別成為被 “拋棄”的對象

2017/10/19  
  
本站分類:創作

別成為被 “拋棄”的對象

 

      最近,一位大學生向我訴苦水,說她想成為一個作家,但顧慮重重啊!

      她知道,作家是窮酸的象徵,她一想起就打起了退堂鼓,以至於幾年過去了,她還是在原地踏步甚至往後倒退。 

      她樣貌不是多麼姣好,她交不到理想的男朋友。

      她想通過提升自己的才華,贏得事業、愛情上的雙豐收,但遲遲不見她付諸於行動。

她總是前怕虎後怕狼!

      我最終告訴她,若想成為優秀的作家,必須要能耐得住孤獨和寂寞,如果不具備這一點,就另闢蹊徑吧!

      這位大學生最終採納了我的意見,願她早一日如願以償!

说她想成为一个作家.jpg

 

      人們都喜歡優秀的人物,才華和相貌在很多情況下成反比,如果你兩個都差強人意的話,毫無疑問,你只會被“拋棄”!

      當然,你可能有錢,可能有權······這些都不是最重要的,這些都是浮雲,你的外在形象、你的內在修養才是首當其衝急需解決的

      如果一個人“拋棄”了你,這是因為什麼呢?很可能的原因是Ta認為你不夠好。不然,Ta不會毫無理由地把你拋棄。

      Ta之所以拋棄你,是因為你還不能夠滿足Ta,Ta不認為你是最優秀的,所以Ta下定決心拋棄你。

      對於別人的拋棄,我們生氣、抱怨都不會解決問題,此時,有必要振作。

      你比拋棄你的人過得更好,Ta才可能某一天改變眼光,否則只會讓Ta慶倖遠離了你這個“瘟神”!

      我們有必要比拋棄我們的人過得更好, Ta拋棄了我們會讓Ta自以為是。如果我們比Ta過得不好,我們就可能一輩子在Ta面前難以抬得起頭,只有比Ta過得好,我們才會心裡踏實,我們比Ta過得好,也會讓自己放下和Ta之間的芥蒂。

      你弱,Ta則會嘲笑你;你強,Ta才會崇敬你。

      古來都是如此,“優勝劣汰”,只有你越來越好,才會有成就感,感覺到幸福、知足!

 优胜劣汰.jpg

 

      阿梅和陳倫相愛了,但是他們在一起生活了幾年,都生活上很拮据。阿梅不想過著這種窮困的生活,無奈陳倫不見長進,阿梅就對陳倫說,如果他一年之內不能年薪十萬,她就會離開他。

      陳倫以為阿梅是在鬧笑話,並沒有放在心上。但是,一年之後,陳倫的年薪仍然是為數不多的幾萬,阿梅卻毫不猶豫地離開了陳倫。

      陳倫一時犯迷糊,後來才知道,是阿梅當初看中了他的金錢。陳倫很生氣,但阿梅已經另有所愛了,而且還帶了一位很闊綽的男朋友。

      陳倫的天空簡直塌了下來,他不相信阿梅會背叛他,但事就實擺在眼前,陳倫只有無窮無盡的懊惱和自怨自艾了!

      一段時間之後,陳倫不能再這樣消極了,他毅然振作了起來。

      陳倫開始了新的生活,每天好好地工作。

      就這樣,轉眼十二年過去了。此時,阿梅已經結婚了,陳倫也成為了有婦之夫。

      偶然有一天,他們又碰面了。看到阿梅變得邋遢,陳倫卻精神抖擻,兩個人都驚呆了。

      原來,在阿梅遠離陳倫之後,阿梅結婚了,她的婚姻並不幸福,常常遭到丈夫的家庭冷暴力,而陳倫在生氣了一段時間後“重張旗鼓”,遇到了生意上的合作夥伴——他的妻子!

      陳倫一直要求自己過得更好,結果他就更好了。阿梅開始後悔當初的選擇!

 

      “水往低處流,人往高處走”,要是陳倫不強大,一定會成為阿梅談資的笑柄!

      好在造化弄人,阿梅到最後反而對陳倫羡慕、嫉妒、恨

羡慕、嫉妒、恨.jpg

 

      “風水輪流轉,明年皇帝到我家”、“三十年河東,三十年河西”······即便士別三日也當刮目相待,何況是我們慢慢長長的人生?

      人生之路上變幻莫測,誰也不知道現在的笨小孩某一天是否會搖身一變:成為人上人!

 

      有的人,用幾年就會創造一個奇跡;

      有的人,用幾十年就會創造一個攻無不克的團隊;

团队.jpg

      ······

 

      說到底,還是時間的問題!

      對於那些幸災樂禍者,對於那些冷熱嘲諷,親,要相信,所有的不幸都會雲淡風輕!

      當初那些和你撕逼的,如果你能成為牛人,他們只會由絆腳石成為墊腳石。

      事實就是這麼巧妙,人們會不喜歡失敗者,每一個人也都想“一人之下,萬人之上”!

      社會很殘酷,理想很豐滿,現實很骨感!

撸起袖子加油干,别沦为被 “抛弃”的对象2.jpg

 

      你是否一次又一次地目標和計畫支離破碎?

      你是否沒有人同情,沒有人理解,獻身在奔波、勞碌和疲憊的道路上?

      你是否被孤立,一個人暗暗地為自己點贊?

      ······

 

      別著急,還是時間的問題,是你的終歸是你的,是誰都搶不走。關鍵是,不要陷入人云亦云的污垢!

      你是永遠的自己,獨一無二的,沒有人會把你代替!

      爭取做自己的主人吧,即便一直很不樂觀,說不定在你失敗了、失敗了,又失敗了,你就成功了。

      只要最後一次成功,你無疑就是一個成功人士!

      成功人士需要有夢想,沒有夢想的人很可怕,就像鹹魚一樣難以翻身。

      你活著,就不能安於做鹹魚,如果沒有點追求,那還不如躺著一動不動,“舒服”是留給死人的!

      人活著,就應該讓那些瞧不起你的人另眼相看!

      “大江東去,浪淘盡,千古風流人物。 ”是是非非,是誰能左右得了,是誰又能說得清?如果你能成為王者,那麼勝者為王;如果你失敗了,你也不一定是寇,說不定你再堅持一下就會迎來成功。

      沒有誰比誰卑賤,這個社會的公平在於自己主動去爭取,連動物世界裡都是弱肉強食,那些企圖天上掉餡餅,只會被淘汰。

      被淘汰者難以被人們流下同情的眼淚,人們都習慣為強者歡呼喝彩。

      如果你還處在下游,就要力爭上游,當然手段要正確、合情合理。當你某一天達到了能躍龍門的境界,那麼,你自然不再是一條鯉魚,而是一條飛龍了。

鲤鱼跳龙门.jpg

 

 

      到最後能不能蛻變,還要看你的堅持夠不夠力度。

      別忘了,誰經歷得磨難越多,誰才會更幸運,繼而能成為他人學習和效仿的榜樣!

      擼起袖子加油幹吧!

 

       本文的文字為原創,作者是周成功,目前仍用的筆名:子陽、佳樂、仔仔、小咖,19年創作生涯,“自學成才的‘市場型’暢銷書作家”、“目前,在華人地區非常受到讀者的歡迎”······

timg.jpg



今日人氣:1  累計人次:86  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?