女神高圓圓的保養小分享

2017/9/27  
  
本站分類:生活

女神高圓圓的保養小分享

      再過幾天,就是高圓圓的生日了,所以,本小咖決定推出高圓圓的養顏秘訣,與您共享!

 4suwohhkbwo.jpg

 

      【女神小卡片】

      高圓圓,1979年10月5日出生於北京,中國內地女演員、模特,飾演過清純脫俗的女學生荷玲、“白富美”女高中生Xiao、既秀若蘭芝又蛇蠍歹毒的周芷若、美麗善良又敢愛敢恨的公主若惜·····她的美,加上她精湛的演繹,北京影視春燕獎、香港電影金像獎、韓國電影大鐘獎等紛紛向她拋來過桂冠,高圓圓也是娛樂圈中公認的素顏最美的女明星之一。

 

      【女神的“兼職”】

      大家都知道美女高圓圓在娛樂圈中正當紅,可是您知道她的另一個職業嗎?

      在高圓圓的住處門口,有一個牌子,上有兩個醒目的字眼——藥園。

      伴隨著疑問和好奇,您會發現她家裡有個房間是“藥鋪”,這個藥鋪可是種類齊全啊!不僅有近700種的中藥,還有切片機、中藥秤,更有煎藥熬膏制丸的全套家什。

      高圓圓算是一個標準的宅女,她最大的樂趣不是逛街、泡吧,也不是應酬、旅遊,而是很好地經營自家的這個“藥鋪”了。她會花大量的時間閱讀醫學方面的書籍、在家裡琢磨中藥,對美容、養生也有自己獨特的見解。

      這位“女中醫”還真的讓不少患者藥到病除呢!

      和高圓圓同齡的女演員姚晨,有一次消化不良,高圓圓告訴她消化不良是積食,吃的多會堵塞腸胃,先餓兩天才會有食欲·····姚晨按照“女中醫”的方子果然湊效。

      演員、主持人賈靜雯曾經向高圓圓討要養發的“秘方”,高圓圓讓她用枸杞葉子煮水洗頭,後又讓她皂角、透骨草煮水後與枸杞葉子交換著使用。再後來,還免費多次為賈靜雯服務。高圓圓對“女中醫”這個“兼職”真的是愛崗敬業啊!

      以至於“一傳十十傳百”,很多人都知道高圓圓是名不虛傳的“宅在家裡的醫生”。

      連導演王小帥都對此深信不疑,他們有一次在拍戲時,王小帥不停地咳嗽。高圓圓用銀耳在經過泡開、洗淨、去黃蒂、撕成小塊之後,再加上其他的配料,送給王小帥。王小帥在服用了高圓圓的這個“藥方”之後果然很湊效,對此真是感恩涕零啊!

 

      【高圓圓的保養小分享】

      在進補之前,必須“底補”

      在吃粥時,粥要選擇白粥,不能亂加其他的東西;在吃面時,面要是清湯麵,不需要加入蛋、肉或海鮮一類的。

      這樣,才會既滋潤、清潔了腸胃,又實施起來簡單、方便。氣色也會紅潤,皮膚的光澤度也會提升。

 3.jpg

 

     食補不如睡覺

     高圓圓深有體會,每天晚上二十一點之後的時間應交給免疫系統排毒,此時應該放鬆心情,拒絕喝刺激性的飲品或吃東西。

 

      儘量避開辛辣油炸類的食物

      燒烤、碳酸飲料、酒精,這些是高圓圓幾乎不沾的,雖然她有時候嘴饞,但還是堅持避開這些辛辣油炸類的食物,因為她深知刺激性的食物不僅對身體無益,還會造成胃腸道的刺激。

 辛辣油炸类的食物.jpg

 

      “半路出家”的素食主義者

      高圓圓在吃素之前,也喜歡吃肉的,後來吃素吃成了“慣性”,便體味出了吃素的好處,高圓圓說:“吃素不容易讓人火大,與之前相比,我覺得自己現在思路更清晰,也更容易讓我的情緒安定下來,總而言之,覺得吃素很舒服。”

 

 

歡迎關注與支持《變身幸福人妻》,謝謝!

 9789869209748_01.jpg

 

 

      本文為原創,作者是周成功、子陽、佳樂,是本人2017年上半年原創的近200篇養生文章之一。

 

 

 

今日人氣:1  累計人次:143  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?