遮罩Ta的朋友圈,是在抵制著什麼?

2017/9/20  
  
本站分類:旅遊

遮罩Ta的朋友圈,是在抵制著什麼?

【引子】

      朋友圈是一個和朋友交心的地方,有共同語言、合得來的朋友才可能彼此長久地關注對方。

      細細地留心你的朋友圈,你會發現,有的是你遮罩了別人的朋友圈,有的是別人遮罩了你的朋友圈,有的是彼此遮罩的,有的是從來不遮罩的······對於朋友圈這五花八門的情況,別以為什麼都沒有發生,對你們之間的關係影響大著呢!

 

【情景再現】

      去年,梁博和霍傲旋在同一家單位工作。

      那時候,梁博笑起來很乖的樣子,加上他工作積極上進、業績突出,霍傲旋對梁博的印象一直很好。

      自從他們加了微信好友之後,朋友圈的互動更是不可或缺。每當霍傲旋發現梁博的朋友圈有新的動態時,總會第一時間點贊或評論,梁博也是如此。

      他們通過朋友圈關心和關注著對方!

      今年,梁博要到另一家公司高就了,就不得不和霍傲旋之間的同事關係說拜拜。霍傲旋捨不得梁博辭職啊,但人各有志,是難以左右的。

      本以為他們能在同一家公司工作很多年,沒想到這麼快就要結束了,因此,霍傲旋的心理很不好受,對梁博的朋友圈她不忍再去看,所以設置了不再看他的朋友圈,當然,霍傲旋也不想讓梁博知道自己的心情和感受、將來和過往,也設置了不讓梁博看自己的朋友圈。

      梁博起初並沒有在意這些,他還以為他們之間彼此沒有隱瞞、毫無隱藏呢!

      梁博照樣是該發佈動態的時候發佈動態,該查看自己朋友圈的時候查看。

      只是梁博忽然覺得好久沒見到霍傲旋發佈朋友圈了,就想看看她以前的內容予以回味。

      誰知,在梁博去查看霍傲旋的“個人相冊”時,卻發現什麼都看不了了,梁博頓時明白了一切!

 

【專家剖析】

      一個人和你微信溝通,Ta的微信名稱、地區、個人相冊等是你經常看到的,對Ta的微信名稱、地區我們可以記得滾瓜爛熟,但Ta的個人相冊,點開就是Ta的朋友圈,裡面記錄著Ta生活中的點點滴滴和心事。

      當然,並不是所有的情況都發佈在朋友圈上的,從一個人朋友圈的所有,還足以判斷出Ta的狀況。

      為什麼要遮罩Ta的朋友圈呢?如果你對一個人發佈的內容反感、不感興趣,當然你會毫不客氣地遮罩、不再看Ta的朋友圈;如果一個人頻繁地發佈動態,都是一些廣告、推銷等,想想你一打開朋友圈全部是這些內容,它們以吸引眼球的絕對優勢讓你忽略了其他朋友的動態,時間一長,你就會讓這些永遠不再發生,那就是遮罩Ta發佈的朋友圈;若果你們之間有芥蒂,現在的關係急劇降溫,彼此的朋友圈也會被拉入黑名單;如果你們本來並不是朋友,只是成為了微信好友之後彼此信任才相互公開朋友圈,當某一天你發現Ta是別有用心的人,你會讓Ta再看你的朋友圈嗎?

      對方不再讓你看Ta的朋友圈,也往往是出於如上的考慮。

      只有我們和某個朋友鬧僵、認為稱不上是朋友等原因,才會在朋友圈上進行限制!

 

      【小貼士】

      1、朋友有很多種交往方式,有酒肉的朋友、有知心的朋友······你也會遇到各種各樣的朋友,朋友貴在交心,但知人知面不知心,防人之心不可無啊!

      2、別在朋友圈裡什麼都展示,那往往會讓壞人得逞;

      3、一個人的朋友圈反應著Ta目前的狀態和Ta的職業、特點等,你應該能讓別人從你的朋友圈看出你的修養,別弄得雜亂無章,讓人一眼就煩心!

 2.jpg

       本文選自本人20177月原創的作品《手機是一位深藏不露的偵探家》,是其82篇文章中的23篇。

 

今日人氣:1  累計人次:71  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?