十九大 

2017/10/19  
  
本站分類:其他

十九大 

十九大 

    ——顧曉軍小說•三百一十九(八卷:魔術) 

 

  一個叫共産黨的人,準備變一個魔術;這個魔術,就叫“十九大”。

  共産黨在小區裏張貼了海報,告知大家——他將演出、演一個叫“十九大”的魔術。

  如是,全小區的人就都知道了。

  傍晚。遛彎的、遛狗的,全都出來了。人們,議論著共産黨、議論著那個叫“十九大”的魔術。

  有人問:“共産黨在‘十九大’上,會變出個什麽呢?”

  有人答:“大概是一束鮮花吧。”

  旁邊的人插話道:“能變出一束鮮花,有什麽稀奇的?也值得這麽大驚小怪?”

  “也是。”答鮮花的人又說,“那就可能是只鴿子,是活的。”

  “沒見過變活鴿子的嗎?”插話的人又嗆白了句。

  問會變出個什麽的人,突發奇想,道:“會不會變出個妖怪來?”

  “哈哈哈——”人們都樂了。

  共産黨在叫“十九大”的魔術中、會變出個什麽來?這問題,像某個流行過的腦筋急轉彎的考題,在人們的口頭上傳遞,相互考著、測試著。

  周邊的其他小區,也被嚴重地影響到了。

  有的小區的公告欄上,竟貼著“共産黨會在‘十九大’上變出個什麽”。

  又一天的傍晚。遛彎的、遛狗的,又都全出來了。那問會變出個什麽的、與答鮮花說鴿子的及愛嗆白人的,在不經意間,又相聚了。

  那問的人,還是愛問:“‘十九大’上,會變出個什麽呢?”

  那答的人,還是愛答:“我覺得,可能是個大美女。”

  那嗆白的人,還是嗆白:“沒見過大變活人嗎?若是只變出個大美女,共産黨好意思這麽虛張聲勢嗎?”

  “也是。”愛答的人道:“那就可能是個夢。”

  “你見過魔術師變夢的嗎?”愛問的人問。

  愛答的人,答不出來了。

  愛問的人,卻來勁了,道:“還夢呢。我看,要麽變個鬼給你。”

  愛答的人、怕鬼,追著愛問的人、要打。

  愛嗆白的人,道:“鬧什麽鬧?不就還剩兩天了?看看共産黨能在‘十九大’上變出個什麽來。”

  愛嗆白的人這麽一嗆白,愛答的人、不追不打了,愛問的人、也不逃不跑了……幾乎異口同聲,她倆說:“也是,不就兩天了。”

  “不就兩天了”,像風一樣傳遍了小區。人們,不再猜測,靜等著、看共産黨能在“十九大”上變出個什麽來。

  “不就兩天了”,像光一樣傳遍了周邊的其他小區。人們,也不再揣測;連小區公告欄上貼著的那些告示,也都揭了下來。人們,靜候著、看共産黨會在‘十九大’上變出個什麽來。

  至于共産黨在“十九大”上、究竟會變出個什麽,我也不知道,真的不知道。

  我發誓:我若是知道了不告訴大家,讓我來生也變成一個共産黨。  

              顧曉軍 2017-10-16 南京  

顧曉軍小說【三】 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=111632

顧曉軍小說【二】 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=10823

顧曉軍小說【一】 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=10215

平民主義民主 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=110447

公正第一 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=10730

大腦革命 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=3533

打倒魯迅 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=10582

今日人氣:3  累計人次:101  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?