準備越冬的十月(兒童文學、青少年文學)

2018/9/13  
  
本站分類:藝文

準備越冬的十月(兒童文學、青少年文學)

      眼看離10月份不遠了,所以本小咖決定推出“準備越冬的十月”這篇文章,謝謝您有耐心和毅力閱讀下去!

 

      在10月裏,落葉、泥濘,一切都在準備著越冬。

 在10月里,落叶、泥泞....jpg

 

      在森林裏,秋風掃盡了最後的枯枝敗葉。

      秋雨過後,一只烏鴉停留在濕漉漉的樹幹上。烏鴉看上去很寂寥,它也要踏上旅程。

在我們這兒度夏的灰色烏鴉,不知什麼時候已向南方遷徙了,也不知什麼時候飛來了北方的烏鴉。

      烏鴉是一種候鳥,在北方,烏鴉是最先飛臨的候鳥,又是最後飛離的候鳥。

 

      在給森林脫去衣服後,接下來要做的就是將水冷卻再冷卻。

      每天早上,水窪越來越頻繁地被脆弱的薄冰覆蓋。河水和空氣一樣,開始少了很多生機。夏天時那些豔麗的花兒此時把種子垂入水底,把花柄伸到水下。魚兒鑽進了河底的深坑裏,在不會結冰的地方越冬。北螈現在已經爬出水面,到旱地裏樹根下的苔蘚裏過冬了。一些水面已經結冰!

 

      那些動物,像昆蟲、老鼠、蜘蛛、多足綱生物······都不知跑到哪里去了。

      蛇躲進了乾燥的洞裏,蜥蜴躲進了樹墩上。而野獸們,有的為自己營造洞穴,有的換上了暖和的毛皮大衣,它們都在準備過冬。

 有的换上了暖和的毛皮大衣.jpg

 

      在陰雨連綿的時候,戶外會看到七種天氣:播種天、落葉天、毀壞天、泥濘天、怒號天、傾盆天和掃葉天。

 

準備越冬的十月”這篇文章選自《秋之紅》!

 秋之红.png

 

      《秋之紅》系列四本指定網址

http://www.cultuspeak.com/Article/Detail/14516

timg (7).jpg

今日人氣:2  累計人次:213  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?