劉剛“不解華爾街”

2017/10/6  
  
本站分類:其他

劉剛“不解華爾街”


劉剛“不解華爾街” 

    ——顧曉軍主義:“先帝”曰•三千五百三十五 

視頻:https://youtu.be/1lJ_JK5ip8k(需翻牆) 

  寫成《中國民運》一書後,就一下子覺得沒事可做了。閑著,在網上亂逛,便看了劉剛的《華爾街獵奇》;看了25分鍾後,覺劉剛“不解華爾街”。 

  說“劉剛‘不解華爾街’”,自然是不準確的,但這“結論”大致沒有錯。劉剛的“劉剛撩天下:華爾街獵奇”(2017年9月9日),當是看了我2017-9-4的《“茶經”與“人經”》中的“在我看劉剛,他最可貴的是‘六四’及在華爾街與在貝爾的經曆”之後做的。 

  我之所以寫出以上這段話,完全是針對劉剛的“在貝爾實驗室,我見到一大群不食人間煙火的天才。在華爾街,我見過一堆編造各種模型幫人賺錢的奇才。在中國飛機研究所,我碰到一幫濫竽充數的蠢材”這段博文的由衷的感慨。 

  我的一生,也呆過不少特殊的環境、遇到過不少奇葩人才。大家都熟悉的石三生就算一個,劉麗輝(北大博士、雲大教師)也算一個(我剛重讀了他們的《劉曉波與顧曉軍,誰能做“這個世界的老師”?》和《“平民主義民主”與“範式革命”》)。 

  于石三生、劉麗輝等,我都未曾謀面。然,我沒事就通過他們的文章,琢磨他們的優點(其實看劉剛的《華爾街獵奇》,又何嘗不是這個意思)。琢磨出來了,哪怕是一點點,對我也是啓發,也是一種長進。如果說,我能有今天,都是我的“奇葩”朋友們給我輸送養分。 

  然,劉剛在《華爾街獵奇》中盡講“紐約,倫敦,東京,香港”、“投行業務”、“組織結構”等,所以我說“劉剛‘不解華爾街’”(看了10分鍾,我關了視頻。可見劉剛的提綱中有“我先講幾次華爾街的思維方式”、“華爾街幹過幾年後,思維會顛覆性的變化”,便又看。然,結果還是失望)。 

  我想,劉剛沒有理解我的“在我看劉剛,他最可貴的是‘六四’及在華爾街與在貝爾的經曆”,也沒有理解他自己說的“在貝爾實驗室,我見到一大群不食人間煙火的天才。在華爾街,我見過一堆編造各種模型幫人賺錢的奇才”。 

  其實,我們身邊每個有“奇葩”成分的人,都是我們——最形象、最生動的、最好的老師。對于我,劉剛也是這樣的。但,我得收劉剛做弟子;因為,劉剛不善于學習,我得時不時教他。  

              顧曉軍 2017-10-5 南京  

平民主義民主 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=110447

公正第一 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=10730

大腦革命 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=3533

打倒魯迅 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=10582

顧曉軍小說【三】 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=111632

顧曉軍小說【二】 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=10823

顧曉軍小說【一】 http://store.showwe.tw/books.aspx?b=10215

今日人氣:1  累計人次:83  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?