枯樹開花(精選神話故事與您共用)

2017/10/18  
  
本站分類:生活

枯樹開花(精選神話故事與您共用)

      引子:在唐朝時候,有一位考生遠離了母親,去京城長安應考。可是,這一去他並沒有回來。鄰居說,這位考生高中了,娶了位富家的千金,拋棄了老母親。

timg (9).jpg

 

 

      他的老母親很失望,迫于生存、行動的無奈,她只好艱難地活著,也在希求著兒子能夠早一點回來。可能正如鄰里所言,這位老母親盼得頭髮都變白了,他的兒子還是杳無信訊。

      有一位鄰里平時和她的關係不錯,便毫無怨言地照顧她,這位鄰里說:“你的兒子已經不要你了,不要對他存有奢望了。”

      可是,這位老母親淚眼潸然地說:“我不認為兒子會拋棄我,我可是他的親娘啊!”

      鄰里說:“聽說那個富家千金愛慕虛榮,她要是知道有你這麼一個貧困的婆婆,她一定會給你兒子難堪,和他鬧離婚的。到時候,你兒子在京城失去了靠山,步履維艱啊!”

      “可是,我認為兒子不回來接母親一定還有其他的難處啊!我有時候真的懷疑是否真的是他沒有良心,為了自己的利益連自己的親娘也不要了。”

      這位老母親費猜疑,但時時不見她的兒子回來。

      有一天冬天,這位老母親因為思慮過重,病倒在了床上。她幾天茶水不思,鄰里都認為她活著沒有指望了。

      但是,忽然有一天這位老母親坐立了起來,淚眼滿面地說:“我昨夜夢見家裡東牆角的枯樹開花了,我想兒子應該快要回來了。我必須要身體好起來,不然會傷兒子的心。”

      有細心的鄰里去東牆角查看了一番,果然發現在積雪之下,露出了幾簇絢麗的花枝。

      村裡的人都認為這是奇跡,老母親的病也漸漸地好了。

      到了春天,她的兒子終於回來了,不過,他的兒子已經休掉了那位“勢利眼”的妻子,請辭來到家鄉做一個小縣官,聖上答應了。

      他便能在接下來好好地盡孝道。

书生.jpg

 

 

      【小啟發】

      在東方的一些故事之中,如果枯樹開花了,這是一種美好的象徵。只是這種機會微乎其微!但說不定就是這千萬分之一的機會,偏偏讓你遇上了。

      我們便要在困頓之中也要想著美好的事情,說不定真的會出現奇跡。

 timg (3).jpg

 

      本文的文字為原創,作者是周成功,目前仍用的筆名:子陽、佳樂、仔仔、小咖,19年創作生涯,“自學成才的‘市場型’暢銷書作家”、“目前,在華人地區非常受到讀者的歡迎”······ 

timg (4).jpg

今日人氣:2  累計人次:154  回應:1

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

夏國詳    
夏國詳
看了這本書,作者的文筆挺不錯,頂一個!
回應    0    0