1.jpg

 

      【成長感悟】

      現在長得不好看,並不代表將來長得也不好看。每個人的生理發育不同,只要不去刻意地要求,踏實地讓自己成長,等長大後就不會遜色於他人。

蘑菇女孩4.jpg

 

       本文選自本人7年之前(2010年)創作的《成長小故事》,是其106篇文章中的第1篇,歡迎您支援該作品,謝謝!

成长小故事2.jpg

成长小故事  _副本.jpg 

      本文的文字為原創,作者是周成功,目前仍用的筆名:子陽、佳樂、仔仔、小咖,19年創作生涯,“自學成才的‘市場型’暢銷書作家”、“目前,在華人地區非常受到讀者的歡迎”······

蘑菇.jpg

今日人氣:1  累計人次:143  回應:1

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

夏國詳    
夏國詳
给中小学生最好的童话故事!
回應    0    0