想她,就一直陪著她,守護著她,還為她做好飯、拍靚照••••••

2017/9/30  
  
本站分類:旅遊

想她,就一直陪著她,守護著她,還為她做好飯、拍靚照••••••

      秋天是滿滿思念的季節,所以決定推出一篇與之相關的文章,願您疲憊的心早一日靠岸,和對的人風風光光地過一生!

      當然,本文僅僅是男同胞專屬,女同胞們也會從中獲益匪淺!

 14.jpg

 

      男神在自己的一生之中會有一個相愛的人,然而並不能時刻在一起。在不在一起的時候,我們難免會想起她,只是有可能會影響我們的生活、人生。如何不想她呢?

      現代著名詩人、雜文家和語言學者劉半農在他的詩作《教我如何不想她》中說:“天上飄著些微雲,地上吹著些微風。啊!微風吹動了我的頭髮,教我如何不想她?月光戀愛著海洋,海洋戀愛著月光。啊!這般蜜也似的銀夜。教我如何不想她?水面落花慢慢流,水底魚兒慢慢游。啊!燕子你說些話?教我如何不想她?枯樹在冷風裡搖,野火在暮色中燒。啊!西天還有些兒殘霞。教我如何不想她?”這相思的滋味,只有經歷過分離痛苦的男神們才能夠深有體會!

 4.jpg

 

      對於我們想念的那個人,我們來看看如何不想她:

One  旅遊放飛羈絆之心

      多麼美好的天氣,氣溫剛剛好,風速剛剛好······一切都剛剛好!這個時候,最適合旅遊的浪漫小確幸了。

      和三五個好友,游名山大川,駐足遙望排成隊的大雁······那感覺自是非同一般!

 6.jpg

 

Two  讓自己忙起來

       人一閒散下來,各種愛恨情仇會在自己的小思緒裡肆無忌憚地爆炸。

      我們會抱怨無所事事,不找茬心裡都不爽。

      但親愛的,衣食住行、柴米油鹽醬醋茶······是我們一輩子都為之扯不清的。可以先放下!

      不妨想想,你多久沒有漂漂亮亮地完成一樁美差了,最近讓你懊惱的那件事是否得以順利解決······你會發現,原來有很多要緊的需要你親自去處理!

      你會“動起來”,體味著青春的豐收和喜悅!

 

Three  不念和她的相關

      “故地重遊”、“睹物思情”······把這些統統幹掉!

      儘量不想你們曾經擁有的,儘量不做你們曾經放不下的,沒有什麼能戰勝你的意念,她的影子會逐漸地消失。

 10.JPG

 

Four  珍惜眼前人

      很多人都喜歡看不到摸不著的,卻不知眼下的才最應該珍惜。

      我國北宋時期的文學家、政治家晏殊說:“滿目山河空念遠,落花風雨更傷春。不如憐取眼前人。”

      與其望斷天涯路、肝腸寸斷,不如和你身邊那個愛你的、懂你的人成就一段美麗的傳說。

 

Five  你們的緣分可能盡了

      別以為你到最後真的會守候成一片乾坤,緣分盡了,你再怎麼挽回,她照樣會牽起別人的手,多年後身邊還多了一個小朋友。

      不要太執著已逝的情感,誰也無法掌控未來,但卻可以未卜先知、防患於未然。

只有傻子,才會原地不動,要不是萬一有個“傻人有傻福”,這一輩子就真的是在自掘墳墓!

 3.jpg

 

Six  借景抒情

      當天氣轉涼、落葉飄零,你難免不會想起她,這時候可以把思想融入到大自然中!

      你可以寫一篇散文、寫一首詩歌,漸漸地你對她的思念就不是那麼地牽腸掛肚了!

 

Seven  找個人娶了吧

      如果你睜眼、閉眼,她都仿佛在你眼前。

      你吃著飯腦子裡是她,你夢裡總是她······你還真沒有到無可救藥的地步,找個人娶了吧!

      你注意到了嗎?那個一直暗戀著你,偷偷喜歡你與支持你的她,她可能就是上上乘之選。

     緣分一直很奇妙,得不到的並不是最好的,我們苦苦尋找的卻是身邊最容易被忽略的。

 12.jpg

 

 

1.jpg

太想她,就和她在一起,不分離!

 

你可以越洋過海去看她,

再也不用每天打電話,

——時刻能守著她!

 

每天,吃一頓簡單的便當,

誰不餓誰就下一個星期煮晚飯!

 

可以小打小鬧,

有情調,日子才旺紅!

 

愛情沒有對與錯,

沒有誰先遇見了誰,

若你在她身邊,

那才是最美麗的珍貴。

 

看看書也好,

要不追劇······

在街頭的咖啡廳裡,

有你最溫暖的文字。

 

也可以大吼大叫,

酒吧,KTV,

熱情的文藝憤青······

 

再也不要怕老師的教導,

城管,工作······都不來找;

醫療,住房,

沒有這些懊人的煩擾!

 

你的日子,幸福只有你知道,

平淡就已經夠了!

 

能在你身邊的,

永遠的,

是為最想要,

從前,現在和以後!

 c047ccca7394287537c2843a1b5687ec_1476842714530.jpeg

 

      上文選自個人作品之一《男神心理學》,是其67篇文章中的第33篇——“教你如何不想她”,有改動。周成功、子陽、佳樂

男神心理学.jpg

 

9.jpg

今日人氣:1  累計人次:153  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?