初戀的那些季節

2017/10/10  
  
本站分類:其他

初戀的那些季節

秋天了,好想你!

這個季節獻給所有癡男怨女們的最後一篇文章!

 timg.jpg

 

      人們常常懷念初戀的時候,那時有櫻花,有軟語溫純。當然,這是在春天。春天裡我們都在尋找著自己的伴侶,連窗外的燕子也相互呢喃,水裡的魚兒也相互追嬉。我們多麼想能儘快有一個人,能讓自己告別單身!

      我們是找到了一個物件,那是我們的初戀。彼此羞答答、十分害臊,我們不知道未來將會怎樣,只沉浸在甜蜜的愛情之中。們總相信和第一個戀人會天荒地老,然後我無拘無束,盡情享受著春日光。

      我們可能去捉蝶,可能一起躺在草地上想像著未來的美好。或者我們肩並著肩、背靠著背,一起歡笑!

      那的日子多麼美好,沒有煩惱,我才知道有了人的滋味是那麼好!

 春天.jpg

 

      當然,要是我們在夏日相戀,我們常常會跑到清幽的池塘,看到無窮碧的接天蓮葉,不禁想到了《漢樂府》中的一首詩歌:江南可採蓮,蓮葉何田田,魚戲蓮葉間。魚戲蓮葉東,魚戲蓮葉西,魚戲蓮葉南,魚戲蓮葉北。

      我憧憬著未來的美好,在一起打,在一起捉,那日子意極了!

 夏天 荷塘.jpg

 

      要是在秋天,我們初戀,往往會在一起採摘果子,在田野上瘋跑。

      我們盡情地唱,盡情地跳,從來不知道愛情的苦惱。

 秋天 枫叶.jpg

 

      或者是在冬天我們相戀,我們依偎在一起相互取暖······

 timg (5).jpg

 

      我們一直都那麼天真,那麼爛漫,初戀的季節簡直餘味無窮!

      然而,當我真正到了的辛酸,多次地失戀,我有沒有打消繼續愛下去的念?我是否會因一個人恨其他人?

      或許我們忘不了我們的初戀情人,或許我們一直對Ta記恨在心,但既然已經過去了,就把那段往事當作追憶吧!

      你過得不好,Ta不會慶倖;你過得好,他反而會欣慰,何必為了初戀的那些事和初戀情人斤斤計較呢?

 

      沒有人會陪伴我一生,我的初戀情人很會是我們終生的伴當我們已經分手就不要存下怨恨,何必因為對方背叛了當初的誓言埋怨Ta終生呢?因為有時候根本就沒有必要!

      想想,Ta之所以和你分手也可能是有苦衷的,Ta並不是背叛你而是不得不和你說再見。這樣,你的心裡就能感到安慰一些。

 

      不要了初戀的那些小事耿耿於錙銖,其,無論結果是幸福你留下痛苦,若干年後,你會發現,原來初戀的那些季節還值得你回味,而且是餘味無而要是你在和初戀的情人分手時針尖對鋒芒,彼此結下怨恨,當你將來想起的時候難免心中一種餘悸。你會感覺到這些年來有好多事放不下,虧欠了好多人,與其將來內疚,何不在第一次分手的時候就痛痛快快地呢?

 

      初戀的季節值得回味,那時春有櫻花,夏有荷塘,秋有楓葉,冬有白雪,多麼美好的時令啊!

      即便初戀不順利,也不要讓那些難過的事、難過的人刻骨銘心、傷心地痛!

 

     【反思小語】

      初戀會給我們帶來很多美好的印象,也會給我們留下不愉快。其實,人生在世,感情上不必記住那些不愉快的東西,想想初戀時候的流水、飛鳥、蟲魚、花草,想想那些美好的事情,你會一生回味無窮,哪怕最終會和Ta分手,也不會感覺到人生留下遺憾。

 

     本文選自2011年發行、上市的個人圖書作品之一《愛是一種信仰》!

timg (1).jpg

今日人氣:1  累計人次:140  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?